Сушеные фрукты и овощи: в духовке, духовке и на солнце

Чаще всего мы сушим грибы, а также фрукты, травы и овощи. Есть несколько способов высушить, в том числе: электрическую сушилку, духовку или домашнюю сушильную комнату.

  • Электрическая сушилка для пищевых продуктов

    Более удобной была бы модель с прозрачными стенами, благодаря которой вы могли бы видеть прогресс сушки на каждом сите, не открывая их. Полезными и ограниченными функциями энергопотребления являются различные уровни мощности сушки и способность регулировать температуру.

    (СГН)

  • Сушилка для грибов на заднем дворе

    В этой комнате вы можете одновременно удалить более 250 кг грибов. Только для сбора этой суммы …

    (СГН)

  • Сушилка для грибов на заднем дворе

    Сита, расположенные над источником тепла, то есть металлическая труба, в начале которой находится печь. Расстояние между ситами и трубой должно поддерживаться таким образом, чтобы грибы не подвергались воздействию слишком высокой температуры.

    (СГН)

  • Сушилка для грибов на заднем дворе

    Камин в трубе открывается снаружи здания. Это не выглядит особенно привлекательно, но он выполняет свою работу.

    (СГН)

В принципе, все продукты сушат при температуре 35-70 ° С на солнце или теплым воздухом в закрытых помещениях. Каждый тип продуктов питания имеет разные требования:

  • грибы — для оптимального сохранения питательных свойств и аромата мы начинаем с умеренной температуры — около 45-50 ° С. Потеряв большую часть воды, мы постепенно увеличиваем температуру до 60 ° C, а затем до 70 ° C. Помните, что перед сушкой абсолютно не мыть их, а только сушить. Хорошо высушенные, они будут слегка эластичными и будут только сильно изогнуты.
  • помидоры — они любят солнце, но сушеные по-другому также будут ароматными и сладкими. Мы сушим таким образом, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон, а точнее на сетку, сито, чем на листе для выпечки. В закрытых сушилках с регулируемой температурой температура будет составлять 70-80 ° C, а в печах с горячим воздухом — 60-70 ° C.
  • фрукты — твердые, такие как яблоки и груши, сначала обрабатывают более высокой температурой (70 ° С), а затем сушат при более низкой температуре (около 50 ° С). Противоположность — мягкие, такие как абрикосы или сливы, для которых температура на выходе будет составлять 40-45 ° С, а в конце сушки поверните ее примерно до 60 ° С. Хорошо высушенные фрукты должны быть гибкими — не слишком хрупкими.
  • травы — здесь расхождения между уровнями температуры очень велики, потому что, если базилик должен стоять и немного более высокая температура, то пикантность необходимо высушить при температуре около 35 ° С и как можно короче. Даже слишком длинный высушенный орегано теряет свой аромат, а майоран лучше всего висеть в вентилируемом месте в естественных условиях. В принципе, мы не сушим травы на солнце.

См. Также: Польские лекарственные травы — когда сеять и как их собирать

На солнце мы сушим в сухие и безоблачные дни

Этот первый метод имеет шансы на успех во время июньских и июльских или, возможно, августовских культур, потому что тогда у них есть подходящие условия для него в горячем сухом дне, хотя в сентябре иногда возникает правильная аура. Затем мы читаем лекции по очистке и разрезанию изделий на больших ситах или пластинах, например, из духовки. Лучше всего расположить листы на плоскости под небольшим углом (около 15-30 ° C) к солнцу. Простейшая структура — обычная таблица, под которой мы кладем 1-2 кирпича на две ноги. Для щита насекомых мы покрываем всю сетку от комаров, прикрепленную таким образом, чтобы она не касалась высушенных продуктов. Для этой цели может быть изготовлена ​​деревянная рама с вытянутой сеткой.

Смотрите видео: Естественные способы заменить сахар в рационе

Духовка — энергия

Онегдай, всю Польшу или, по крайней мере, городскую часть, не имея лабиринтов в кафельных кухнях, высушенных грибах, натянутых на веревках, и висели на карнизах над газовой плитой или на противнях в духовке. Сегодня, когда господствуют электрические печи, а газ не поставляется во многие современные здания, метод «духовки» стал намного дороже, в зависимости от модели и функций, печь потребляет от 1500 до 2500 Вт (более высокое потребление в варианты с горячей циркуляцией воздуха), а сушка не длится час или даже несколько дней. С небольшими суммами вы можете попробовать, но с большей ежегодной сушкой экономичнее будет инвестировать в специальную электрическую сушилку для пищевых продуктов.

Электрическая сушилка

При покупке электрической сушилки обратите внимание на несколько параметров:

  • емкость (обычно 8-15 л), количество лотков (3-9 шт.), их размер и глубина. Некоторые модели обеспечивают возможность регулировки количества лотков — от одного до тридцати;
  • ситовая конструкция — тонкая сетка на дне может ускорить процесс сушки, но сложнее сохранить ее чистой, чем плоская и ровная ферма;
  • материал, используемый для изготовления корпуса — повышенный комфорт обеспечивается прозрачными стенами, что позволяет просматривать ход сушки;
  • мощность устройства определяет эффективность и цену, которые мы будем платить за высыхание, например, килограмм яблок. Мощность колеблется между 230-700 Вт, а последняя не подходит для домашнего использования.

Целесообразно выбрать модель, оснащенную, по меньшей мере, двумя ступенями мощности сушки, отличающимися температурой и мощностью выдува, благодаря чему вы можете настроить мощность на нужды конкретных продуктов. Более равномерная сушка будет обеспечиваться функцией циркуляции воздуха и вращающимися лотками. Полезными функциями являются также таймер и электронный переключатель или ограничитель температуры для защиты от перегрева.

Постройте себе комнату для сушки дома

Принцип прост: ограниченное, но не полностью плотное пространство, полки для экранов и источник теплого воздуха на дне сушилки (поскольку светлый теплый воздух будет подниматься). Вы можете установить ветряную мельницу, которая равномерно распределит воздух. Учитывая возможность размещения собственной сушилки в вашем доме, стоит рассмотреть один из нескольких простых вариантов:

  • Небольшая (или большая) сушилка, построенная по принципу садового гриля: керамические стены, камин внизу, в отличие от гриля, разделенного негравитой, и каменная плита или толстый лист. Над доской, на нескольких уровнях, мы размещаем экраны на основе настенных колышек.
  • Металлический шкаф безопасности, из которого вы можете вынуть полки и обменять их на решетках или решетках с грибами на нем. Поставляем вентиляторный нагреватель под самую нижнюю полку. Даже до самой низкой ночи он может высушить содержимое за одну ночь. Здесь важно потреблять электроэнергию нашим источником тепла — различия между отдельными моделями могут быть значительными. Этот метод выгоден для больших количеств высушенных продуктов за один раз.
  • Отдельная комната, например кирпичная ячейка, в которой мы размещаем решетчатые стойки (как на фотографии). Источником тепла является широкая металлическая труба, которая проходит под ней, где находится печь. Важно обеспечить приток воздуха в печь и безопасный способ сброса избыточного тепла. Термометр в печи и в сушилке облегчит контроль «уровней сушки». Решение для оптовиков — за одну ночь вы можете удалить 250-500 кг грибов, овощей или фруктов таким образом.

Сушеные фрукты полны ценных свойств

Сухофрукты — отличная альтернатива для людей, которые любят сладости. Сухофрукты чаще всего содержат натуральные сахара, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Сушеные сливы — идеальная закуска для людей с анемией. Изюм, благодаря содержанию простых сахаров и витаминов группы В, добавляет энергию и успокаивает раздражение. Посмотрите, какие свойства прячут сухофрукты и решит их высушивание на дому.

Ценная информация: Как хранить зимние запасы — консервы, овощи, фрукты

Ссылка на основную публикацию