Как высушить грибы? Посмотрите, какие грибы лучше всего подходят для сушки

В этом году грибной сезон из-за засухи в лесах может быть очень коротким. Чем больше вы должны убедиться, что то, что мы собираем во время грибов, должным образом защищаем. Сухие грибы — лучший выбор.

  • Лесные грибы

    Правильно высушенные грибы будут «возвращаться» с эстетическим внешним видом, вкусом и ароматом в посуде, в которую они идут. Хотя грибы могут не только высыхать, но и жарить, мариновать, тушить, кизит и пастеризовать.

    cocoparisienne (Pixabay.com)

  • Грибная куча

    Сушка — это самый простой способ консервирования грибов.

    Мариуш Капала

  • Сушеные грибы

    Грибы лучше сушат на солнце, нанизаны на нитку или разбросаны по сетке.

    jwvein (pixabay.com)

  • Способы сухих грибов

    Когда мы не можем высушить грибы на солнце, мы можем использовать радиатор или камин.

    ekamelev (pixabay.com)

  • Сухие грибы

    Самый удобный способ сушить грибы — использовать специальную сушилку. Благодаря этому они сохраняют свой аромат.

    _Alicja_ (pixabay.com)

  • Сухие грибы

    Грибы, высушенные в духовке, могут гореть и ломаться.

    Катажина Лазчак

  • Сухие грибы

    Грибы нельзя мыть перед сушкой. Просто тщательно очистите их.

    PalKarlsen (pixabay.com)

  • Как вымыть грибы

    В некоторых грибах вода составляет до 90 процентов их состава. Поэтому стоит высушивать большие грибы, а плодовые тела — мариновать или жарить.

    stux (pixabay.com)

В некоторых лесах, несмотря на отсутствие осадков, вы можете найти много грибов, это даже в Розтоце или Тухольских Борах. Опытные сборщики грибов прекрасно знают, какие грибы как обрабатывать, делают их самыми ценными и сохраняют максимальный вкус и аромат. Самый простой способ сохранить и сохранить грибы — это высушить их.

Как высушить грибы?

Лучше всего высушить их на солнце, традиционно нарезать или нанести на сита. Когда солнце исчезнет, ​​вы можете повесить грибы на радиатор, камин или печь. Тем не менее, стоит взглянуть на предложения на рынке, во многих из них цен на акции для грибных сушилок начинают осенью, что также можно использовать для сушки фруктов.

Как вымыть грибы
Чтобы приготовить более крупные экземпляры грибов для сушки, разрежьте их на кусочки. Кусочки грибов можно свободно разложить на противень или надеть на шнур. Грибы, натянутые над нитью, висят над источником тепла (например, над газовой плитой). Этот метод также будет работать, когда мы сушим грибы на солнце или подвешиваем на радиаторе. AppleTreeCottage (Pixabay.com)

Прочтите руководство: Какую сушилку для грибов выбрать?

Грибная сушилка обычно имеет несколько «полов», поэтому она позволяет одновременно высушивать большую часть собранных грибов, таким образом защищенные грибы сохраняют свой аромат, не сжигают и не ломаются, что, в свою очередь, угрожает им, когда они высушиваются в духовке — это делается не только в ущерб грибкам, но и неэкономично. Мини-сушилки обычно заряжают 250 Вт энергии в течение часа работы, электрическую духовку — в несколько раз больше.

Какие грибы лучше не высыхать?

Хорошо знать, что на самом деле все грибы можно высушить, но это не всегда стоит делать.
Гораздо лучше, чем высушивание, можно использовать ламельные грибы, такие как лисички, кайт, красновато-коричневый цвет, гуси, оладьи или сырые блюда. Некоторые из них имеют очень небольшое плодовое тело, которое лучше подходит для маринования или жарки. Однако проблема с высушиванием пластинчатых грибов заключается в том, что высушенные пластины обычно очень сильно рассыпаются и не остаются многого от плодоносного тела. Однако, если мы высушим все собранные грибы, «крошки» на пластинчатых можно собрать и использовать позже, например, в грибном соусе.

встреча: Методы сушки грибов, овощей и фруктов

Некоторые грибы содержат до 80-90 процентов воды. Это означает, что после высыхания они будут уменьшаться несколько раз. Если мы действительно высушим маленькие фруктовые тела, не многие из них останутся. Грибы гораздо более привлекательны в супе или соусе, которые после вымачивания восстанавливают свою форму и выглядят красиво. Мелкие плодовые тела лучше мариновать или жарить.

Тапочки и шляпы некоторых сортов сапог накапливают много воды. Такой гриб (скользкий после снятия шкуры с кожи) лучше использовать для супов и соусов. Сушка их не только займет вечность, но и будет неэффективной.

Как высушить грибы? Не вымывайте их перед сушкой!

Грибы для сушки должны быть правильно очищены, но неправильно их мыть. Достаточно протирать плодовые тела мягкой тканью, удалить мох или песок из мха и положить ломтики в сито. Даже более старые спорокарпы подходят для сушки, но их не следует переусердствовать. Трубы под шляпой накапливают много воды, в старых грибах большая часть колпачка может быть трубами, что затрудняет быстрое высыхание. плесень и часто подвергаются нападению червями. Перед сушкой вам нужно проверить, здоровы ли грибы.

Менее ценными по вкусу являются стебли, некоторые из них также гоблины и очень часто черви (это касается сапог). Стебли молодых копий можно высушить, стебли старших лучше выбросить. Например, из воздушных змеев следует немедленно удалить, они не подходят ни для чего — они слишком толстые.

Ссылка на основную публикацию