Интересные сочетания вкусов с использованием кухонных специй

Если у вас слишком высокое давление, ограничьте соль. Если вы беременны, не ставьте посуду с мускатным орехом. Если у вас есть изжога, фенхель поможет вам. Мы пишем о свойствах кухонных специй.

  • Кухонные запахи

    Кухня с специями — это вкусная и ароматная кухня.

    часовой

Говорят, что приправа — это то, что точка над «i». И это правда, не только, что они добавляют аромат, но и хорошо пахнут. Мы пишем о самых популярных специях в польской кухне (хотя часто не из Польши), их действиях и применение.

анис

Он работает диастолически. Это хорошо влияет на пищеварение и обычно на пищеварительный тракт. Он также обладает антибактериальными, противогрибковыми и мочегонными свойствами. Если кто-то страдает от ревматизма, стоит использовать анис на кухне. Это может быть добавление к холодным напиткам и пирожным, а также к теплым блюдам, таким как мясо.

базилик

Он успокаивает тошноту, помогает спать и успокаивает нервы. Его часто можно найти в блюдах на кухне
Средиземноморье, все чаще используется в Польше. Салаты и салаты с блюдами из базилика и картофеля с добавлением базилика вкуснее. Например, соусы, например, для мяса и маринадов.

корица

Он обладает исключительными целебными свойствами. Уже в древние времена корица кори использовалась как противоядие от мощных ядов. Корица была также мочегонным, урожайным и положительно влияла на систему кровообращения. В настоящее время мы ценим корицу главным образом за ее аромат и аромат. После еды этой специи мы чувствуем себя тепло и в безопасности. Вот почему он используется для так называемых grzańców. Европейцы предпочитают цейлонскую корицу. В Китае китайская корица используется для популярной смеси из 5 ароматов (она немного горькая, чем Цейлон).

Глинтвейн - анис, корица, апельсин
Глинтвейн с апельсиновыми ломтиками и специями подогревает нас и улучшает настроение осенью и зимой. 123RF

чабер

Частый компонент антибиотиков, например, для стафилококка или для грибковых кожных заболеваний. Обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами. Это помогает при диарее, вздутии живота и запорах. Он хорошо работает как приправа мясных, рыбных, картофельных и яичных блюд. Тот, кто делает соусы и провалы сам, также часто достигает пикантного вкуса. Аналогичным образом, при приготовлении овощных салатов, особенно из бобовых.

чеснок

Одна из немногих специй, которые плохо пахнут, но некоторым нравится. Тот, кто ест чеснок, знает, что холод не причиняет ему вреда, особенно в осенний и зимний период. Чеснок обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Он содержится в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, супов и
салаты, а также соусы.

мускатный орех

Это уменьшает вздутие живота, улучшает кровообращение, но в избытке оно может действовать как наркотик. Однако в небольших количествах это не является вредным. Он используется для тортов, кремов, салатов и салатов даже с добавлением курицы, помидоров и огурцов или других новинок.

гвоздика

Как ты повредишь свой зуб, кусайте гвоздику, — говорили наши бабушки. До сих пор эта пряность вызывает меньше зубной боли. Его также можно использовать для мясных блюд, особенно жаркого и рыбного маринада. Это делает компоты, домашние соки, фруктовые салаты и десерты, имеет оригинальный аромат. Любой, кто любит самодельное глинтвейн, может также дать ему гвоздику.

Ссылка на основную публикацию