Международный день шоколада. Как шоколад работает на нашем теле

Шоколад улучшает настроение, успокаивает нервы и снижает риск сердечного приступа. И все же, каждый советует не дотягивать до конца. Мы пишем, какой шоколад лучше всего есть и в каких количествах.

  • Благотворное воздействие шоколада

    3 кубика шоколада на десерт достаточно, чтобы чувствовать себя лучше и не набирать вес. Шоколад — это сочетание удовольствия, которое вытекает из вкуса и его благотворного влияния на наше тело. Сладость содержит более 600 веществ, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье, а употребление шоколада оказывает положительное влияние на нашу нервную систему.

    АлександрСтейн (Pixabay.com)

12 апреля — Международный день шоколада! В этот день без раскаяния вы можете позволить себе эту сладость. Шоколад — это ведь не что иное, как сочетание удовольствия, вытекающего из вкуса и его благотворного влияния на наше тело. Сладость содержит более 600 веществ, положительно влияющих на наше здоровье. Ее пища также оказывает положительное влияние на нашу нервную систему.

К сожалению, шоколад, потребляемый в избытке, может привести к дополнительным килограммам по весу и более низкому цвету лица. Вы должны относиться к умеренности. Тогда недостаточно, чтобы это не повредило, это поможет. Это научно доказано.

Гормон счастья в шоколадных кубах

Говорят, что молоко является ценным источником кальция. Вряд ли кто-то думает о шоколаде так же. Одна 100-граммовая шоколадная батонка содержит около 25 процентов наших ежедневных потребностей в кальции и магнии. Теобромин, обнаруженный в какао, влияет на вкус сладкой тарелки. Благодаря теобромину у шоколадных гурманов лучше настроение, они чувствуют себя лучше и, как говорится, улучшают психологический комфорт. Причина — серотонин или гормон счастья. Люди, которые едят шоколад, имеют больше энергии, чтобы действовать.

Причины, по которым вы будете любить шоколад еще больше

Еще одно странное слово: эпикатехин. Это натуральный антиоксидант или антиоксидант. Он нейтрализует действие свободных радикалов. В результате клетки нашей системы работают лучше, что влияет на лучшее самочувствие. Антиоксидант также предотвращает инсульт, тромбоз и снижает риск сердечного приступа. Он также улучшает эффективность сердца и предотвращает атеросклероз. Это в основном относится к людям старше 50 лет. В более широком смысле флавоноидные соединения, к которым относится эпикатехин, являются естественными биологически активными веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

600 веществ в шоколаде на плюс

В общей сложности шоколад содержит более 600 (!) Веществ, которые оказывают положительное влияние на наше тело. Они помогают сосредоточиться. Они поддерживают память, потому что поток крови в мозг увеличивается. Вот почему рекомендуется есть шоколад с людьми, страдающими, среди прочих для болезни Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в шоколаде, также задерживают процесс старения даже путем ограничения вредных УФ-лучей на коже.

Темный шоколад — лучший

Темный шоколад влияет на наше здоровье лучше всего. Это потому, что он горький и содержит наиболее употребительные антиоксиданты. Тот факт, что шоколад виноват в нашем весе, должен быть исправлен. Куб горького шоколада насчитывает в среднем 30 ккал. Для сравнения (и мы не хотим препятствовать употреблению в пищу фруктов): средний банан составляет 100 ккал. Исследователи считают, что темный, горький шоколад помогает даже сбросить вес. Это вызывает ощущение полного желудка, полноты, и поэтому мы не чувствуем сильного голода. 3 куба на десерт достаточно, чтобы чувствовать себя лучше и не набирать вес.

Смотрите видео: Еда шоколада оказывает хорошее влияние на наше сердце

Вы не могли знать о шоколаде

Шоколад известен около 2500 лет. Майя жили на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Они, даже не зная, что это шоколад, произвели его из измельченных какао-бобов и вылили воду. У них был шоколадный напиток. Они так ценили свои какао-бобы, что использовали свои семена в качестве средства платежа. Например: когда они хотели купить утку или кролика, им пришлось заплатить 10 зерен.
Еще до майя племена ольмеков, живущие в Мексике, сегодня выращивали деревья какао. Однако у них не было идеи потреблять зерна, только майя. Христофор Колумб был первым человеком, который принес неизвестные семена из парусной поездки в Европу. Индейцы узнали эти семена. Они назвали их какао.

Ссылка на основную публикацию