Пасхальный пирог является обязательным пунктом на польском рождественском столе. Вы можете испечь традиционную одну или несколько причудливых. Вот несколько отобранных, проверенных рецептов для бабушки-пасханта.
Пасхальный кулич является неотъемлемым элементом рождественского стола.
Stachoo (morguefile)
Stachoo (morguefile)
Шоколад, мак, лимон, даже майонез — есть много идей для пасхальной бабушки. Чем старше, тем лучше, — говорит бабушка. Если другие пирожные ложатся на несколько дней, они становятся тяжело, и бабушка становится хрупкой. Он пробовал даже неделю. Пасхальный пирог — почти обязательная выпечка на праздничном столе. Мы даем рецепты. Примечание: перед тем, как положить тесто на противень, его необходимо смазать, чтобы тесто не прилипало, и лучше всего посыпать панировочными сухарями.
Кухонные трюки для успешной выпечки и восхищения семьи
Стоит прочитать: Рецепт традиционного пасхального младенца
Пасхальная традиционная бабка
- 1 стакан белков
- 1 стакан сахара
- меньше, чем стакан теплого молока
- 40 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- 1 лимон
- щепотка соли
- глазурь и брызги
Взбейте белок в жесткую пену, добавив соль и сахар, а также ваниль. Добавьте сок, свежевыжатый из лимона, все время взбивая. Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель. Растопите масло, пока оно не станет жидким. Нагреть молоко. Затем вылейте их маслом в предварительно взбитые белки. Добавьте муку с порошком для выпечки и смешайте ее вручную или блендером до тех пор, пока ингредиенты не сольют. Поместите приготовленное тесто в форму для пирога. Выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Украсьте глазурью и — если хотите — добавьте брызги или миндальные хлопья.
Лимонный торт
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 лимонная цедра
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- для обледенения: стакан сахарной глазури и сок, зажатый из половинок лимона
Растворите масло до тех пор, пока оно не станет жидким. Натереть лимонную цедру на терке. Отделите белки от желтков. Добавьте сахар в желтки и смешайте все, при необходимости смешайте. Вылейте в массу растопленное масло, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Повторите все. Взбить пеной и добавить в тесто. Смешайте все снова. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовое тесто должно остыть. Затем подготовьте верх. Сожмите лимонный сок и добавьте сахарную пудру.
Шоколадный торт
- 125 г масла
- меньше, чем стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан йогурта, например, греческий тип
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- половина чашки какао
- для обледенения: тарелка темного или молочного шоколада, ложка сахара, ложка масла
Пропустите муку, какао, соду и разрыхлитель через сито и отложите. Смешайте масло с сахаром, пока тесто не станет однородным. Перемешивайте яйца один за другим, постоянно протирая тесто. Добавляйте муку и йогурт поочередно, постоянно помешивая. Поместите тесто в форму. Выпекать около 50 минут в духовке, указывая на 180 градусов. Теперь топпинг. Разбейте шоколад на кубики или натереть. Налейте кипяченое, горячее молоко, добавьте сахар и масло и смешайте все. Украсьте торт верхом, когда он холодный или, возможно, тепловатый.
Майонез Грандмаста
- меньше, чем стакан пирожной муки
- меньше, чем стакан картофельной муки
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки майонеза
Отделите желтки от белых. Взбейте яичные белки с добавлением соли. Медленно добавьте сахар, все время перемешайте. Затем добавить яичные желтки и перемешать дальше. Просеять картофельную муку, торт и разрыхлитель во вторую миску. Смешайте вместе с мукой и с порошком. Добавьте к пирогу, вспомнив о смешивании. Наконец, добавьте майонез в тесто и смешайте все снова. Вылейте торт в форму. В духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать около получаса.