Дрожжи с ревенем, компотом или ревенем, супом или салатом из ревеня лучше всего летом. И их легко сделать. Посмотрите, как использовать ревень на кухне.
Ревень вкусный и здоровый, поэтому его часто можно найти в летних блюдах.
Fotolia
Ревень богат витаминами А, С, Е, содержит фолиевую кислоту, калий, натрий, железо, фосфор, магний, бета-каротин. Он также низкокалорийный — всего 100 ккал находится в 100 граммах. Он также обладает противораковыми свойствами. Это оказывает положительное влияние на внешний вид кожи. Способствует пищеварению. Но будьте осторожны, потому что ревень содержит щавелевую кислоту, и это наносит вред людям с заболеванием почек и страдает от ревматизма. Ревень широко используется на кухне. Чем краснее его цвет, тем он слаще. Это полезно не только для тортов.
Рецепт приготовления компоста из ревеня с розовым грейпфрутом
Это идея для прекрасно освежающего напитка в жаркие дни.
Вот наши отобранные рецепты с ревенем.
Торт ревеня
- 8 реберных стеблей
- 8 яиц
- 1,5 стакана белого сахара
- упаковка ванильного сахара
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- стакан масла
Вымойте и вырежьте ревень. Смешайте яйца с простым сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Смешайте муку и разрыхлитель. Медленно и медленно посыпать муку порошком, не останавливая перемешивание. Продолжайте перемешивание, медленно вылейте масло и замесите тесто до тех пор, пока ингредиенты не сольют. Перенесите массу на противень и положите ревень сверху. Выпекать около 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
Компонент ревеня
- 7 реберных стеблей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 литра воды
Вымойте ревень и разрежьте его на мелкие кусочки. Вскипятите воду и бросьте ревень. Приготовьте в течение приблизительно 15 минут, пока ревень не станет мягким, но никакая заготовка не будет сделана. Наконец, добавьте сахар и мед. Компот после охлаждения вылейте в кувшин.
Замятие ревеня
- 1,5 кг ревеня
- 0,5 кг белого сахара
- 100 г гелеобразующего сахара 3: 1
Вымойте ревень и разрежьте его на 1 см кубики. Поместите их на горячую крупную сковородку, слегка смазанную жиром или обжарив в горшке с более толстым дном. Добавить сахар белый и продолжать перемешать, пока он не кипит. Обжарьте и перемешайте на меньшем огне. После сбора пены добавьте гелеобразующий сахар и варите еще 20 минут. Поместите желе в предварительно приготовленные, ошпаренные банки, затяните и переверните вверх дном.
Суп ревеня
- 0,5 кг ревеня
- 1 ¼ воды
- ¾ стакана сахара
- ложка картофельной муки
- 5 столовых ложек сливок (предпочтительно 18%)
- 3 столовые ложки малинового или клубничного сока
Вымойте ревень и разрежьте его на куски. Отварить и налить сахар. Добавьте воду с мукой, все еще готовя. Наверху сок и сливки, все перемешивая. Подавать с предварительно приготовленной, охлажденной лапшой, например, с коленом или оболочкой.
Салат с ревенем
- 3 стебля ревеня
- куча редисок
- 2 помидора
- чайная ложка жидкого меда
- 2 столовые ложки масла
- сок из зажатой лимонной половины
- майоран, соль и перец по вкусу
Нарежьте ревень на тонкие ломтики (так называемые сабли) или на кубики. Редиски и помидоры также разрезают. Мед, оливковое масло, лимонный сок и специи смешивают до получения соуса. Смешайте ревень, редис и помидоры и вылейте весь соус. Оставьте в холодильнике на 20 минут.