Мороженое, шербеты, кремы, пироги и другие пирожные, и что-нибудь выпить. Даже вино. Проблема в том, что не все знают, какое вино подходит для десерта. Поэтому мы предлагаем.
Виноделы работали на вкус вина, пустяк, 9 000 лет. Теперь, достигнув стакана, мы достигаем эффекта их работы и изобретательности.
Marani
Основная ошибка заключается в том, чтобы дать одно и то же вино десерту на обед. Сладкие вина соответствуют сладким закускам. Они пока не пользуются популярностью в Польше, но пора менять. Вино — это не только дополнение к еде, но и ее часть.
Это интересно: Висячая винная стойка
Вино для мороженого и сорбетов
Лето связано с большинством из нас с холодными десертами. «Сладкие или полусладкие белые вина лучше всего подходят для этих сладостей», — говорит Вано Махниашвили, эксперт Марани. — Если в десерте преобладают сладкие тона, давайте выбираем сладкое вино, и если он сломан с более сухим вкусом, таким как соус с кислым фруктом или горьким шоколадом, мы можем смело достичь полусладкого вина.
Прочтите руководство: Как выбрать хорошее вино
Еще одно интересное предложение вина на десерт — это применение сладкого или полусладкого игристого вина.
— Если мы хотим достичь полной гармонии, выберите вино, которое будет иметь такой же вкус и запах, как и десерт, — продолжает эксперт. — Например, для мороженого с ароматом ананаса, ищите вино с тем же вкусом.
Сезон для фруктов и вина
Летом мы едим много сезонных фруктов: клубнику, смородину, вишню, чернику и ягоды. Лето — единственный раз, когда мы можем потреблять их со знанием того, что они не происходят из замороженной пищи, теплиц или далеких стран. Мы едим пироги с клубникой, печеньем с малиной и подобными десертами. — Для красных сезонных фруктов выберите сладкое или полусладкое красное вино, — советует эксперт.
Песок со свежей вишней будет составлен даже с вином с отличным вишневым ароматом. Вишня кислая, и полусладкое вино, десерт пойдет хорошо с напитком. Сладкое вино подходит для сладких деликатесов.
Принцип баланса в стекле
Выбирая вино для десерта, помните принцип баланса. Простое блюдо будет переполнено изысканным вином, и слишком простое вино будет поражено изысканным, сложным десертом. Изощренные десерты (такие как крем-брюле, апфеструдель или торт-павлова) портят, среди прочих icewine’y. Это интенсивно сладкие вина из замороженного винограда, в котором меньше воды, но больше сахара, чем обычно. У них часто очень интересные, изысканные вкусы.