Ликеры из осенних фруктов похожи на два в одном: приятно готовить их, а затем с таким же удовольствием — пить. Мы говорим о том, чтобы делать домашние настойки фруктов.
Настойка, поданная холодным, будет нагревать много глотков зимой.
123RF (123rfaurinko)
Кордиаль — так наши прабабушки называли домашними настойками. Эти вина вкусили и пахли, как вино. Они укрепили сердце, согрели и улучшили свое настроение. Вот наши отобранные рецепты для осенних фруктовых ликеров. Хотя подготовка распространяется со временем, она должна быть простой. Зимой, в длинные вечера, такое разогревание, хотя и холодное, будет наилучшим.
Узнать: Как варить пиво дома
Настойка айвы
- 1 кг фруктов айвы
- 1 кг сахара
- 0,7 л водки (предпочтительно ржи)
- 0,2 литра спирта
- возможно 0,5 л воды
Вымытые плоды айвы разрезают на четвертинки, удаляя из них семена. Положить в большую банку и наполнить сахаром. Накрыть марлей, возможно, полотенцем из белья, но не крутите банку. Оставьте на 2 недели. В это время айва выпустит сок. Налейте сироп в отдельный контейнер, добавьте дух. Через 2 месяца настойка почти готова. Если кто-то подумает, что ликер будет слишком сильным, добавьте к нему 0,5 литра (или меньше) воды.
Настойка груш
- 1,5 кг груш
- 1 литр чистой водки
- 2 чашки сахара
- несколько гвоздик
- сок из лимонной половины
Очистите очищенную кожу груши до четвертей или восьмерки, не забывая вырезать гнезда. Влейте в большой горшок. Мы добавляем сахар, гвоздику и лимонный сок. Смешайте все. Мы покрываем марлей и ждите 3 дня, чтобы отпустить сок. Процедите в отдельный контейнер и вылейте водку. Кувшин или ваза должны выдерживать 1,5 месяца в теневом прохладном месте. По истечении этого времени вылейте содержимое жидкости через сито или через марлю и вылейте в бутылки, которые мы отключим.
Стоит прочитать: Grzaniec или ликер для разогрева
Настойка винограда
- 1 кг темного винограда
- 0,7 л духа
- 2 чашки сахара
- полстакана воды
- гвоздики для дождевания
Вымытый виноград слегка измельчается в большой кастрюле. Мы покрываем сахаром, накройте марлей и оставьте на 5-7 дней, желательно в солнечном, теплом месте. За это время фрукты высвободят сок. Процедите в другой контейнер, добавьте спирт, воду и добавьте гвоздику. Мы закрываем банку и на этот раз оставляем ее в темном прохладном месте в течение 3-4 недель.
Настойка Apple
- 1 кг яблок
- 0,7 л духа
- 1 стакан воды
- 1,5 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- горсть гвоздики, чтобы посыпать
Вырезать яблоки на четвертинки или восьмерки (вместе с кожурой, но без гнезд) положить в горшок. Мы добавляем сахар, гвоздику и корицу. Мы соединяемся с сахаром. Налейте воду спиртом. Отложите в прохладном, тенистом месте в течение как минимум одного месяца. По прошествии этого времени мы наливаем сито в бутылки или банки.
Мы также рекомендуем: Аксессуары для алкоголя на все случаи жизни
Настойка настойки
- 1 кг
- 0,5 л чистой водки
- 0,5 литра спирта
- 2 чашки сахара
- листья мяты
Вымойте сливы пополам, удалив семена и хвосты. Вылейте в большую банку и вылейте водку духом, добавьте мяту. Мы плотно закрываемся. Мы уходим на месяц в темное прохладное место. По истечении этого времени отпустите сок. Мы напрягаем его в новое блюдо и подслащиваем его. Через неделю настойка будет готова.
встреча: Рецепты с сливой в главной роли