Какую электрическую плиту выбрать? Керамические и индукционные плиты

Приготовьте на индукционной плите быстрее, чем на традиционной и керамической электрической плите. Индукционная варочная панель более энергоэффективна, чем одна. Только в 10 раз дороже. Какой из них купить?

  • Керамическая кухня по договоренности

    Под керамической плитой скрыты нагревательные элементы

    AEG

  • Керамическая плита разогрета

    Стоит иметь такой дом, в котором живут маленькие дети

    Ariston

  • Керамическая плита

    Керамические пластины часто работают с помощью сенсорных кнопок

    Сименс

  • Индукционная плита

    Индукционные плиты еще более современные и более эффективные, чем керамические плиты

    Clatronic

  • Индукционная плита с сероватыми полями в укропном ряду

    Индукционная плита гарантирует быстрое приготовление пищи. Время еще меньше на 30 процентов

    гала

  • Индукционная плита с двумя зонами приготовления

    Под керамической плитой больше нет нагревательных элементов, например, в керамической плите. Существуют катушки, которые создают переменное магнитное поле

    Hyundai

Мы рассматриваем преимущества и недостатки керамических и индукционных плит.

Полезно знать: Как и что мы можем сохранить на кухне. руководство

Традиционные керамические плиты

Керамические плиты продаются в течение 40 лет. Что касается тех времен, они обеспечили новое качество приготовления пищи. Сегодня они, вероятно, самые популярные записи не только на польских кухнях. Самая большая разница, сравнивая их с традиционными электрическими плитами, — это плоская стеклокерамическая плита. Детали нагрева скрыты под ним. Это главным образом электрические спирали, а иногда и галогенные лампы. Последние нагреваются быстрее. Керамические плиты управляются с помощью сенсорных кнопок.

Керамическая плита для дома с маленькими детьми

Стоит иметь такой дом, в котором живут маленькие дети. Дети, даже если они касаются пластины, не будут гореть. Выбранные модели плиты имеют, например, датчики жарки. Они загораются, когда блюдо готово. Недостатком такого оборудования является то, что он нагревается довольно долго, а затем остывает так же долго. Керамическая плита остается горячей в течение по крайней мере полчаса после приготовления. Таким образом, вы должны
подождите, прежде чем мы начнем его стирать.

Самые дешевые модели керамической плитки стоили около PLN 550.

Вам нравится?: Печь с 1960-х годов

Индукционные пластины с современным решением

Индукционные варочные панели — это высококачественные продукты. Они еще более современные и более эффективные, чем керамические плиты. Они медленно вытесняют их с рынка. Нет нагревательных элементов под индукционной керамической плитой, как в керамической плите. Вместо этого существуют катушки, которые создают переменное магнитное поле. Динамические изменения этого поля создают формирование вихревых токов в нижней части сосуда. Эти токи нагревают горшок, а значит — блюдо в нем.

Мгновенное приготовление пищи благодаря индукции

Преимущества индукционной плиты включают быструю и эффективную варку и обжаривание, даже быстрее, чем на газе. Время может быть даже короче на треть по сравнению с традиционной кулинарией. Лучше всего, чтобы диаметр горшка был таким же, как диаметр зоны приготовления. Тогда приготовление пищи является самым быстрым. Возможность сжигания блюда близка к нулю. Это связано с тем, что сама пластина нагревается только вторично со дна горшка. Также трудно сжечь себя: поле не нагревается, только горшок на тарелке. Легко держать индукционную варочную панель чистой. Большинство моделей имеют функцию управления приготовлением пищи. То есть, источник питания отключается, когда мы удаляем горшок или кастрюлю из печи. Они также имеют функцию обнаружения наличия горшка. Даже если что-то выливается на индукционную варочную поверхность во время приготовления, оно не горит.

Вы будете экономить энергию и злоты

Приготовление на индукционной плите экономично, экономично. Потери энергии незначительны, поскольку магнитное поле дает энергию только для сосуда. Недостатком, однако, является цена таких пластин. Он достигает даже десятков тысяч злотых. Некоторые пользователи также мешают шуму, который может быть слышен при приготовлении или обжаривании на индукционной плите.

См. Также: Газовая кухня с пятью конфорками

Вы должны инвестировать в горшки для индукционных варочных панелей. Наиболее практичными являются те, у кого толстые так называемые ферромагнитное дно, чугунные горшки и нержавеющая сталь. Продажа уже является особым вариантом ферромагнитной нержавеющей стали для использования на индукционной плите. Лучше отказаться от использования эмалированных или алюминиевых горшков с тонким дном и тонкими стенками, а также с ногами или неровным дном. То же самое со стеклом.

Индукционные работы только по металлу

Если мы не знаем, будет ли горшок подходящим для приготовления на индукционной плите, и на нем нет никакой информации, стоит провести небольшой тест. Однако у вас должен быть магнит. Когда это не привлекает вообще или немного, это признак того, что горшок не будет работать для приготовления пищи на индукционной плите.

Читайте: Отдельная индукционная плита

В магазинах есть печи с двумя передними индукционными полями и двумя задними. часть
Индукция лучше, потому что вы платите меньше за электричество, но вы готовите быстрее. Однако эксперты и пользователи отмечают, что неиндуктивная часть будет потребляться через несколько лет, в то время как индуктивный способ будет, как если бы он был недавно куплен.

Вы часто готовите?

Индукционная варочная панель выпадает более выгодно в испытаниях. Его основным недостатком является цена. Поэтому, если мы готовим относительно редко, выберите керамическую плиту. Прежде всего, потому что инвестиции в дорогую модель не могут быть возвращены нам через много лет.

Ссылка на основную публикацию