Как приготовить идеальный кофе

Все больше поляков с выбором кофе или чая, выберите первый. По оценкам, 80% поляков добираются до кофе — статистический полевой напиток превышает 3 кг в год.

  • Утренний кофеварки

    Кофе является одним из самых популярных напитков, известных человечеству … она встретила и полюбила. Для того, чтобы насладиться характерным вкусом кофе, не впадая в монотонность, были изобретены многие способы пивоварения и служения.

    StockSnap (Pixabay.com)

  • Кофе готовят во многих отношениях

    Какая страна обычаем. Ежегодно выпивают более 400 миллиардов чашек сортов кофе.

    O’Ccaffe Royal Espresso

  • Кофе и шоколад - идеальное сочетание

    Отвечая на вопрос «Кофе или чай?», Все больше поляков отвечают — «кофе».

    mariamas (morguefile.com)

  • Холодный кофе

    Летом мы часто достигаем замороженного кофе.

    silviarita (Pixabay.com)

  • Кофейные принадлежности

    Кофейную ложку можно искусно поместить в ушко чашки. Благодаря этому мы никогда не забудем об этом. Это не займет у нас рук, когда мы хотим принести что-то сладкое в компанию.

    KiK

Мы уже можем говорить о настоящей моде, когда пьем кофе. Этот напиток больше не связан только с впрыском энергии из кофеина, который ставит на ноги и ускоряет обмен веществ. С увеличением потребления кофе растет осознание того, что мы пьем и что хотим выпить. Турецкий кофе, однажды популярный в Польше, был первоначально заменен растворимым кофе, и теперь кофеварки являются незаменимым элементом нашего кухонного оборудования.

Читайте также: Как приготовить капучино, frappe и latte macchiato

Как приготовить отличный кофе?

Мы начинаем с выбора типа кофе. Высококачественное пиво будет получено только из кофейных зерен. Чтобы получить свой глубокий аромат, вам понадобится мясорубка. Доступны шлифовальные машины и ножи. В мельнице мельницы кофейные зерна измельчают двумя медленно вращающимися коническими или плоскими жерновами. На этих мельницах регулируется расстояние между зернами, так что мы получаем правильную толщину измельчаемого кофе. Не забудьте использовать тип дробилки для контроля толщины зерен во время шлифования, потому что это не гарантирует равномерного шлифования. Более дешевые устройства — это ножевые мельницы, которые также хорошо подходят для измельчения кофейных добавок, таких как корица.

Давайте вспомним! Молотый кофе начинает терять свой аромат всего через час после измельчения бобы. Поэтому лучше всего размалывать его перед завариванием. Напротив, цельные, жареные кофейные бобы теряют свой аромат и аромат через 2 недели. Молотый кофе легко впитывает запахи из окружающей среды, что может отрицательно повлиять на вкус вливания. Поэтому способ и условия его хранения важны — в плотно закрытом контейнере, без доступа воздуха и света. Если вы покупаете молотый кофе, то после вскрытия храните его на фабричной упаковке, закрытой пряжкой, помещенной в вакуумный контейнер (но не металлический контейнер).

После приготовления кофейных зерен пришло время выбрать пивоваренное устройство. Есть несколько самодельных способов сделать варево. Первый кафетерий также называют kawiarka — металлический кувшин, состоящий из трех частей. Кафетерия работает очень просто — вылейте воду в нижний контейнер, затем вылейте молотый кофе в сито, затяните верхнюю часть и наденьте ее на огонь. Через несколько минут заварившийся кофе начинает наливать в верхний контейнер.

Лечение для настоящего кофе: Какой чайник выбрать

Мы также можем приготовить кофеварку с помощью эспрессо-машины. Существуют машины для перелива, давления и капсул. Переливные машины они идеальные модели для любителей традиционного кофе. Они готовят интенсивный, сильно стимулирующий напиток. Достаточно влить воду в контейнер, затем поместить фильтр и налить в него молотый кофе. Их преимущество в том, что мы можем решить, сколько приготовленного варева — от одной до даже дюжины или около того чашек.

В свою очередь машины для эспрессо давления они варят кофе, используя горячую воду под высоким давлением. Это сокращает время контакта воды с кофе. Это способствует извлечению глубины его аромата и в то же время ограничивает проникновение горечи в напиток, благодаря чему кофе легче поглощается организмом. Машины эспрессо давления чрезвычайно функциональны и просты в использовании. Они позволят вам приготовить классический кофе эспрессо, американо, и когда у них будет встроенное сопло для доения молока — капучино, латте или маккиато. При выборе эспрессо-машины давления обратите внимание на мощность и давление нагревателя. Чем больше мощность, тем быстрее будет прогреться вода, что значительно сократит время приготовления кофе. В зависимости от требований мы можем выбрать ручную, полуавтоматическую и автоматическую модель. Использование эспрессо-машины во время вечеринки, когда вы хотите приготовить большее количество кофе за короткое время, нецелесообразно. В таких ситуациях машина переполнения надежна.

Сторонники также капсульные машины. Они немного дороже в эксплуатации, чем стандартные устройства, но гораздо удобнее. Они позволяют вам готовить полный ассортимент кофейных напитков в различных вкусах — мы можем купить капсулы с классическими латте, моккой, капучино и даже с горячим шоколадом или чаем.

Для приготовления латте маккиатто, кафе латте или капучино вам нужна совершенно сливочная пена. Если у вас нет капсулы или машины давления, оборудованной специальным соплом для вспенивания молока, вы можете использовать молочный пенообразователь.

Внимание! Чтобы получить тонкую молочную пену, нам нужно свежее молоко с коротким сроком годности, то есть один продается в полиэтиленовых пакетах или бутылках, а не в картонных коробках. Он содержит меньше белка, чем UHT-молоко, и поэтому он лучше вспенивается. Помните, что для получения вкусной йогуртовой пены молоко нужно нагревать, а не холодно.

Café savoir vivre

Пивоваренный кофе — это само по себе искусство, но пить его требует знания и соблюдения нескольких правил. Первое правило этикетки относится к чайной ложке — оно всегда должно быть помещено на блюдце с правой стороны чашки. Хорошо, когда он слегка касается посуды. Абсолютный faux pas прислоняется к краю блюдца или пил кофе с чайной ложкой внутри чашки. Ложка служит только для смешивания напитка. Пытаться выпить кофе и лизать его — самые распространенные ошибки.

Второе правило применяется к конфетам, которые следует давать кофе. Торты со сливками, которые сладкий вкус не соответствует естественной горечи кофе, определенно непригодны. Лучше всего служить маленьким черным с куском темного шоколада, пряным бисквитом или какао, посыпанным орехами и изюмом. Маленький стакан чистой, негазированной воды незаменим для эспрессо.

Эспрессо подается с водой
Для многих новичков цель приготовления эспрессо с небольшим стаканом воды иногда не совсем ясна. Pexels (Pixabay.com)

Цель подачи воды — дать вам возможность насладиться ароматом основного варева. Его следует отлить перед тем, как выпить кофе, чтобы вымыть из рта все остатки других ароматов, которые могут сорвать сложный вкус кофе.

Как подать кофе

«Маленький черный» лучше всего подают в фарфоровой чашке и блюдце. Тарелка должна поддерживать правильную температуру вливания в течение как минимум пятнадцати минут. Стоит положить кусок темного шоколада на блюдце, который прекрасно сочетается с горечью черного варили кофе.

Эспрессо подается в небольших (100 мл), фарфоровых чашках с толстыми стенками. Важно нагреть чашку перед подачей кофе и заполнить ее только наполовину.

В больших чашках (например, 320 мл) подают кофе капучино (эспрессо, смешанный в равных пропорциях с паромным молоком, увенчанным пушистой пеной, который может быть украшен корицей, какао или тертым шоколадом). Чтобы пена продержалась дольше на поверхности кофе, вылейте напиток в кастрюлю при комнатной температуре.

Млечную редкость в форме Caffe Latte (напиток из 1/3 эспрессо и 2/3 сильно вспененного молока) можно подавать в чашке или кружке объемом от 220 до 250 мл.

Чтобы подавать ирландский кофе-напиток (крепкий кофе с добавлением виски и коричневого сахара, украшенный взбитыми сливками сверху), требуется стеклянная чашка с ручкой и высокой ногой.

Ссылка на основную публикацию