Вок — сковородка, которая приобретает польскую кухню. Как использовать котелок с выпуклым днищем?

Наряду с постоянно растущими кругами моды для азиатской кухни все чаще «традиционные китайские вафли» — котелки. В приготовленную в коте воду не только здорово, но и вкусно.

  • Вок-блюда вкусные и здоровые

    Кулинария в коте с выпуклым днищем только в начале кажется трудной задачей.

    Марцин Олива Сото

Блюда, приготовленные в котелке с выпуклым днищем — кастрюля с конической формой — как правило, сохраняются как можно больше питательных и вкусовых качеств. Готовые блюда — из макарон, риса, мяса, овощей и многих других ингредиентов — готовятся быстро и просто. Woks также идеально подходят для обработки паром, что позволяет приготовить овощи, чтобы они были нежными и сочными.

Мы также рекомендуем: Медленные плиты, которые можно приготовить после выхода из кухни

Типы воков

На рынке существует множество типов и моделей wok. Они могут быть разделены в зависимости от типа материала, из которого он был изготовлен, или из-за формы, соответствующей традиционным моделям вока, используемого в разбухшем постели — в Китае. У воков могут быть «уши» по обеим сторонам сковородки (так называемый кантонский вок), только одна ручка (Пекин Вок, Уок Мандарин) или сплющенная дно (Пекин Век), приспособленная для приготовления пищи на современных кухнях.

Тем не менее, приготовление в коте с выпуклым днищем действительно готовит блюда к огню, который максимально нагревает поверхность. Традиционные ваки были ручной работы (в настоящее время их трудно найти в продаже, хотя это невозможно). Они идеально подходят для приготовления блюд на очагах или глиняных кухнях. В настоящее время, таким образом, блюда готовятся спорадически, поэтому формы вока и методы их производства должны быть изменены, которые просто выдавливаются.

Смотрите видео: Как жарить здоровую пищу

Среди экструдированных воков наиболее популярны те, которые изготовлены из углеродистой стали. Они также рекомендуются для тяжелых, но чугунных, чтобы действительно высокие температуры. Также интересуются более дешевыми алюминиевыми воками, покрытыми покрытием, которое заставляет блюда не прилипать к поверхности. Их недостатком является то, что они долго не нагреваются и не могут нагреваться до действительно высоких температур. На рынке вы можете найти воки из других материалов, в том числе керамики и гранита (также подходящие для индукционных и электрических плиток), которые отлично проводят тепло и равномерно распределяют их по всей поверхности кастрюли, а также обладают свойствами, предотвращающими прилипание и сжигание посуды.

Кулинария в воке

Полусферическое дно, традиционно подметаемое огнем, вызывает проблемы, однако, не только с индукционными плитами и электрическими кухнями, но и с газовыми плитами. Как представляется, разумный подход состоит в том, чтобы отказаться от традиционных полукруглых продуктов для оборудования, которые лучше подготовлены к сотрудничеству с самыми популярными кухнями — электрическими, гзовыми или недавно — индукционными. Это подают плоские днища котелок (хотя для кулинарных ортодоксов это означает, что такая панорама перестает быть на самом деле воком).

Узнать: Какие овощи и фрукты едят осенью и зимой, чтобы быть здоровыми и иметь энергию

Те, для которых блюда из вока довольно повседневные, чем исключение, могут инвестировать в отдельную горелку с дополнительным газовым шлангом или специальные приспособления для приготовления пищи на индукционных или керамических плитах. Некоторые производители бытовой техники уже ощутили растущую тенденцию и предлагают устройства, которые используют котелок с выпуклым днищем, делают его удобным. Это, например, газовые плиты, среди которых вы можете найти модели, предлагающие систему тройного пламени, так что она точно согревает целое, даже большое котелок с выпуклым днищем.

Некоторые производители индукционных варочных панелей также могут удивить — на рынке вы можете найти пластины со специальными углублениями, в которые помещается кастрюля (иногда это добавляется в комплект), так что еда равномерно нагревается. Однако для этого типа управления требуется большой бюджет — они стоят около 10 тысяч злотых, а платы с функцией повышения мощности обеспечивают мощность более 7 кВт (что будет иметь существенное влияние на количество счетов, не говоря уже о том, что для этого требуется надлежащая электромонтажная установка).

При покупке котелка с выпуклым днищем проверьте размер сковороды и ее глубину. Они должны быть выбраны в соответствии с вашей кухней, стандартный диаметр вока составляет от 30 до 40 сантиметров, хотя вы можете легко купить те, которые превышают 60 сантиметров. Это отличное предложение для тех, кто готовит большую семью и тех, кто любит готовить больше друзей. Хорошо иметь крышку и специальные весла в комплекте с котелками с выпуклым днищем, чтобы помочь вам переместить изделия на стены вока. Если кастрюлю нужно использовать чаще, чем «большой колокол», стоит поспорить на ее качестве, и это стоило бы с разумными предложениями, начиная примерно с 100 злотых, хотя вы можете потратить гораздо больше на котелок с выпуклым днищем.

Ссылка на основную публикацию