Пивоварение пива у себя дома. Как это делается? (руководство и видео)

Основное оборудование для домашнего пивоваренного завода с сырьем для производства пива стоит около 400-500 злотых. И мы можем сделать наше пиво уже.

  • Пиво домашнее

    sxc.hu

Все больше и больше поляков пытаются вернуться к традиции пивоварения пива дома. Оказывается, вам нужно некоторое снаряжение, чтобы создать своего собственного воина, который не занимает много места и, прежде всего, вашу волю.

Основным оборудованием для домашнего пивоваренного завода является:

  • около 30 литров, потому что обычно варка, или одна порция пива, имеет около 20 литров. Он должен быть эмалирован или изготовлен из нержавеющей стали
  • ферментационные контейнеры, наиболее часто используемые — около 30-литровый пластик, одобренный для контакта с пищевыми продуктами (модель с краном, используемым для турбулентной ферментации, облегчает розлив готового пива)
  • термометр от 0 до 100 ° C, одобрен для контакта с пищевыми продуктами
  • балерометром, то есть глюкометром, то есть индикатором, используемым для измерения концентрации сахара в пивом и пиве, выраженном в г / л или в градусах балла (%).
  • деревянная, пластиковая или металлическая ложка длиной более 40 см
  • индекс йодного крахмала, то есть когда-то популярная жидкость лугола, необходимая для проведения теста на йод, в ходе которого мы определяем, был ли крахмал, который содержится в пюре, превращен в сахара. Если это так, мы можем продолжить фильтрацию пива, если нет, то мы должны продолжать размываться.
  • дезинфицирующее средство, например метабисульфит натрия
  • совок для сахара / глюкозы
  • трубка для переноса пива
  • фильтрующее устройство, оно может быть пластиковым ведром с плетением (это может быть ферментационный контейнер с отверстиями, просверленными в нижней части)
  • каппер и колпачки на стадии розлива
  • śrutownik, если мы примем решение для самостоятельного просеивания солода

рекомендовать: Вкусные и здоровые настойки — какие плоды они делают

Кроме того, вам понадобится дополнительный сосуд для приготовления воды, подлежащей гидратации (меньший горшок или электрический чайник), и белая пластина для теста на йод.

— Маш может быть подготовлен для всех на кухне, — говорит Малгожата Шудрович из centrumpiwowarstwa.pl. — Для специального домашнего пивоварения не требуется дополнительных дополнительных комнат. Ферментация происходит в контейнере емкостью около 30 литров, что не занимает много места. В зависимости от типа ферментации мы храним его в теплой комнате (так называемая верхняя ферментация — примерно 15-16 ° C) или более прохладная (донная брожение — около 12 ° C).

Базовое оборудование вместе с сырьем стоит около 230 злотых, кастрюля около 170 злотых, цены на сырьевые комплексы начинаются от около 30-40 злотых (солод, хмель плюс сухие дрожжи), а мельница стоит около 200-230 злотых.

См: Мы строим винный погреб

Время, проведенное на кухне, занимает около 6 часов, включая моечное оборудование, что очень важно. — Ферментация длится около месяца, но все зависит от стиля пива. Следующим этапом является розлив с добавлением сахара для создания газа. Более или менее через неделю или две, самые быстрые стили готовы выпить, — добавляет Артур Судрович из centrumpiwowarstwa.pl, также управляя порталом brewar.biz.

Следующими этапами пивоварения являются:

  • приготовление ингредиентов (солод нужно сломать, то есть разложить на специальных мельницах до более толстых кусочков, чтобы осталась шелуха, но зерно было измельчено до размера зерен ячменя с видимой шелухой, которая будет служить основой для фильтрации),
  • Мейшинг, т. Е. Сохранение пюре,
  • приготовление пищи с хмелем,
  • охлаждение или использование погружного радиатора, а зимой мы можем даже поставить их снаружи, чтобы охладиться,
  • добавление дрожжей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пива дома:

  • вода, в основном из крана или пружины, а не минерала (нам нужно около 30 литров для затирания плюс вода для мытья).
  • солод, т. е. зерна ячменя или пшеницы, которые прорастают, и этот процесс прерывается на солодовых заводах (его можно купить в интернет-магазинах). Эксперты не рекомендуют самостоятельно создавать. Нам нужно около 4 кг солода для 20-литровой бутылки 12 бл. (Содержание сахара превращается в спирт).
  • хмель (Оказывается, пряность в пиве, обычно используемая в небольших количествах) дает горечь в пиве, хмелевом вкусе, в зависимости от вида, например цитрусовых или смолистых и ароматов (лес, грейпфрут, манго). Нам нужно около 50 граммов хмеля, в зависимости от варки.
  • пивные дрожжи (пекарня не подходит для приготовления пива) с более низкой и верхней ферментацией. Нам нужно около 10-12 граммов пивных дрожжей для стандартного варева.

Следующими этапами пивоварения являются: затирание, разбрызгивание, прыжки, брожение и розлив, а затем розлив и старение.

считывание: Как создать домашний виноградник

Мейшинг состоит в выливании солода в воду и поддержании его при правильной температуре (нагрев и охлаждение). Затем отфильтруйте затор, а затем добавьте воду в пюре (мы переносим оставшиеся весы для восстановления сахара). Следующим шагом является добавление хмеля, затем мы вводим дрожжи до температуры не более 30 ° C, охлажденной до температуры, для ферментации. Турбулентное брожение длится около 7 дней.

После этого молодое пиво аккуратно выливают в дезинфицированный контейнер для ферментации для бесшумной ферментации, которая длится около 12 дней. Последний этап — налить пиво в бутылки и добавить сахар, который создает алкоголь. Мы оставляем бутылочное пиво в течение нескольких дней при комнатной температуре, а затем храним в темной комнате при минимально возможной температуре (8-12 ° C). Пиво готово к употреблению после 3-4 недель старения.

Для приготовления каждого типа пива даются точные рецепты, которые можно найти в пивоваренных магазинах и на порталах, посвященных пивоваренному пиву.

Ссылка на основную публикацию