Производство домашнего вина — с чего начать?

Наряду с модой для кулинарии, DIY и экологии, идея приготовления домашнего вина также вернулась в пользу. Что еще прийти к кому-нибудь на обед с купленным, даже лучшим напитком, и еще что-нибудь, когда вы принесете себе вино.

  • Достаточно двух месяцев, чтобы приготовить самодельное вино

    Виноград — это плоды, которые, очевидно, приходят на ум, когда говорят о домашнем вине. Это, однако, можно приготовить почти со всеми плодами.

    Анджей шотландский

Самые дешевые «стартовые наборы» для производства домашнего вина можно купить за 100 злотых. Люди, которые никогда не занимались отечественным виноделием, не должны начинать с такого набора и тренировать производство вина на нем. Вероятно, они совершают много ошибок на этом пути, Лучше всего (и самый дешевый) учиться, чтобы довести свои навыки до совершенства, такой стандартный набор обычно содержит небольшой 10-литровый шар. Когда что-то пойдет не так, и его содержимое нужно будет вылить, потеря будет меньше, чем если вино эксперименты начнутся с 40-50-литровых и больших воздушных шаров.

советуют: Как сделать вино из винограда

Стартовый комплект для винодельни

Начинающие производители домашнего вина должны иметь на складе баллон и корзину, в которую он помещен, а также бродильную трубку, бокал для вина, немного насоса для вытягивания вина (хотя в начале достаточно простой змеи), воздушный штепсель. Для самого производства у вас должен быть подготовленный корм (здесь возникает вопрос, что делать вино, которое опытные виноделы отвечают вопросом — что нельзя сделать для вина?) И винные дрожжи, средство для них и средство для вина (обратите внимание на короткий срок хранения). Если первый набор был успешным, стоит иметь под рукой какие-то эстетические бутылки, к которым мы будем наливать им вино и пробки. При желании вы можете получить средство для дезинфекции винодельческого оборудования, такого как метабисульфит калия, чтобы все прошло так, как планировалось.

Благодаря доступности и популярности, большинство новичков готовится к приготовлению вина на основе винограда, вишни и смородины. Но польские сады дают гораздо больше возможностей — от яблок и груш, от абрикосов, персиков до слив. Любители экспериментов и те, у кого больше опыта, могут похвастаться отечественными винами, приготовленными на основе бананов, ананасов, гранатов и фиников. Самое главное, что фрукты свежие (они могут испортить вкус и в крайнем случае привести к приготовлению уксуса вместо вина) и спелые (тогда содержат больше сахара, а вино имеет более богатый вкус и аромат).

рекомендовать: Рецепты для домашней начинки фруктов

Домашнее вино — это не так сложно

Вначале стоит использовать фрукты, которые наиболее доступны (и, как правило, самые дешевые). В саду растут яблоки, малина, ария? Стоит собрать их и подготовить их к вину. Винные гиды содержат подробные таблицы, в соответствии с которыми вы можете выбрать правильное количество фруктов, воды, сахара, дрожжей и так далее. Вино немного отличается, с яблочным вином, которое требует гораздо больше и больше сахара, а по-разному — сочным виноградом или смородиной. Примерно предполагается, что для подготовки дюжины бутылок вина (со стандартной емкостью 0,7 литра) необходимо приготовить около 10 килограммов фруктов и около 3-5 килограммов сахара.

Два месяца, чтобы попробовать вино домашнего производства

Детали приготовления вина зависят от фруктов, которые вы хотите использовать, и от ожидаемого результата (сухие или сладкие вина). Однако общие правила распространены — прежде всего, так называемый плод сделан из прессованных фруктов. дрожжей из дрожжей must и fermentation, которые работают в течение 2-3 дней. Затем настройка подготовлена, то есть баллон попадает в нужное место, и, таким образом, из сока произрастают фрукты, сахар, дрожжи и дрожжи. Все закрывается пробкой с ферментационной трубкой, наполненной водой. Этот этап может длиться дольше, потому что он длится около месяца, он называется Турбулентное брожение. Затем нужно вылить вино, избавиться от остатков фруктов и мертвых дрожжей и снова положить на баллон еще на две недели (разумеется, закрыть его пробкой и брожением). Это так называемый спокойное брожение.

Последний элемент — это пролить вино в бутылки — обязательно продезинфицировать и закрыть новыми пробками (старые, от «восстановления» не рекомендуются для повторного использования — могут уже протекать и содержать остатки другого напитка.) Перенесите вино в бутылки, которые вам очень нужны, потому что осадок, который он не должен добираться до них — хотя и меньше, чем раньше — он будет лежать на дне воздушного шара.

Вся продукция должна быть закрыта менее чем за 2 месяца, после чего вино будет готово выпить или направить в течение более длительного периода времени и ждать подходящей возможности для открытия.

Стоит знать: Как служить и пить шампанское

Ссылка на основную публикацию