Впечатьте своих гостей оригинальным напитком

Все чаще вместо высокоскоростных «быстрых» духов мы достигаем более слабой, но вкусной и продолжительной дегустации, пьем. Оригинальные, красочные и вкусные напитки могут быть большой привлекательностью карнавального дома.

  • Вальдемар Муха

    Вальдемар Муха

    Кристина Барановска

Не бойтесь экспериментов

Напитки могут быть алкогольными и безалкогольными, горячими, холодными, с добавками в виде фруктов, молока, сливок специй … На самом деле их тип ограничен только нашим воображением и вкусом. Вальдемар Муха, владелец и бармен из ресторана Rzeszów Mefisto, предлагает поэкспериментировать с баром.

— Кажется, бармен делает хорошие напитки, потому что у него много сиропов и спиртов в его распоряжении. Между тем, не всегда сложный напиток — хороший напиток. Все, что вам нужно — это основной алкоголь плюс хорошо подобранное дополнение — сироп, ликер, сок или цитрусовые, чтобы получить хороший напиток. Не каждый может позволить себе иметь джина, текилу, ром, кахаку и т. Д. В баре. Вот почему самый простой способ — заменить основной ингредиент простой водкой. Таким образом, будут вариации классических напитков, например, водка caipirinha или margerita a la vodka. Мы также можем создавать наши собственные рецепты, смешивая, например, чрезвычайно разные спирты в соответствующих пропорциях. Это не всегда успешно, но иногда мы обнаруживаем удивительные композиции, — советует он.

Однако, прежде чем мы дадим такой экспериментальный напиток гостям, стоит сначала проверить его на себе. И если мы не будем достаточно сильны, чтобы изобретать рецепты для напитков, они будут работать лучше всего …

…традиционные рецепты

В пабах клиенты чаще всего заказывают так называемые классика бар: caipriniha, секс на пляже, cuba libre, пинаколада, маргарита, мохито. Они известны и подают напитки по всему миру, и благодаря простому рецепту также можно готовить дома. В магазинах вы можете легко получить необходимый алкоголь, сиропы, соки и фрукты.
— Очень важно, когда вы пьете, это также стекло, в котором мы его обслуживаем, — добавляет Вальдемар Муха.
В зависимости от типа, консистенции и способа употребления алкоголя напиток будет зависеть от того, будем ли мы давать его в коктейльном бокале, узком, коническом, большом или маленьком стекле. Не все напитки (и не все гости) подаются с трубкой или украшением, хотя последний является одним из наиболее характерных элементов этого типа напитков.
— Украшение зависит от нашего воображения, мы можем использовать его, например, фрукты, доступные в магазинах — дыни, ананасы, мехи, которые сделают напиток более привлекательным, — говорит Вальдемар Муха. Для этого стоит позаботиться о цветовой композиции — если мы используем чистую основу напитка, небольшой «всплеск» сиропа или толстого сока приведет к тому, что его цвет изменится частично, а не полностью, и слои будут сформированы.
Этот эффект будет получен путем подготовки секса к пляжному напитку (водка, ликер персика, ликер кокоса, апельсиновый сок и гренадин) или восход солнца текилы (текила, оранжевый гренадин). «Всплеск» также можно приготовить из плотной смородины или клюквенного сока, а при смешивании напитка с сиропом синего сиропа куракао мы можем получить экзотический синий цвет (с прозрачным основанием) или зеленый (если напиток желтый).

Это модно

— Модные напитки добавляются с фруктовым пирером, то есть с толстым концентратом. Это очень эффективный и сладкий мусс, благодаря которому создаются сахарные напитки. Что важно, такой мусс можно быстро сделать дома, смешав любые фрукты, — советует бармен. Это все, что вам нужно — это основной алкоголь и, возможно, немного сахара.
Вторая модная тенденция — более тяжелые, пряные ароматы, которыми мы охотно наслаждаемся зимой.
— Тенденция в конце года добавляет мед, имбирь и гвоздику к алкоголю. Есть также все больше и больше разновидностей ароматизированных сладких водок или ароматизированного виски на рынке. Есть также много прохладных польских продуктов этого типа, — добавляет он.

А как насчет шампанского?

Не всем нравится шампанское или игристое вино, которое традиционно поднимает новогодний тост. Поэтому вы можете удивить своих гостей напитком на основе этого алкоголя.
— Самые популярные напитки из шампанского — это беллини и королевский кир. Изначально мы можем служить этому спирту, добавляя фруктовый мусс. Смешанная клубника хорошо работает, например, говорит Вальдемар Муха.

Сделайте это по-своему

По словам бармена, мы сделаем настоящую сенсацию, подавая домашнее настроение на вечеринке.
— Настойки модные, и вы можете увидеть много интересов клиентов в этом типе алкоголя. Если мы используем сезон фруктов, и у нас есть домашняя настойка в нашем плече, мы обязательно удивим наших гостей. Мы можем подготовить от них интересные простые композиции или подавать их непосредственно, например, в виде «выстрела» (быстрый глоток).

Некоторые ценные советы бармена:
1. Не каждый напиток «любит» дрожать от шейкера, а просто просто мешает.
2. В случае некоторых напитков, порядок добавления ингредиентов очень важен.
3. Лед — очень важный ингредиент напитка. В зависимости от напитка мы подаем его в дробленную или кубическую форму (для лучшего эффекта мы можем заморозить нарезанные или целые фрукты, кофейные зерна и т. Д. В кубиках).
4. Эффективное украшение называется замораживание напитка, т. е. протирание краев стекла, например, разрезанным лимоном и прокаткой в ​​сахарной пудре или соли.

Классические напитки:
Мохито (коричневый сахар, свежая мята, известь, белый ром, сверкающая вода, лед)
Влейте 1-2 чайных ложки сахара в стакан, сожмите сок лайма, добавьте мяту и сокрушите все вместе. Добавьте лед, ром (1-2 ложки) и залейте газированной водой.

Куба libre (белый ром, кола, лед)
Влейте лед в стекло, вылейте ром (1-2 ложки), заполните колой. Вы можете добавить сок лайма.

Bellini (мусс со смешанными персиками, сахаром, шампанским)
Мусс персика влить в стакан, наполнить шампанским (в пропорции ¼ мусса, ¾ шампанского). Вы можете подсластить сахар.

Кир королевский (шампанское, кассис (ликер черной смородины)
Влейте немного ликера в стакан, наполните шампанским.

Ссылка на основную публикацию