Эти грибы съедобны, хотя мы боимся их собирать (ФОТО)

Сезон для грибов только начинается, влажное лето и теплые ночи благоприятны для сборщиков грибов, поэтому многие из них уже потирают руки, рассчитывая на богатый урожай в этом году.

  • Golabek

    Не каждый голубь, называемый сырым тестом, может быть съедобным. Не все тоже вкусные.

    Ганс (Pixabay.com)

  • Мед мед

    Мед мед имеет много разновидностей, поэтому не слишком опытные грибники предпочитают не рисковать и обходить эти грибы.

    Catkin (Pixabay.com)

  • Czernidłak

    Чернидлак растет, среди прочих на лугах, полях, пастбищах, лесных дорогах, а иногда и на городских лужайках.

    Tappancs (Pixabay.com)

  • грибной

    Гриб — один из самых популярных грибов, охотно купленный, но реже собранный сам по себе.

    Arcaion (Pixabay.com)

  • рог

    Воронка имеет особый внешний вид, поэтому вы можете подумать, что она устарела.

    Кикатани (Pixabay.com)

  • Szmaciak

    Szmaciak происходит на стволах хвойных, в основном сосны.

    PublicDomainPictures (Pixabay.com)

  • сморчок

    Ранее Смардз находился под полной защитой, теперь он подвергается частичной защите. Нельзя собирать его за пределами лесных питомников и садов.

    Astanley64 (Pixabay.com)

  • Ольшовке

    Olszówka теперь считается ядовитым грибом, хотя сотни опытных сборщиков грибов едят их и до сих пор их едят.

    RealAKP (Pixabay.com)

  • Загрязнение тромма

    Если мухи летают грибами и чувствуют сильное зловоние, напоминающее сломанный сыр, гриб может быть вонючим.

    Gartenredakteurin (Pixabay.com)

Большинство людей, которые едут в лес, собирают только несколько видов грибов — самых «очевидных» и, следовательно, безопасных — это правда, мужчины, боляты, иногда петухи и змеи, называемые в некоторых регионах сов. Однако для опытных сборщиков грибов лес открывает совершенно разные перспективы — их корзины могут быть заполнены грибами, на которых другие хватают голову и будут уверены, что в последний раз они видят последний сборщик грибов в жизни.

Фаршированная капуста (суроядки)

В настоящее время они очень редко собираются, многие люди обошли их издалека, как и большинство грибов с «ламелями». Это заставляет даже отправиться в лес днем, пройдя «накидки» неопытных сборщиков грибов, вы можете вернуться с полной сумкой. Суроядки — действительно ценный и вкусный гриб, который можно съесть даже сырой, используя их, например, в салатах или жарить, как мелкие отбивные. Не все суроядки, однако, съедобны, не все тоже вкусные. Фаршированная капуста, присутствующая в нашей стране, не является ядовитой, только для них может быть применен тест на вкус — горькие и острые являются несъедобными. Лучшими являются фаршированная капуста и оливковая фаршированная капуста.

Мед мед

Opieńki присутствуют во множестве разновидностей, и это приводит к тому, что некоторые грибники предпочитают не рисковать тем, что некоторые папоротники похожи на кусок ядовитой пахты (это, к счастью, достаточно горькое, что даже когда он быстро ударяет суп о своем присутствии, «будет уведомлять», Съедобные — это в основном маленькие молодые шляпы, которые в лесу легко найти, потому что эти грибы растут на кустарниках деревьев. Отбивные должны быть приготовлены перед употреблением, иначе они могут вызвать проблемы с желудком.

Czernidłak kołpakowaty

Каждый грибной гриб встретил его на своем пути, и он избегал его издалека. Вы можете найти черных лягушек на лугах, полях, пастбищах, растущих на лесных дорогах, иногда даже на городских лужайках и вблизи мусорных свалок. Чернидлак принадлежит к грибной семье и съедобен, как грибы. Нежелание съесть его происходит из-за того, что его зрелые плодовые тела со временем меняются в черную слизь (отсюда и название). Никто не говорит, что вам нужно есть спелых экземпляров. Для потребления подходят абсолютно белые, неоткрытые плодовые тела. Его можно спутать с обычной черной мышкой, которая также съедобна, но имеет одно необычное свойство — она ​​блокирует распределение алкоголя в организме, поэтому его потребление этим грибом может привести к мощному отравлению (так называемое похмелье).

грибы

Мы с удовольствием покупаем их на торговых площадках, но мы больше не хотим собирать их в лесу. Почему? Наиболее распространенным «диким» является лесной гриб и луговой гриб, последний особенно хочет появиться на лугах с конским навозом. Это можно увидеть издалека, поэтому нетрудно найти их. Два типа грибов очень вкусные, но они неустойчивы, поэтому им нужно быстро Некоторые люди боятся, что вместо гриба они помещают в корзину ядовитых похлебков — эта опасность существует только в случае молодых плодовых тел. Крупные спелые грибы трудно спутать с каким-либо ядовитым грибом.

Читайте также: Можно ли выращивать грибы в саду?

вороночник рожковидный

Это грибок с довольно странным видом, который не поощряет собирать и потреблять (старые плодовые тела становятся черными с течением времени). Но это ошибка — потому что воронка обладает интересным ароматом и придает особый колорит блюдам. Его также можно высушить и напудрить, используя позже на кухне. Благодаря его внешнему виду трудно спутать его с другими грибами, что делает вас уверенным, что это воронка. Это чаще всего встречается на юге Польши. Хотя он не защищен, его позиции все реже и реже.

Филиал

Также называют сосновые сидения, потому что это происходит на стволах хвойных, в основном сосны. Это так характерно, что его нельзя спутать с другими грибами. Он напоминает старую губку, чаще всего в желтых оттенках. Несколько лет назад он находился под защитой, теперь его можно собрать, хотя это редко. Когда мы находим это, сбор грибов часто можно считать законченным. Зрелые, но не старые плодоносящие тела очень большие. Польский рекордсмен весил 15 килограммов! Это гриб для знатоков и знатоков, которые знают, как это сделать. Вы должны сделать это быстро, потому что дерьмо не переносит транспорт из-за его хрупкости.

Запах съедобный

До недавнего времени он находился под полной защитой, теперь он подвергается частичной защите, его нельзя собирать за пределами лесных питомников и садов. Хотя это редкость, главным образом весной, для нее стоит сгибаться, потому что она имеет интересный вкус и пряный аромат. Неопытные сборщики грибов неохотно собирают его, потому что они боятся ошибки с ядовитым корнем каштана. Сам Смардз также ядовитый, но только в сыром виде. После термообработки он теряет свой ядовитый характер.

Гусиная трава

Грибы собираются поздней осенью, и даже в декабре, когда другие грибы в лесу часто выглядят напрасно. В Польше считается съедобным видом (хотя сообщалось о нескольких отравлениях), в некоторых странах (например, во Франции) он считается токсичным грибком. Гусиная трава довольно часто смешивается с ядовитым серным гусям (это, к счастью, используется в посуде, дает горький вкус) и смертельно опасный филлоксомикоз, чем он моложе, тем больше он похож на гуся.

Ольшовке

Также называется кроуакием, свернутым. Это спорный гриб. Старые сборщики грибов все еще собирают — и что важно, есть — очень охотно, до достаточно долгого времени, чтобы готовить. Olszówki очень популярны и происходят плотно по всей Польше. В настоящее время, однако, они считаются ядовитыми грибами (хотя сотни грибов собирают их и до сих пор их едят). Проблема с olszówkami состоит в том, что на самом деле многим людям не нужно вредить, но есть некоторые — и вы никогда не знаете, к какой группе принадлежит потребитель, — которые становятся жертвами химического вещества, содержащегося в коровьего кокса. Сообщалось о смертельных случаях и серьезных отравлениях, также в Польше.

Загрязнение тромма

Также называется бесстыдной горелкой. Многие люди не могут себе представить, что не только едят его, но даже приближаются к нему. Присутствие спелых плодовых тел будет сигнализировать грибному грибу о рое мух и сильном зловонии, напоминающем сырой сыр, который сопровождает грибы. Зрелые люди на самом деле несъедобны, но искатели новых вкусов достигают очень молодых «яиц» этого типа, в некоторых странах он маринован или ест даже сырой и обрабатывается порошком в виде специи. Более дюжины лет назад этот грибок был защищен, теперь он настолько распространен, что вам больше не нужно его защищать.

Ссылка на основную публикацию