Как избавиться от химии из фруктов и овощей — домашние методы

Если фрукты и овощи, привезенные с рынка, происходят не от органического сельского хозяйства, вы можете быть уверены, что раньше их обрабатывали средствами защиты растений. И это не безразлично к нашему здоровью.

  • Фрукты и овощи перед едой должны быть тщательно вымыты

    Нет фруктов и овощей, если они отмечены как органические, не гарантируют отсутствие пестицидов в композиции.

    Славомир Мильник

Мы покупаем овощи и фрукты, как и другие пищевые продукты, с «глазами». Мы ожидаем, что они будут здоровыми, без пятен, размерными, сочными и стройными. Благодаря тому, что фермеры отвечают этим ожиданиям, им помогают, среди прочего, удобрения и спреи. в котором растут растения, часть — убить сорняки, а некоторые — помочь растениям расти и защищать их от вредителей и болезней. пестициды в овощах и фруктах, которые идут на наши тарелки, правильное мытье — ключ, но давайте не будем иллюзий, мытье летней воды не решит проблему.

встреча: Здоровые свойства женьшеня

Почему вода для мытья фруктов в теплой воде не дает много?

Ну, широко понятая «химия» создана, чтобы облегчить жизнь клиентам, главным образом сельскохозяйственным производителям, которые их используют, они платят за товары и не хотят, чтобы они теряли деньги. дождь на полях, поэтому пестициды обычно жирные, чтобы постоянно прилипать к поверхности растений.

Некоторые инструкции о том, как обращаться с овощами и фруктами, чтобы есть как можно меньше доз вредных веществ, выдается некоторыми правительственными организациями, такими как американское УЛХ. Ее рекомендации согласуются с традиционными домашними методами очистки — не только растениями. Достаточно иметь уксус, лимонную кислоту (или лимонный сок), соль и пищевую соду. Несомненным преимуществом их использования является эффективность, доступность, низкая цена и отсутствие вреда для окружающей среды.

Как избавиться от фруктовой химии?

Несколько минутная водяная баня с добавлением половины стакана уксуса и нескольких столовых ложек обычной соли, а затем тщательная промывка овощей и фруктов, позволит вам избавиться от бактерий и, например, восковых яблок на коже. В свою очередь, пищевая сода даст щелочную (или щелочную) воду, которая позволит вам избавиться от пестицидных продуктов (мы выливаем 1-2 столовые ложки соды на литр воды). Продукты должны сначала «купаться» в одной (кислой) воде, а затем в другой (щелочной) смеси, считающейся трудоемкой и сложной? Многие люди быстро передумают, видя, что «выходит» из их овощей и овец после такой чистки.

Распылитель, используемый для увлажнения растений, может использоваться для распыления овощей и овец — просто наполните его смесью воды, уксуса и лимонного сока (две столовые ложки для каждого стакана воды). Увлажнение их таким раствором и полоскание решают проблему загрязнения кожи. Следует помнить, что все операции должны выполняться чистыми, чистыми руками и не использовать губки, которые ранее использовались для чистки блюд. Плохая идея — чистить овощи и фрукты моющими средствами или мылом.

Люди, использующие большее количество овощей и фруктов, могут инвестировать средства в специальные препараты для мытья фруктов и овощей (их стоимость составляет около дюжины злотых за литр). Благодаря им бактерии, лежащие на поверхности овощей и фруктов, будут уничтожены, а оставшиеся химические вещества будут нейтрализованы.

Хорошим вариантом является также покупка озонатора (стоит около 350 злотых). Свойством озона является окисление, которое быстро уничтожает даже вирусы и бактерии, в то время как агрессивный хлор находится в этой «конкуренции» в несколько раз слабее, чем озон). Не только фрукты и овощи избавляют от плесени, грибов, вирусов, бактерий, пестицидов или нитратов, расширяя их свежесть, но озонатор также подходит для освежения и дезинфекции яиц, птицы или мяса, а для каши или риса помогает «сметать», загрязнение тяжелыми металлами, гормонами или антибиотиками.

Стоит помнить, что очищенные фрукты и овощи (эти корневые должны быть очищены непосредственно перед использованием) можно хранить в холодильнике в течение более короткого времени, чем немытые. Лучше их есть в тот день, когда они были очищены. Время, затрачиваемое на выпуск продуктов из химии, вернет нас в вкусовые и питательные ценности — овощи и фрукты без «добавок» являются более вкусными и более ценными для нашего организма.

Ссылка на основную публикацию