Как хранить зимние запасы: консервы, овощи, фрукты

Запасы, накопленные летом и осенью, требуют соответствующих условий для сохранения их питательных ценностей и свойств.

  • Подвал для варенья

    Зимние консервы должны храниться в месте не только приятного, но прежде всего чистого и с правильными условиями.

    (СГН)

Очень ряд пончиков с джемами и огурцами, фруктовыми ящиками и ароматическими травяными сухими глазными удовольствиями. Однако они могут легко сломаться. Давайте рассмотрим пути и условия хранения зимних запасов.

Овощи и фрукты

  • Овощи, такие как морковь, петрушка, свекла, картофель и лук, а также подходящие фрукты, такие как поздние яблоки, лучше всего хранить в хорошо подготовленном подвале.
  • Оптимальная температура в подвале должна составлять около 3-5 ° С.
  • Подвал должен иметь эффективную систему вентиляции, возможность проветривания и должен быть обеспечен искусственным освещением.
  • Перед размещением инвентаря помещение следует очищать не только, но и белить и высушивать, что расшифровывает их и уничтожает любые вредители.
  • Подогреваемый подвал в блоке, как правило, с ограниченными возможностями вентиляции, может выступать в качестве подвала для борьбы, но в течение ограниченного времени — в таких условиях овощи и фрукты быстрее ломаются.
  • Картофель и свекла лучше всего хранить в деревянном ящике, морковке, петрушке, помещенной в ящик с песком, луком в корзинах или мешочными мешками, свисающими с потолка, капусты и сквоша и фруктов, расположенных на полках с деревянными планками.
  • Овощи и фрукты также можно хранить в неотапливаемой кладовой в шкафах, которые в этом случае должны быть оборудованы вентиляционными отверстиями.

Полезно знать: Как хранить фрукты дома, чтобы насладиться их вкусом

Препараты в кастрюлях и силосах

  • Герметичные банки и бутылки с овощными и фруктовыми консервами лучше всего хранить в подвале, хотя удобная кладовая подходит. Комната в любом случае должна быть довольно темной и прохладной. Свет в такой комнате должен включаться в кратчайшие сроки.
  • Препараты, не подверженные процессу пастеризации, такие как варенье, хорошо хранить в кладовой.
    Выбирая место для кладовой, мы ищем комнату, расположенную на северной или восточной стороне здания, вдали от всех дымоходов и отопительных установок.
  • Самая простая мебель в кладовой состоит из полок и шкафов, а пол хорошо расположен для облегчения чистки плиток или другого материала с аналогичными свойствами.
  • Если у кого-то есть соблазн укусить и хранить, например, капусту и огурцы в бочках, а не в бочках, помните, что лучшее место для них — чистый, сухой и проветриваемый подвал.

Травы и сушеные овощи

  • Чтобы защитить ароматические травы и сушеные овощи и грибы от выветривания, мы закрываем их в плотных и темных банках или баночках, которые мы помещаем в сухом и проветриваемом месте, например, в книжный шкаф в кладовой.
  • В аналогичных условиях рекомендуется хранить сахар, муку, крупы и макаронные изделия, если у нас больше, чем потребление. Мы должны помнить, что в стеклянной банке в стеклянной банке или гранулах не будет никакой пищевой мотыльки, для которой мешок из фольги не является препятствием.
  • И, наконец, одно общее замечание: если продукты испорчены, стоит посмотреть на саму комнату. Одна банка не должна быть причиной для паники, но если это происходит больше и из разных продуктов, это может означать, что вредные микроорганизмы размножаются в комнате. Это может помочь: выбор продуктов и отброс испорченных,
    очистить комнату и, наконец, обелить стены или так называемые сульфатации.

В случае сульфирования и отбеливания перед началом операций мы вынимаем все предметы снабжения и закрываем помещение на 12 часов, затем тщательно переплетаемся, а полки вычищают и сушат перед повторным приведением пищи.

Ссылка на основную публикацию