Вино очень чувствительно к температуре. Оптимальные условия, при которых он должен храниться, составляют 10-14 ° С. Если помещение слишком теплое или слишком холодное, процесс созревания будет нарушен. Температурные колебания еще более вредны для качества вина.
Вино лучше хранить в домашнем подвале, без дневного света или электричества
конфеты
Изменения температуры заставляют вино в бутылке расширяться и сжиматься попеременно. Это вызывает неблагоприятные биохимические изменения.
Рекомендуемые диапазоны температур для охлаждения вина:
- красное вино: 15-18 ° C
- сухое белое вино: 10-15 ° C
- розовое вино: 9-10 ° C
- игристое вино: 6-9 ° C
Для хранения вина важна не только температура хранения
Влажность воздуха одинаково важна для его качества — она должна составлять 70%. Слишком сухой воздух заставит пробку высохнуть и сжать. Затем воздух попадет внутрь бутылки. С другой стороны, слишком много влаги может вызвать образование плесени и пробки.
Вино не используется для хранения света, особенно солнечные лучи. Освещенное вино быстрее стареет и теряет танины, благодаря чему он радует нас своим красивым цветом. Вкус вина также меняется. В связи с тем, что соединения серы образуются под воздействием света. Они вызывают так называемое явление вкус света. Поэтому вы должны хранить вино в самом темном месте. Вот почему в старых винных подвалах, управляйте традиционным способом, вы отказываетесь от электрического света и используете свечи.
Место, где мы храним вино должно иметь постоянную подачу воздуха. Этот ликер чрезвычайно восприимчив к запахам. Чтобы не потерять свой уникальный аромат, в комнате должна быть предусмотрена достаточная вентиляция.
Храните винные бутылки в горизонтальном положении. Помните, что на процесс созревания оказывает неблагоприятное влияние перемещение бутылки и вибрации.
Подвал является лучшим для хранения вина. Что, если у нас его нет?
Лучшие условия для хранения вина находятся в подвале. Однако, если у нас его нет, мы можем купить винодела. Устройство обеспечивает возможность независимого контроля температуры в отдельных камерах для различных видов вина. Специальные амортизаторы защищают от вредных вибраций и тонированного стекла, которое защищает от света.
Помните, что хранение вина в холодильнике не является хорошим решением. Вибрации, производимые чиллером, нарушают биохимический процесс созревания вина и разрушают его молекулы. Вино также будет иметь более низкий аромат и вкус из-за слишком низкой температуры и ароматов из пищи, происходящей в холодильнике.