Наводнение квартиры соседа — кто за это заплатит?

В многоэтажных зданиях сосед часто затопляется. Ситуация жертвы зависит от многих факторов, но у него не всегда есть возможность получить компенсацию, которая позволит ему отремонтировать помещение и вернуть его государству до аварии.

  • Затопленная квартира - проблема - ее можно частично решить политикой OC

    Наводнение квартиры часто означает необходимость тщательного ремонта — не всегда можно компенсировать такую ​​работу.

    Филип Ковалковски

Могут быть много причин для наводнения квартиры. Спорадически причина этого — преднамеренная операция соседа сверху, обычно наводнение сопровождается случайными событиями. Это может быть, например, проблема со стиральной машиной и утечкой шланга, сломанным «локтем» в стене, прорывным клапаном и многими другими. Не только место затопления важно для потерпевшей стороны (будь то утечка из общих частей здания или из соседнего помещения) также обнаруживая вину. В некоторых случаях, несмотря на очевидный ущерб, у потерпевшего нет шансов выиграть компенсацию — это будет тот случай, когда наводнение происходит из-за катаклизмов, таких как землетрясение или ураган.

Читайте также: Наблюдательный глаз соседа лучше, чем огражденное поместье

Две политики, один платеж компенсации

Наиболее комфортно — и наводнение, и наводнение — это ситуация, когда все приобрели политику OC. Затем он будет зависеть от потерпевшей стороны, если он хочет использовать политику преступника (последний должен указать свой номер в своих интересах) или сообщить о повреждении своей страховой компании (и что на основании судебного процесса исполнитель получит компенсацию). Остается сообщить о повреждении, дождаться появления человека, который будет оценивать потерю. Эффективно проведенная процедура приведет к выплате компенсации на счет жертвы в течение месяца. Но будьте осторожны — вы не можете одновременно сообщить об ущербе как вашей, так и исполнительнице — страховой компании и ожидать, что оба будут выплачивать компенсацию за тот же ущерб.

Ценные знания: Страхование дома и дома — то, что вы должны страховать. Как читать политику

Еще немного сложнее ситуация, когда только один человек имеет страховку. Затем вы можете требовать компенсацию от политики преступника или, если он не имеет ее, из политики жертвы.

Нет страховки означает проблемы

К сожалению, очень часто ни у преступника, ни у жертвы нет страховки. Если сосед честен и чувствует ответственность, вопросы компенсации могут быть согласованы и без посредничества страховой компании. Способ ликвидации ущерба выбирается жертвой — поэтому он может, например, согласиться с тем, что преступник будет ремонтировать и восстанавливать затопленные помещения до состояния наводнения или может ожидать оплаты наличными, что позволит обновить затопленную квартиру. Однако, если преступник не имеет политики или не несет ответственности за уничтожение имущества, остаются только судебные разбирательства. Длительный путь процесса открывается заявлением об устранении убытков, которое должно быть предоставлено соседу с подтверждением получения и должно содержать описание ущерба и смету необходимых ремонтов.

Общие части? Кооператив имеет страховку

В хорошем положении, если это можно сказать в случае затопления квартиры, оно повреждается, когда происходит наводнение, например, из-за повреждения крыши или разрыва трубы в общих частях здания. Нет соседа, который был бы виновен в ущербе, но жилищные общины или кооперативы застрахованы за это событие. Получение компенсации в таком случае (кооперативы обязаны покупать политику) — это только формальность.

Низкая компенсация за затопление квартиры? См!

Страховые компании рассматривают вопросы, связанные с затоплением квартир «оптом», используя стандартные прайс-листы, сумма компенсации может быть разочаровывающей, если она не гарантирует стоимость ремонта, что можно заметить при осмотре места, затопленного представителем ТУ за ущерб, он признает бетонные поврежденные или затопленные участки, поэтому, если, например, была разрушена площадь в два квадратных метра, то этот диапазон будет застрахован как ущерб, но для замены этих двух метров на практике необходимо удалить всю поверхность досок или панелей. ,

Стоит знать: Какие рейды используются компаниями, предлагающими страхование квартиры

Что делать тогда, когда сумма компенсации далека от фактических затрат на необходимый ремонт? Вы должны обжаловать решение страховщика, представив профессиональную котировку (или счета-фактуры для уже завершенных ремонтных услуг). Вы также можете использовать помощь оценщика, его услуги не являются дешевыми, но они являются веским аргументом в споре о размере компенсации. Последствия в действии (компания, вероятно, размножат проблемы и запрашивают различные документы) приведет к увеличению суммы компенсации. Если нет — и потерпевшая сторона убеждена в его случае, он может обратиться к адвокату для подготовки предсудебного платежного поручения, и если это не сработает, он передаст дело в суд.

Ссылка на основную публикацию