Пасхальная бабушка. Проверенные рецепты этой пасхальной выпечки

Пасхальный пирог является обязательным пунктом на польском рождественском столе. Вы можете испечь традиционную одну или несколько причудливых. Вот несколько отобранных, проверенных рецептов для бабушки-пасханта.

  • Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич является неотъемлемым элементом рождественского стола.

    Stachoo (morguefile)

  • Пасхальная бабушка

    Stachoo (morguefile)

Шоколад, мак, лимон, даже майонез — есть много идей для пасхальной бабушки. Чем старше, тем лучше, — говорит бабушка. Если другие пирожные ложатся на несколько дней, они становятся тяжело, и бабушка становится хрупкой. Он пробовал даже неделю. Пасхальный пирог — почти обязательная выпечка на праздничном столе. Мы даем рецепты. Примечание: перед тем, как положить тесто на противень, его необходимо смазать, чтобы тесто не прилипало, и лучше всего посыпать панировочными сухарями.

Кухонные трюки для успешной выпечки и восхищения семьи

Стоит прочитать: Рецепт традиционного пасхального младенца

Пасхальная традиционная бабка

  • 1 стакан белков
  • 1 стакан сахара
  • меньше, чем стакан теплого молока
  • 40 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • глазурь и брызги

Взбейте белок в жесткую пену, добавив соль и сахар, а также ваниль. Добавьте сок, свежевыжатый из лимона, все время взбивая. Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель. Растопите масло, пока оно не станет жидким. Нагреть молоко. Затем вылейте их маслом в предварительно взбитые белки. Добавьте муку с порошком для выпечки и смешайте ее вручную или блендером до тех пор, пока ингредиенты не сольют. Поместите приготовленное тесто в форму для пирога. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Украсьте глазурью и — если хотите — добавьте брызги или миндальные хлопья.

Лимонный торт

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимонная цедра
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • для обледенения: стакан сахарной глазури и сок, зажатый из половинок лимона

Растворите масло до тех пор, пока оно не станет жидким. Натереть лимонную цедру на терке. Отделите белки от желтков. Добавьте сахар в желтки и смешайте все, при необходимости смешайте. Вылейте в массу растопленное масло, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Повторите все. Взбить пеной и добавить в тесто. Смешайте все снова. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовое тесто должно остыть. Затем подготовьте верх. Сожмите лимонный сок и добавьте сахарную пудру.

Шоколадный торт

  • 125 г масла
  • меньше, чем стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан йогурта, например, греческий тип
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • половина чашки какао
  • для обледенения: тарелка темного или молочного шоколада, ложка сахара, ложка масла

Пропустите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито и отложите. Смешайте масло с сахаром, пока тесто не станет однородным. Перемешивайте яйца один за другим, постоянно протирая тесто. Добавляйте муку и йогурт поочередно, постоянно помешивая. Поместите тесто в форму. Выпекать около 50 минут в духовке, указывая на 180 градусов. Теперь топпинг. Разбейте шоколад на кубики или натереть. Налейте кипяченое, горячее молоко, добавьте сахар и масло и смешайте все. Украсьте торт верхом, когда он холодный или, возможно, тепловатый.

Майонез Грандмаста

  • меньше, чем стакан пирожной муки
  • меньше, чем стакан картофельной муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки майонеза

Отделите желтки от белых. Взбейте яичные белки с добавлением соли. Медленно добавьте сахар, все время перемешайте. Затем добавить яичные желтки и перемешать дальше. Просеять картофельную муку, торт и разрыхлитель во вторую миску. Смешайте вместе с мукой и с порошком. Добавьте к пирогу, вспомнив о смешивании. Наконец, добавьте майонез в тесто и смешайте все снова. Вылейте торт в форму. В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать около получаса.

Ссылка на основную публикацию