Какой из дерева для камина выбрать: лиственный или хвойный

Лето полностью, но, возможно, стоит рассмотреть выбор дерева для камина. Как «заставить» камин экономически использовать свои возможности?

  • Дерево для камина

    Лучшим топливом для каминов является лиственное дерево (например, граб, ясень, береза). Он должен обладать достаточной влажностью, поскольку он влияет на его так называемую калорийность или эффективность.

    jusben

Очень важно, чтобы древесина, которую мы используем в нашем камине, сухая. Для достижения нужного уровня требуется приправа не менее 12 месяцев, поэтому мы должны думать о выборе древесины, прежде чем мы начнем отопительный сезон.

Какова опасность сжигания влажной древесины?

Хорошо, когда курение от влажной древесины через дымоход испаряет воду, которая оставляет большие количества углеродных отложений на стенах. Кроме того, древесина с повышенной влажностью горит сильнее, дает меньше тепла, которая теряется только для испарения воды и дыма. Кроме того, во время горения образуются смолистые соединения, которые оседают на внутренних стенках дымохода и угрожают самопроизвольным воспламенением.

Стоит прочитать: Мы выбираем дрова. руководство

Также является ошибкой сжечь лакированную древесину и пластиковую упаковку и фольгу. Во время сжигания этих материалов токсичные газы вредны для здоровья и окружающей среды. Кроме того, нецелесообразно использовать уголь для курения в каминах. Он достигает слишком высокой температуры и может привести к разрушению каналов дымовых газов.

Какой лес для камина выбрать

Лиственница из лиственных деревьев работает лучше всего. Для тех, кто ценит продолжительность горения, лучшим выбором является тис, яблоня или граб. Древесина из лиственных деревьев вызывает меньше дыма и не выделяет жировую сажу, которая оседает в дымоходе, где ее можно спонтанно воспламенять в любое время.

Хуже вариант использования хвойных пород древесины. Почему? Хвойные содержат много смолы, которая эффективно разрушает очаг и дымоход.

Интересно — измените цвет пламени

Возможно, не все знают, что мы можем влиять на цвет пламени. Добавляя огненную газированную сою к очагу, мы получаем желтое пламя, добавляя поляну, насыщенную медно-синим раствором сульфата.

Ссылка на основную публикацию