Витамин B12 — вы, вероятно, страдаете от недостатка

Витамин B12 особенно рекомендуется для беременных женщин, которые часто упускают из виду в рационе обычных людей. Немного, как забыли, немного недооценили. Но, конечно, не полностью известно из его про-здоровья свойства.

  • Витамин B12

    Витамин B12 имеет много хорошего в нашем организме. Но не каждому дается правильная сумма. Между тем низкий уровень этого витамина может привести к хронической усталости, онемению конечностей, расстройствам аппетита, раздражительности и повышенной температуре тела.

    Clker-Free-Vector-Images (Pixabay.com)

Витамин В12 часто не используется в качестве основного компонента ежедневного рациона. Мало что говорят о ней, к сожалению, в ущерб ей и себе. Хорошо знать, что витамин B12 — это настоящая инъекция здоровья для человеческого организма.

Открытие витамина B12

Витамин B12 и его свойства были обнаружены случайно. . Во-первых, исследователи «подозреваемых», что помогает лечить анемию, которая в девятнадцатом веке было очень распространенным заболеванием среди больниц выздоравливающих Это было только в 20-х годах двадцатого века, им удалось, а именно — Ричард Mintonowi — решить эту проблему Это ученый нашел. который служил больным сырой свиной печени помогает им в скорейшего выздоровления. Тем не менее, B12 были в состоянии отделить себя только в 60-х годах двадцатого века. это было сделано биохимика Дороти Hodking.

руководство: Полезно знать о жирах: сало, масло, масло, растительные масла, маргарин

Однако до тех пор, пока не было написано о фантастических свойствах недавно обнаруженного витамина в научной прессе, его использование все еще было низким. Это похоже на сегодня.

Мы поколение устало?

Бывают случаи, когда почти каждый жалуется на быстрый темп жизни, огромную работу и нехватку времени для отдыха. Результат? Усталость, сонливость, проблемы с концентрацией и нервозностью, которые не позволяют нам нормально функционировать. Только когда мы замечаем эти симптомы, мы начинаем думать о замедлении. Но мы видим их причины в основном не в том, к чему они принадлежат. Стоит понять, что в большинстве случаев это не работа после часов, а недостаток сна — преступники, а просто дефицит витамина B12.

считывание: Спасительный эффект чистки на нашем теле

Ничего странного: его недостаток легко пропустить. Наша диета очень бедна тем, что является ее самым богатым источником, то есть … бактериями. Странно? Совсем нет. Стерильные условия современного производства и упаковки пищевых продуктов делают продукты получают даже «очищены» не только от паразитов или микобактерий заболеваний, но и полезных микробов, выделяющие этот витамин, который является продуктом их метаболизма.

Внимание! Симптомы дефицита витамина B12 — очень опасные для здоровья — могут появиться только через несколько или даже через несколько лет после полного использования его запасов нашим организмом.

Универсальное действие витамина B12

Витамин В12 осаждается в печени. Однако, когда эти запасы заканчиваются, что следует за некоторыми 6-8 годами, это не может быть определено в течение длительного времени. Однако его дефицит может вызывать опасные осложнения, которые невозможно предотвратить даже фолиевой кислотой — с аналогичным эффектом. Витамин B12, на самом деле очень «универсальный» M.in:.. Участвует в созревании красных кровяных клеток, является строительным блоком оболочки, окружающие нервные клетки, также участвует в синтезе серотонина, имеющий антидепрессант Кроме того, предотвращает накопление гомоцистеина в организме, вещество, ответственное за. образование атеросклеротических бляшек.

Недостаток витамина B12 в диете с овощами и фруктами

Наиболее серьезные последствия этого дефицита витамина испытывают не только пожилые люди и веганы, но и вегетарианцы. Огромный недостаток их рациона заключается в том, что B12, даже в следовых количествах, не встречается в растительных продуктах, которые лежат в основе этой диеты. Итак, что вы можете дополнить таким меню, будучи в соответствии с вашими «продовольственными» убеждениями?

— Например, созревающие сыры, — говорит Ева Полиньска, эксперт в Монетизированном молочном кооперативе МСМ Моньки. — Ничто не может заменить ее естественный источник в повседневной пище. Созревающий сыр является очень хорошим источником этого витамина благодаря процессу созревания. Во время этого процесса бактерии, которые специально добавляются к сыру, размножаются, в том числе они просто производят B12. В результате получается продукт, в котором 100 г составляет от 1 до 5 мкг.

Желтый сыр как источник витамина B12
Каждый день мы должны покрывать ежедневный спрос на витамин B12 (кабаламин), который для взрослого составляет 2,4 мкг. Большая часть этого витамина в печени говядины, столько, сколько 122 мг / 100 г и телячьей печени -. 104 мг / 100 г В противоположность этому, содержание витамина В12 в яичном желтке составляет 9,3 мг / 100 г, и желтый сыр — 1,7 мг / 100 г. MSM Mońki

Мы также рекомендуем: Краткое руководство по сырным видам

Однако при приготовлении пищи с ингредиентами, богатыми этим витамином, вам нужно иметь в виду очень важную вещь. А именно, что Витамин B12 разрушает слишком высокую температуру. Поэтому, если у вас есть что-то, чтобы нагреть, например, сыр на фондю, стоит иметь еще одно блюдо в магазине. Тот, который не требует термообработки и все же является хорошим источником этого ценного витамина.

Вызванный — не без оснований — животворящий, витамин B12 является огромным союзником в правильном функционировании нашего организма. Стоит наблюдать за вашим телом и соответственно планировать ежедневный рацион. Потому что это основа для надлежащего дополнения этого витамина, что приводит к немедленному улучшению не только благополучия, но и общего состояния здоровья.

Стоит прочитать: С черными старейшинами, айвой и айвой, вы побеждаете с холодом

Ссылка на основную публикацию