Сжигание травы, вы очищаете землю и убиваете животных

Несколько дней назад крыша красивейшего словацкого средневекового замка полностью сгорела. Почему? Через бездумность. То же самое, что сотни тысяч, если не тысячи оленей, куры, жаворонок и других животных, сжигаются в Польше каждый год. Люди тоже умирают.

  • Стрельба из лука

    Когда огонь поглощает луг, животные, живущие там, как будто весь мир горит, и по крайней мере великий лес, из которого они не могут убежать.

    эстет

В соответствии с принципом, что получатель должен говорить на языке льгот и рассчитывать на то, что текст будет прочитан несколькими людьми с опасными склонностями к игре с огнем, начнем с свержения, как вредно, миф о том, что горящая трава является самым дешевым способом избавиться от сорняков. Это не так!

Вместе с другими растениями мы также сжигаем бабочку, накапливающуюся в почвенном азоте, необходимую для надлежащего роста всех видов. Сжигая траву, мы очищаем почву, уничтожаем микроорганизмы и животных, которые удобряют ее и разрушают баланс, который является условием успешных посевов. Огонь препятствует естественному разложению растительных остатков и ассимиляции азота из воздуха. Неверно, что вместо сожженной травы следующий будет расти быстрее и энергичнее. На стерилизованной почве сорняки будут распространяться наиболее интенсивно. Один «огонь» может снизить урожайность на целых 8%.

Вы должны прочитать: Вы получите штраф за жжение листьев и сухих ветвей на участке!

Смерть в огне

В результате пожара разрушаются не только места размножения многих видов птиц, гнездящихся на земле. В уже поселившихся гнездах горит яйца и даже вылупились жаворонки жаворонок, фазанов и перепелов. Взрослые также умирают.
Есть не так много животных, чтобы выбраться: зайцы, лисы, барсуки, норки, куницы, молодые олени, лягушки, ящерицы, зелень, землеройки и другие грызуны, земноводные и рептилии. Масса полезных насекомых, а также — необходимое для опыления растений — пчел, шмелей, бабочек, полезных хищных божьих коровок и муравьев, а также земляных удобрений оплодотворяют землю. Особенно последние два вида имеют большое значение для состояния почв — муравьи ежегодно съедают миллионы насекомых, ускоряют распределение органического вещества и вместе с земляными червями улучшают качество субстрата. Лишенный своей земли, он становится пустым, бесплодным и бесполезным.

Смерть в огне также часто встречается крупными животными, которые, находясь в пределах досягаемости огня, в густом дыме легко теряют свою ориентацию, подвергаются удушью. Таким образом, многие олени, кабаны, олени и домашние животные погибают.
Почти каждый год люди умирают в результате сжигания травы. В большинстве случаев те, кто зажег огонь. Вероятно, каждый из них, казалось, мог контролировать это …

Загрязненный воздух, сожженные леса и дома

Огонь не остановится на границе луга. Человек, который не ценит силы элементов: огонь и ветер, должен будет следить за лесом, сараем соседа, его собственным домом гореть. При вдыхании загрязняющих воздух веществ он может увеличить свои шансы на заболевание раком и респираторными заболеваниями. Все в природе имеет свои последствия. Материальные потери, каждый год, составляют миллионы злотых. Когда сгорел памятник, похожий на замок в Словакии, они непредсказуемы.

Фермер потеряет надбавку, поджигатель отправится сидеть

Одним из последствий сжигания травы может быть потеря прямых платежей. Фермер, пойманный при сжигании травы, может быть отозван с эквивалента от 1% до 100% прямых платежей за данный год.
Запрещение сжигания травы является не только одним из «требований хорошей сельскохозяйственной культуры», соблюдение которых требуется как часть системы субсидий для сельского хозяйства, но также она подчиняется стандартам в польском законодательстве. Точный запрет и штрафы за чрезмерную бездумность и отсутствие воображения записываются в нескольких законах:

  • Закон от 16 апреля 2004 года об охране природы (журнал законов № 92, пункт 8):
    — ст. 124. «Запрещается сжигать луга, пастбища, пустоши, канавы, дорожные полосы, железнодорожные маршруты, тростниковые заросли и устремления».
    — ст. 131: «Кто (…) горит лугами, пастбищами, пустынями, канавами, придорожными полосами, железнодорожными путями, тростниковыми кроватями или камышами (…), подлежащими аресту или штрафу».
  • Закон от 28 сентября 1991 года о лесах (сводный текст «Журнала законов 2005 года» № 45, п. 435 с поправками), ст. 30 п. 3 пункт 3: «в лесах и в районах среднего леса, а также в пределах 100 м от границы с лесом запрещены действия и действия, которые могут вызвать опасность, в частности:
    1. rozniecenia вне мест, предназначенных для этой цели владельцем леса или лесничего,
    2. используя открытое пламя,
    3. обжига верхних слоев почвы и растительных остатков ».
  • Кодекс правонарушений, Ст. 82, § 1 (журнал законов от 1971 года № 12, пункт 111 с поправками) — для нарушения вышеуказанных запретов в нем предусматривается наказание в виде лишения свободы, выговор или штраф, размер которого, согласно ст. 24, § 1 может варьироваться от 20 до 5000 злотых.
  • Уголовный кодекс, Ст. 163. § 1 («Вестник законов» от 1997 года № 88, пункт 553 с внесенными в него поправками) гласит: «Тот, кто приносит событие, которое угрожает жизни или здоровью многих людей или крупного имущества в виде пожара, подлежит наказанию в виде лишения свобода от одного до десяти лет ».

Почему бы нам не сжечь траву? Потому что, делая это, мы убиваем тысячи животных, мы стерилизуем землю, мы рискуем людьми, и мы можем пойти в тюрьму за нее. Если мы не умрем в огне раньше.

Ссылка на основную публикацию