Как распознать свежесть и качество куриных яиц (ВИДЕО)

Когда яичная скорлупа скучна, это означает, что яйцо свежее. Если он светит, лучше прекратить покупать. Мы советуем вам проверить на первый взгляд, если яйца свежие.

  • яйца

    Свежесть яиц наиболее легко оценивается после разрушения оболочки, но есть также методы, которые позволяют вам определить качество яйца до поломки. Если яйца свежие, у них скучная, часто грубая раковина.

    Pixabay (Stevepb)

Вы входите в магазин или идете на рынок, чтобы покупать яйца. Корпуса некоторых из них матовые, другие блестящие и гладкие. Вы берете последнего, потому что они выглядят лучше. И это ошибка!

Куриное яйцо с матовой, грубой скорлупой

— Если яйца свежие, у них скучная, часто грубая раковина, — говорит владелец птицефабрики. — Вам не нужно беспокоиться о маленьких пятнах, которые иногда появляются на раковинах. Они не являются признаком болезни. Просто курица вытерла такие яйца. Цвет яичной скорлупы также не имеет значения. Это зависит от вида курицы, например, цыплят с белыми яйцами.

Белок и желток невооруженным глазом

Второй тест на свежесть яиц можно сделать дома (потому что продавец не согласится разорвать продукт). — После разрушения яйца белок должен быть плотным и почти белым, потому что старый прозрачный, почти как вода или даже серый, — добавляет эксперт. — На желтке свежего яйца вы можете увидеть так называемый змеи, то есть тонкие, как кудрявые кусочки. Свежий желток плотный, его не следует смывать. Если яйцо свежее, то желток не будет немедленно смешиваться с белком. Свежие яйца после разрушения не дают никакого запаха. Однако, когда вы чувствуете запах, который является уродливым, вы можете сказать, что яйцо, по крайней мере, несколько недель.

Почти месяц свежести

Владелец фермы, с которой мы разговаривали, обычно продает 3-дневные яйца. Однако положения Санепиду говорят о том, что дата минимальной прочности яиц составляет 4 недели с даты, когда курица отменила их.

Читайте также: Устройства для яиц или аксессуары, полезные не только от праздников

Соленая вода

Вам не нужно ломать яйцо, чтобы увидеть, свежо ли оно. Налейте воду в контейнер и добавьте соль. Вставьте все яйцо (необитаемое). Если он выходит на поверхность, значит, он старый. Свежие яйца остаются на дне. Яйца около 2 недель будут останавливаться посередине контейнера. Это потому, что яйцо, хранящееся в холодильнике, долгое время теряет свою воду, тем самым увеличивая свою воздушную камеру посередине. Именно по этой причине он имеет лучшую плавучесть.

Непосредственно перед использованием яиц вам нужно их мыть, даже если раковина попадет в мусор. Никогда не мойте яйца раньше, потому что стирка и чистка могут повредить оболочку и кутикулу (внешнюю поверхность оболочки), и это естественные защитные барьеры яйца.

Жесткий тест

Вы также можете проверить свежесть яиц после приготовления. После разрезания вареных или полутвердых яиц желток должен быть посередине. Он будет почти окружен белком с каждой стороны.

Также стоит посмотреть, как раковина уходит от вареного яйца. Если оболочка хорошо и быстро вписывается, это может означать, что до того, как яйца поступили в продажу, они были согреты. Когда вы стоите в холодильнике, оболочка будет более твердой для чистки.

См. Также: Яйца — мыть или не мыть перед использованием?

Проверка качества куриных яиц

Как проверить качество яиц, объясняет Петр Огински, автор vlog «Я люблю готовить». В нем показано, как отличить органические яйца от наихудшего качества, которые отмечены тремя странами ЕС. Откуда вы знаете, с каким яйцом мы имеем дело?

Ссылка на основную публикацию