Кофеварка — это способ насладиться вкусом и ароматом кофе утром, не теряя слишком много времени. Однако, экспресс-машина неравномерна. Давайте посмотрим, чего мы можем ожидать от отдельных моделей кофеварки.
При выборе эспрессо-машины вы должны руководствоваться главным образом своим вкусом приготовления кофе. Ценители оценят кафе и машины для эспрессо давления. Идеальный компромисс между быстрым и вкусным приготовлением кофе — простая в использовании капсульная кофемашина.
biberta (morguefile.com)
Стеклянная кофеварка дешевая. Например, в Agito.pl стоит около 32 злотых.
Agito.pl
Cafeteria — идеальное решение для кофе для гурманов. И это стоит немного. Например, пиццерия Pezzetti Bellexpress стоит около 77 злотых.
Agito
Выбор кофеварки большой. Итак, какой выбор? Мы должны учитывать бюджет, который у нас есть, и наши предпочтения и ожидания в отношении оборудования.
Машина для перелива
Одной из самых популярных моделей кофеварки является производитель перелива. Кипящая вода подается в контейнер с кофе, и вливание фильтруется через специальный фильтр, прямо к кувшину. Кипящая вода имеет длительное время контакта с кофе, что приводит к высокому содержанию кофеина в готовом напитке. Так что это идеальный выбор, когда вы хотите быстро встать на ноги. Такие устройства также относительно дешевы.
См. Также: Элегантные аксессуары для приготовления и подачи кофе
При выборе конкретной модели стоит обратить внимание на количество чашек кофе, которые можно приготовить. Средняя кофеварка позволяет приготовить около 10 чашек кофе один раз. Большинство машин перелива не сильно отличаются друг от друга. Иногда вы можете найти более продвинутое устройство с регулятором мощности и полезную функцию, которая является капельным блоком. Он останавливает утечку экстракта, как только мы удаляем графин с кофеварки.
Машина давления
Давление кофеварки работает очень просто — горячая вода (около 90 ° C) под давлением проходит через сито с молотым кофе, благодаря чему кофейный напиток конденсируется в чашку. Такие устройства используют повышенное давление — от 9 до 19 бар. У них обычно также есть форсунки для вспенивания молока — это решение для вентиляторов капучино. Однако настоящие итальянские любители кофе могут искать модель с чуть более высокой полки, которая, среди прочего, возможность регулировки степени измельчения кофе и двойного дозатора. Однако цена такого устройства уже превышает тысячу злотых.
Капсульная машина
Это очень модное решение в последнее время. Большинство кофе-машин для капсул имеют современную форму и отличаются дизайнерской формой. Капсульная машина — идеальная покупка для новой квартиры и для начинающих, потому что это самая простая в использовании машина для эспрессо. В принципе, все автоматизировано в капсульной машине. Большинство капсул мы покупаем в каждом супермаркете, и мы можем выбрать не только стандартный эспрессо, но также, например, горячий шоколад, какао или кафе латте (тогда у нас есть две капсулы в комплекте — с кофе и молоком, которые пенится благодаря контакту с горячей водой под давление).
Кофе-бар — иначе известный как кафетерий
Это устройство имеет простую структуру. Он был запатентован в Италии в 1930-х годах и до сих пор очень популярен среди любителей кофе в мире, потому что он готовит вкусный кофе. Просто поместите молотый кофе в сито с воронкой и установите его на емкость с водой, а затем нагреть на газовой плите или плите. Кипящая вода из-за созданного давления фильтруется через кофе, и через несколько минут в верхнем контейнере кофеварки мы получаем горячее ароматическое варево.
Низкая цена и небольшие размеры делают этот тип кофе-машины популярным среди студентов, проживающих в общежитиях и на рынке. Вы можете купить столовую для нескольких десятков злотых.
Французская пресса
Это специальный горшок для приготовления кофе. Протрите бобы с горячей водой, а через несколько минут, используя плунжер с мелким ситом, отделите основания от варева. Эти типы кофеварки недороги — вы можете купить его около 30 злотых. Важно отметить, что вы также можете использовать их для приготовления чая и для подачи напитков.