Пельмени — как их сделать? Рецепт картофельных пельменей, с сыром, шпинатом и ленивыми и картофельными кнедликами

Пельмени — это лапша, основной ингредиент которой готовят и пюре в Праге. Вы добавляете муку и яйцо, и вы можете делать различные картофельные пельмени с сыром, шпинатом и тыквой. Почему ленивые копыта — это не то же самое, что ленивые пельмени?

  • Рецепты для последнего

    Рецепт пельменей не является сложным. Вам нужны 4 базовых компонента, и вы можете поэкспериментировать с остальными.

    Тан Яджуань (123rf.com)

Пельмени можно подавать соленым и сладким, поэтому каждый найдет что-то для себя.

Рецепт приготовления картофельных пельменей

Картофельные пельмени — это блюдо с давней традицией, но забытое многими. Это стоит принять этот рецепт.

Ингредиенты для картофельных пельменей:

  • 500 г картофеля
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль

Способ получения:

  1. Вымойте картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кусочки;
  2. Заполните картофель водой, солью и варите до готовности (около 30 минут);
  3. Вареный картофель рушится (масса должна быть гладким пюре);
  4. Добавить картофель, яйцо и соль в муку;
  5. Вскипятите горшок с водой (не забудьте солить его);
  6. Разделите тесто на 4 части и сделайте их в рулоны (предпочтительно толщина большого пальца);
  7. Разделите ролик на 2 см ширины;
  8. Поместите последние пельмени в кипящую воду;
  9. Когда они всплывают на поверхность, подождите 4 минуты и удалите.

Стоит помнить, что чем меньше вы добавляете муку к пирогу, тем больше будет более тонким.

Картофельные пельмени можно подавать различными способами. Соленые с грибным соусом, сырным соусом, жареным луком или лисичками. И сладкий со сливками и сахарной пудрой.

Рецепт пельменей с сыром

Картофельные пельмени — это угощение для тех, кто предпочитает сладкие блюда.

Ингредиенты для картофельных пельменей с сыром:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г белого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки картофельной муки;
  • 1 яйцо
  • соль

Способ приготовления пельменей с сыром:

  1. Промыть, очистить и варить картофель;
  2. Сделать картофельное пюре;
  3. Добавьте остальные ингредиенты в картофельную массу (пшеничная мука, картофельная мука, яйцо и белый сыр);
  4. Сгустите тесто до полного комбинирования ингредиентов;
  5. Разорвите тесто на 4 части и сформируйте рулоны большого пальца;
  6. Отрежьте ролики на 2 см в ширину;
  7. Добавьте последние пельмени в кипящую соленую воду;
  8. После того, как лапша уйдет, подождите минуту и ​​удалите их.

Пельмени с сыром лучше всего пользуются сладким, со сладким кремом, фруктами или сахарной пудрой.

Рис. Paweł Spychała (123rf.com)

Рецепт пельменей со шпинатом

Не все любят шпинат. Однако в этой форме это очень аппетитно. Кроме того, шпинат со шпинатом имеет свежий зеленый цвет. Они прекрасно представлены на тарелке.

Ингредиенты для картофельных пельменей со шпинатом:

  • 0,5 кг картофеля
  • 4 столовые ложки картофельной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • свежий шпинат
  • соль

Способ приготовления зеленых пельменей:

  1. Подготовьте картофель для приготовления пищи (промыть, очистить и вырезать);
  2. Картофель Розгниче, чтобы они образовывали гладкую массу;
  3. В отдельном блюде смешайте горсть шпината с добавлением яйца;
  4. Добавьте картофельную муку, пшеничную муку, измельченный шпинат и немного соли в картофельное пюре;
  5. Разделите тесто на 4 части и залейте их в рулоны;
  6. Разрежьте картофельные клецки шириной 2 см;
  7. Добавьте кусочки теста в кипящую, соленую воду;
  8. Когда пельмени поплыть на поверхность, оставьте их неподвижно в течение 4 минут и выведите.

Пельмени со шпинатом можно вылить прозрачным маслом или сметаной.

Стоит прочитать: блюда со шпинатом

Рецепт для пельменей из тыквы

Тыква — еще один типичный осенний овощ. Обед не должен быть скучным и мрачным. Пластина поднимет оранжевые пельмени. Недостаточно того, что дети с большей вероятностью достигнут красочной лапши, а также взрослые, которым нравится вид.

Ингредиенты для пельменей из тыквы:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 500 г картофельного пюре
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, куркумы и мускатного ореха
  • соль, перец

Способ получения:

  1. Вырезать тыкву на мелкие кусочки и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов C в течение 25 минут;
  2. Смягчите тыкву для гладкой массы;
  3. Добавить пюре, муку, яйцо, соль и мускатный орех в пюре из тыквы;
  4. Сгустите пирог;
  5. Разделите их на 4 части и сделайте их роликами;
  6. Разрежьте их на куски шириной 2 — 3 см;
  7. Поместите последние пельмени в кипящую воду;
  8. Когда они всплывают на поверхность, подождите 2 минуты и удалите.

Пельмени тыквы хорошо подходят с шалфеем.

Рецепт для пельменей ленивый (ленивые пельмени)

Ленивые пельмени часто путают с пельменями с сыром. Между ними существует одно важное различие. В ленивых картофельных пельмени нет картофеля.

Ингредиенты для ленивых картофельных пельменей:

  • 0,5 кг белого сыра
  • стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 яйца
  • соль

Способ получения:

  1. Подавать сыр с вилкой;
  2. Добавьте туда муку и яйца и размять тесто;
  3. Разделите тесто на 4 части и сделайте из него рулоны;
  4. Разрежьте их так, чтобы куски имели ширину 2-3 см;
  5. Поместите последние вареники в кипящую соленую воду (вы можете добавить немного масла, чтобы лапша не слипалась);
  6. Удалите пельмени через 3 минуты после их прибытия на поверхность.
Ссылка на основную публикацию