Какова роль положительных привычек в работе и жизни и как их развивать? Как способ действия переводится в космос, пространство для действий и что такое организованный дом? Об этом и не только об этом в интервью Магдалене Грабде-Арендерчик, автор блога dobrzezorganizowana

• Хорошо организованный

dobrzezorganizowana

• Магдалена Грабда-Арендерчик

Regiodom: Есть дни, когда все идет как лепесток: робот горит в ваших руках, и вам не нужно думать о порядке задач. А потом … неделю, как после декабря. Дома беспорядок, компьютер страх стрелять. У некоторых из нас есть преимущество этих первых дней, хаос управляет жизнью других людей. Как избавиться от этих худших дней из календаря?

Магдалена Грабда-Арендарчик: Если это эффект усталости, то первый рецепт один: отпустите. Когда мы чувствуем снижение формы, стоит осознать, что мир не рухнет, когда мы ничего не сделаем в тот или иной день. Если мы действительно должны что-то сделать, тогда нам нужно выбрать одну важную задачу и оставить остальных. Небольшой отдых, захватывающий дыхание, помогает вам собрать силы и энергию, необходимые для бега. Тогда лучше всего взять карточку и ручку, чтобы сделать список задач, которые необходимо выполнить, и … просто начните работать. Но сначала стоит выбрать перечисленные задачи. Давайте рассмотрим, нужно ли делать все: не можем ли мы полностью отпустить что-то или делегировать. Если кто-то не может, у него может быть проблема, но вы должны это изучить. И это нужно учиться.

Читайте также: Как сделать рождественскую уборку с длительным эффектом

С чего начать себя организовывать?

Если мы хотим организовать себя, я начну с вопроса, почему, почему я хочу это сделать. Потому что он установит направление и обеспечит необходимую мотивацию. А во-вторых, вы должны быть терпеливыми. Вы не можете организовать себя или свой дом за один день. Тебе нужно время.

Задавая себе эти вопросы, я могу определить направление перемен: если мне больше нужно больше времени и внимания к профессиональным вопросам, я не могу допустить, чтобы личные и домашние дела отвлекались в то время. Поэтому, если кто-то работает дома …

… то этот дом должен быть удален. Я также работаю дома и разработал принцип, что во время работы я работаю. Хотя прачечная звонит мне, есть посуда для завтрака, которую я могу убрать в посудомоечной машине, я стараюсь не беспокоиться об этом. Если я не сделаю перерыв. Тогда я могу потратить на это несколько минут. Если с 8.00 до 15.00 я работаю, я стараюсь заниматься только обязанностями, связанными с работой.

И вы это управляете? Потому что это, вероятно, сложно …

Это сложно, но после двух лет работы дома я могу сказать, что да — мне это удается.

Эффективно? Я спрашиваю, потому что на многих сторонах повторяются сообщения о том, что наша эффективность падает. Хотя мы все время заняты. Мы пишем массу писем, готовим отчеты. Некоторые люди много работают, и последствия их работы не видны. Другие, в свою очередь, успевают выпить кофе и поговорить с другом, и они всегда делаются вовремя. С одной стороны, это, наверное, масса рассеяния нас …

Это вопрос обучения. Нам говорят, что мы все еще должны быть доступны: отвечать на сообщения, электронные письма, телефоны. Я бы посоветовал вам закрыть все отвлекающие факторы: почтовый ящик, социальные сети. Если мы не сможем выключить телефон, отключите его и поместите в другое место. Начните с таких простых вещей. Как часто случается, что мы смотрим на Facebook на мгновение, чтобы ответить на чье-то сообщение, и через полчаса мы сразу осознаем, что мы застряли.
Специальные приложения, которые помогают блокировать диффузоры, будут полезны. С их помощью вы можете планировать, что в рабочие часы некоторые сайты будут недоступны для нас. Мы восстанавливаем доступ только после установленного времени.

По-видимому, самое главное — развивать привычки. Но как это сделать? Сначала избавитесь от старых? Индивидуально или стадо? Сколько времени требуется для создания привычки? Можете ли вы предложить конкретные стратегии?

Я буду использовать личный пример. В своей работе над собой я сосредоточился на формировании таких привычек, которые помогают мне поддерживать упорядоченную квартиру. Это может быть ежедневное объятие квартиры перед сном или беглый уборка некоторых комнат: ванная или кухня, чтобы оставить так называемый перед сном. чистые вершины. Это определенно поможет начать на следующий день хорошо. Определенно каждый может сделать такие привычки в себе, но вы должны тщательно подумать и спланировать их. Если мы хотим постоянно настраивать это каждый день перед сном, мы заказываем кухню, к ней нельзя подходить так, чтобы каждый день нужно было очищать до вспышки, только каждый вечер, например, сразу после обеда в течение 5-10 минут мы организуем кухню. Мы делаем самые неотложные вещи: кладем посуду в посудомоечную машину, спрячем еду и чистим столешницы. Моя цель — не чистая кухня, а действующая.

Такое глубокое убеждение, что мой дом и я — два неотъемлемых организационных мероприятия. Правильно? Откуда вы знаете, что дом хорошо или плохо организован и как заняться «улучшением» пространства?

Трудно определить однозначно, потому что каждый устанавливает свои собственные критерии. Для меня пространство плохо организовано, когда я хочу работать, я трачу больше времени на поиск необходимых инструментов и материалов. Если большую часть времени уделять работе, мы фокусируемся на поиске необходимых документов, тогда что-то не так. Для меня детерминантом хорошо организованного дома является место для всего и всего на своем месте. Когда я знаю, где все, работа проще. Это облегчает выполнение конкретных задач. Если у нас есть одно место, обозначенное, например, для счетов-фактур — портфель или полка, необходимая привычка будет такова, что любой счет-фактура, который входит в наши руки, немедленно откладывается там. Затем, прежде чем идти к бухгалтеру, вам не нужно искать документы вокруг квартиры, просто возьмите портфель и идите.

Бумаги часто летают по квартире. И какие другие наиболее распространенные центры хаоса?

Место, которое во многих домах нужно организовать, — это зал, и в нем наверняка есть место для ключей. Если после возвращения домой мы не откладываем ключи в одном конкретном месте, мы просто бросаем в пылу раздевание себя и детей, шансы растут, что до следующего выхода мы будем бегать по квартире, теряя драгоценные минуты или даже четверть часа, ища их. Потому что где-то они должны быть здесь.
Шкаф также важен. На мой взгляд, чем меньше вещей у нас в шкафу, тем легче организовать его, но и выбор одежды.

Давайте поговорим о инструментах, которые полезны при организации себя и пространства. Вы уже упоминали приложения, ограничивающие диффузоры. Что еще полезно?

Вначале особенно полезной будет карта и ручка. Потому что начало организации требует пролить мысли и планы на бумаге. Тогда легче организовать их, чтобы решить самые важные вопросы. Затем вы можете получить обычный календарь.
Что касается организации дома, давайте не будем начинать с инструментов. Я рекомендую начать организацию дома, сделав заказ в нем и поставив все на свои места. Кстати, взгляните на них и подумайте о том, что нам нужно, и от чего мы можем избавиться. Элементы, которые выдержат выбор, должны найти место: ящик, полка, контейнер или корзину. Стоит действовать в каждой комнате. Когда предметы будут меньше, каждый из них найдет свое собственное особое место, и у домохозяйства будет привычка возвращать их на место сразу после использования, сохраняя порядок намного проще.

Смотрите фотографии: Как хранить фотографии в апартаментах

А для корзин и организаторов быть удобными и элегантными, хранить …

Да, но не имеет смысла покупать их в избыточных количествах. Сначала вам нужно знать, сколько вещей вам действительно нужно приспособить. Выбор объектов в начале необходим, чтобы не найти места для вещей, которые вам действительно нужно избавиться. Давайте покажем его на примере лака для ногтей. Предположим, что у нас 50. Вы можете использовать большую корзину или две более мелкие. Если, однако, мы проведем выбор раньше, мы выбросим высушенные, истекшие, может получиться, что в конечном итоге их будет пять. Это похоже на другие вещи: одежду, косметику, инструменты. И все контейнеры для организации пространства довольно дороги. Зачем выставлять себя на ненужные расходы, неосмотрительные покупки? Давайте также рассмотрим, не можем ли мы использовать то, что у нас уже есть дома.

Мы не действуем в вакууме: супруг, дети — как поощрять их к изменению? Будет ли это возможно? например, убедить своего мужа мыть посуду каждый второй день после ужина и не лежать на диване, прежде чем вынимать постельные принадлежности? Или жену, чтобы положить вещи в определенное место?

Примером может служить лучший мотиватор изменений. И мы должны указать направление изменений с нашим собственным поведением. В конце концов, в конце концов, трудно заставить детей иметь порядок на столах, когда грязные чашки сами по себе. Итак, давайте начнем с того, чтобы показать наши собственные действия, как мы хотим организовать пространство и жизнь, а на следующем этапе давайте вернемся к их деятельности. В начале есть беседа, вопрос в том, что они думают о совместных действиях, в каком направлении они предлагают обозначить. Может быть, они предложит что-то интересное. Важное значение имеет установление общего, компромиссного фронта. И затем делегировать часть задач. Вы не можете делать все сами.

Ссылка на основную публикацию