Как хранить пищу, которая будет после Рождества

Правильный способ хранения — ключ к долговечности пищевых продуктов. И это во многом зависит от используемой упаковки.

  • Еда, которая была после Рождества

    Не обматывайте мясо, овощи и фрукты в фольгу, потому что вы ускорите их плесень. Рыбные блюда должны быть покрыты так, чтобы их запах не доминировал над другими блюдами, хранящимися в холодильнике.

    Магдалена Кмита-Кулеза

Вероятно, нет другой нации, для которой праздничный сезон связан с такими замечательными кулинарными приготовлениями. И хотя итальянцы и испанцы известны своей любовью к кухне, именно поляки били головами в дуэли по количеству приготовленных блюд. Часто, однако, мы преувеличиваем эти порции, оставаясь после праздников с вкусной, но не обязательно для съеденной, привлекательной пищи. Чтобы предотвратить быстрое разрушение продуктов питания, стоит позаботиться об аксессуарах, которые облегчат последующее хранение.

Читайте также: Где и как хранить пищу, которая была после Рождества

Пластиковые или оловянные ящики и банки с декоративными крышками будут великолепны во время рождественского сезона, чтобы хранить рождественские пирожные, такие как пряники. Упакованные сладости, упакованные таким образом, не становятся сырыми.

Блюда, которые требуют нагревания, лучше всего хранить в стеклянных кастрюлях с крышками. Благодаря этому, сразу после выхода из холодильника, продукт может перейти прямо в печь без необходимости замены и грязи следующих упаковок.

Заморозить, чтобы не тратить впустую пищу

Бигос, пельмени, мясо и другие блюда, требующие замораживания, следует размещать порциями в специальных мешках в морозильной камере (маркированные стеклом и вилкой, подходящие для контакта с пищевыми продуктами). Такая упакованная пища не будет устаревшей, если дата ее замораживания записана в указанном месте. Для окружающей среды вместо одноразовой упаковки выберите многоразовые мешки, которые легко стирать, даже в посудомоечной машине. Жидкие блюда можно защитить от износа, предварительно разлив в банки. Хорошо сохранившиеся, их не нужно хранить в холодильнике, и вы можете открыть блюдо в любое время, не беспокоясь о времени.

Вакуумные пакеты также являются отличным облегчением в хранении, благодаря чему еще более длительные хранящиеся продукты будут свежими. Сумки продаются в комплекте с насосом, который всасывает воздух изнутри упаковки. Это также хороший способ сделать быстрый маринад, который будет проникать в мясо за более короткое время.

Чтобы пирог не высыхал на столе, выберите тарелку с крышкой, которая в этом процессе также будет работать летом, когда дополнительно сладости атакуют насекомых.

Остерегайтесь пищевой мотыльки

Сухой корм, который до Рождества мы часто покупаем в избытке (например, рис, макароны, мука и т. Д.), Не должен находиться в шкафу в бумажной упаковке. Если вы думаете, что кухонные мотыльки не касаются вас, подождите, пока вы не увидите незаметных бежевых бабочек на потолке. К сожалению, это такой популярный кошмар, что не стоит верить, что он может просто пройти мимо вас. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, есть ли личинки в муке для теста, инвестируйте в пластиковые коробки с воздухонепроницаемым закрытием. Они также будут полезны для морозильника и холодильника, например для хранения овощных салатов, королевы стола каждого польского праздника.

Храните вновь приобретенные сухие продукты, такие как рис или мука в холодильнике. Помните, что кухонные мотыльки, к сожалению, также могут быть привезены из магазина, поэтому, если вы хотите быть уверенными, сразу после покупки вы можете поместить упаковку с этими продуктами в морозильник на некоторое время.

Стоит знать: Как бороться с червями, которые покрыты мукой, крупой, рисом и сахаром

Ссылка на основную публикацию