Как приготовить спаржу? Рецепт вкусного блюда со спаржей

Зеленая, белая и пурпурная спаржа — тот, кто не пробовал ее, должен торопиться. Сезон спаржи подходит к концу июля.

  • Кухонный горшок спаржи

    Для приготовления спаржи кастрюля из нержавеющей стали идеально оборудована сетчатым картриджем с ручкой и плотно прилегающей прозрачной крышкой.

    Галисия

Спаржа — это низкокалорийный, деликатный дегустационный овощ, который содержит много ценных веществ, полезных для нашего здоровья. Спаржа является богатым источником витаминов C, E и бета-каротина и минеральных солей и таких элементов, как: кальций, фосфор и калий. Включенный аспарагин поддерживает работу почек, а глутатион укрепляет иммунную систему и оказывает положительное влияние на печень, которая участвует в процессе очищения организма. Кроме того, правильно приготовленная спаржа — отличный афродизиак.

Какие у них есть свойства?

Сезон спаржи длится с середины апреля по июль. Смотрите, почему вы должны их есть.

Цвет спаржи зависит от того, как они выращиваются

Белая спаржа самая тонкая по вкусу, растет только под землей, поэтому они не содержат красителя. У них есть твердая корка, которую нужно очистить перед приготовлением. Фиолетовая спаржа имеет толстый пурпурно-фиолетовый стебель. Они растут всего на несколько сантиметров над землей. В Польше пурпурная разновидность спаржи встречается редко, потому что ее трудно выращивать — ее нужно собирать быстро, прежде чем окрашиваться в зеленый цвет под воздействием солнечного света в процессе фотосинтеза. Они содержат больше сахаров, но меньше волокон и являются наиболее выразительными в аромате, чем зеленая и белая спаржа. Зеленая спаржа имеет очень выращенные и тонкие стебли. Они характеризуются интересным ароматом с немного ореховой нотой. Зеленая разновидность мягкая и нежная, поэтому она не требует пилинга. Мы готовим зеленую спаржу на короткое время, благодаря которой вы не теряете ценные питательные свойства.

Спаржа уже была размещена на столах древних египтян, греков и римлян

Император Октавиан Август говорил: делайте это до того, как будет приготовлена ​​спаржа, которая должна как можно скорее сделать что-то. История спаржи восходит к античности, их образ присутствует на саркофагах с 5000 лет назад.
Сегодня спаржу едят не только в средиземноморских странах. Их можно приготовить разными способами — подавать на гриле, жареные, в виде кастрюль, салатов и супов. Чтобы сделать блюдо вкусным и питательным, просто дайте свежую спаржу короткую термическую обработку. Для этой цели, для приготовления спаржи, мы используем высокий горшок с небольшим диаметром, предпочтительно с картриджем, который позволяет напрягать овощи. Сезон для спаржи длится всего несколько недель, поэтому при принятии решения о покупке подходящего блюда вы должны выбрать модель, которая будет полезна в течение года, например, для приготовления других овощей или макарон.

Приготовление спаржи очень просто

Букет очищенной спаржи (белый) или с разрезанными концами (зеленый), вставленный в кипящую воду вертикально. Мы должны помнить, чтобы не впитывать или перекармливать тонкие головы цветов спаржи. Высокий горшок позволит нам даже приготовить спаренную спаржу — просто налейте воду на 1/3 высоты стеблей. Мы только соленые зеленые и фиолетовые, необязательно добавляем в воду чайную ложку сахара, небольшое количество молока или лимонного сока и даже чайную ложку масла. Мы готовим зеленые овощи в течение 3-4 минут, белые и фиолетовые для немного дольше 10-15 минут. После приготовления они должны быть мягкими, но упругими.

Стоит прочитать: Дикая роза как богатый источник витамина С

Из спаржи мы можем вызвать простое, но изысканное блюдо, например, спаржу на польском языке — слитую, увенчанную панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле, посыпать измельченным яйцом вкрутую и луком или посыпать латиноамериканцем.

Вкусная и популярная кастрюля или спаржа под соусом бешамель

Для приготовления кастрюли 3-4 стебля высушенной и охлажденной зеленой спаржи, обернутой кусочком ветчины, предпочтительно Парма, и положить их на дно кастрюли. Приготовьте соус: на сковороде, тушите ложку сливочного масла, добавьте столовую ложку пшеничной муки и энергично перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не сольются. Затем медленно вылейте стакан теплого молока при перемешивании, чтобы получить гладкую, сливочную консистенцию соуса. Когда соус начнет сгущаться, выньте блюдо с тарелки и добавьте 2 ст. Ложки тертого сыра Пармезан. Сезон с щепоткой мускатного ореха, перца и соли. Вылейте соус из спаржи и положите его в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Мы печем около 20 минут.

Рецепт древней спаржи с курицей и лапшой

Спаржа с пастой и курицей
Спаржа — это вкусный, здоровый и легко усваиваемый овощ, который хорошо сочетается со многими блюдами. В сочетании с жареной курицей и лапшой спаржа — это питательная еда, которая не требует слишком большой работы и времени. Fotolia

ингредиенты

  • 250 г слота для пасты с лентой,
  • 500 г куриной грудки,
  • куча зеленой спаржи,
  • 10 помидоров черри,
  • свежий тимьян,
  • чайная ложка сладкого перца
  • 2 столовые ложки масла,
  • соль, перец

Как приготовить спаржу с макаронами и курицей

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, приправить по вкусу и обжарить в кастрюле до золотистого цвета. После мытья спаржи, избавьтесь от концов, отделившись. При приготовлении спаржи помните, что они смягчаются от головы, поэтому мы помещаем их в высокий горшок, слабо связанный, так что голова выступает над уровнем воды. Варить зеленую спаржу в течение 2-3 минут. Мы вырезали помидоры черри пополам. В конце мы читаем лекцию на тарелке с макаронами, жареной курицей и вареной спаржей. Все украшено томатами, свежим тимьяном и сезоном.

Ссылка на основную публикацию