Соль и здоровье кухни — помогает или вредит

Почти чистый хлорид натрия — наша популярная поваренная соль. Некоторые люди не могут вообразить, что есть без соли. Другие критикуют эту соль. Мы пишем, как на это действительно влияет соль на нашем теле.

  • Кухонная соль

    Кухонная соль — одна из самых популярных специй. Однако его избыток может нанести вред вашему здоровью.

    fredredhat (123RF)

Некоторые люди считают, что соль для кухни — это пресловутая точка для «i». Ее сторонники утверждают, что соль помогает нашему организму. Она оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, поскольку она помогает усвоить витамины, предотвращает обезвоживание, улучшает работу мышечной системы и Противники говорят, что соль может вызвать почечную недостаточность и вызывать диабет, даже белый убийца.

Еще одно лицо соли: Что вы можете использовать соль в своем доме

Соль для тела

Так как это с нашей солью? — Соль важна для правильного функционирования человеческого организма, — подчеркивает Регина Ковальчук, проводя диетологическую консультацию в Быдгоще. — Он влияет на баланс электролита, является компонентом ткани и клеточных жидкостей, он участвует в функционировании мышечной и нервной систем. Без него мы не могли жить. Но его избыток вредит нашему здоровью. Ежедневная потребность в соли составляет 5 г. Если мы избавимся от всех наших обработанных продуктов из нашего меню, в которых эта соль используется не только как приправа, но и как консервант, и мы будем использовать на нашей кухне свежие, натуральные, необработанные продукты, это выгодно для нашего здоровья мы сможем насладиться вкусом вашей любимой и здоровой специи, которая является солью.

Не перезаписывать ничего

Не переусердствуйте с солью в рационе. Диетологи предлагают ограничить потребление соли 1-1,5 чайных ложки в день (это упомянутые 5 г). Между тем, люди, которые любят даже соленые закуски, потребляют его — перерабатывают — даже больше трех чайных ложек каждый день, даже не осознавая этого. И столько же соли или более содержат в общей сложности, например, соленые палочки, соленые арахисы, крекеры и другие куки или печенье. В результате статистический Ковальский обеспечивает свое тело даже в 3-4 раза больше соли, чем следовало бы.

У вас достаточно соли для этой болезни

С избытком соли следует отказаться от m.in. люди с слабыми, хрупкими костями. Соль, по сути, способствует остеопорозу: он удаляет кальций из костей, а кальций отвечает за здоровые и сильные кости. Соль также заставляет воду останавливаться в нашем организме, а это, в свою очередь, приводит к гипертонии. Те, кто придерживается диеты с высокой дозой соли, могут заниматься сердечными заболеваниями. По мнению некоторых ученых, слишком много соли в нашем меню — это больший риск развития рака желудка. Это объясняется тем, что соль раздражает слизистую оболочку кишечника, поэтому она менее устойчива к бактериям, что, в свою очередь, способствует образованию язв, которые повышают риск развития рака желудка.

Некоторые исследователи также считают, что соль является одной из причин ожирения и диабета. Эксперты объясняют это простым способом: съедая много соли, мы хотим больше пить и, следовательно, чаще всего употребляем напитки, просто подслащенные. Они заставляют нас получать килограммы.
Соль также может привести к инсульту и длительному воспалению.

Соль есть в меру

Тем не менее, нет ничего, чтобы впадать в истерику. Соль всегда была, есть и будет присутствовать в нашем ежедневном меню. Соль не болит, но ее избыток — да. Уход за здоровьем и фигурой следует начинать с идеи о том, сколько соли мы фактически потребляем. Мы знаем, что мы буквально не едим чайную ложку соли в день. Мы едим ее так же сильно, как и в определенных продуктах. В то время как вы можете узнать, сколько соли мы использовали, соленые бутерброды или добавление соли в суп, в готовых продуктах это трудно определить. Мгновенные супы, бульонные кубики, фаст-фуды, консервы или вышеупомянутые соленые закуски — большая доза соли.

Смотреть видео: Сахар и соль уменьшают наш иммунитет

Заменители соли

Стоит ограничить потребление готовых блюд. Лучше позаботиться о еде самостоятельно — и по своему вкусу. Вместо соли вы можете добавить базилик, лаваж, майоран, тимьян или мяту. Те, кто не может сопротивляться соли, позволяют им превращать традиционную поваренную соль в гималайскую соль. Последнее здоровее. Это включает потому что он не обрабатывается и не очищается химически.

Гималайская соль
Некоторые считают, что гималайская соль является лучшей и незагрязненной и обладает целебными свойствами. Другие утверждают, что он переоценен, имеет мало значения и вреден для нас. Как это на самом деле? Как и во всем, лучше не переусердствовать. Лучше использовать каждую соль в умеренных количествах, включая гималайскую. janiceweirgermia (Pixabay.com)

Ссылка на основную публикацию