Замораживание пищи — как это сделать. Что может быть и что лучше не замораживать?

Какую пищу можно заморозить, что лучше не замораживать и почему? Обзор способов хранения продуктов в морозильной камере.

  • Замороженные фрукты и овощи

    Не каждый пищевой продукт подходит для замораживания и хранения в морозильной камере для так называемых позже.

    123RF

Не каждая домохозяйка имеет время готовить новое блюдо для своей семьи каждый день. Не все из них также охотно добираются до готовых блюд, так называемых. замороженные продукты, чтобы подружиться со своими близкими. Одно из решений — приготовить обед для магазина и … заморозить его, что сэкономит много времени. Тем не менее, стоит заранее знать, какие продукты подходят для замораживания и которые лучше не замораживать. Мы также предоставим несколько советов, которые помогут вам хранить продукты в морозильной камере.

Какую пищу вы замерзнете?

Во-первых, основное правило: мы только замораживаем свежую и хорошую пищу. Если что-то, что мы едим, уже недостаточно свежо для потребления, после замораживания и повторного таяния его вкус не улучшится.

Во-вторых — до замораживания продукта избавиться от кислорода из контейнера, в котором этот продукт мы намерены заморозить. Кислород не способствует замораживанию, меняет цвет пищи и высыхает. Поэтому мы должны упаковывать пищу плотно и плотно в контейнеры или мешочки, закрытые медленно и выжимать как можно больше воздуха. Вы также можете использовать специальные вакуумные контейнеры, которые облегчают удаление всего кислорода из контейнера.

В-третьих, если мы храним много продуктов в морозильной камере, мы подробно их описываем. Для упаковки достаточно заклеить небольшие карточки, на которых мы размещаем информацию о том, что находится в контейнере или сумке. Это очень полезно, потому что неписанный контейнер через несколько недель может дать нам много трудностей в расшифровке его содержимого.

Также читайте: Что вы должны знать о хранении и замораживании фруктов

В-четвертых, если вы планируете заморозить блюдо, которое вы только что приготовили, подождите, пока он полностью не остынет. С другой стороны, вы не должны слишком долго держать пищу при комнатной температуре, потому что бактерии, которые циркулируют в воздухе, являются теми, которые воспроизводят больше всего. Охладите блюдо как можно быстрее и положите в морозильник.

Как мы должны заморозить готовые блюда

Существует два основных способа замораживания готовых блюд. Первый замерзает все в одном куске. Особенно подходят супы, запеченное мясо, торты, рагу, кастрюли и соусы.

Мы измеряем правильную часть блюда и помещаем ее в контейнер или мешок из фольги. Важно оставить около 2 см пространства в контейнере сверху — жидкость, которая увеличивает ее объем, будет иметь место и не будет попадать в морозильную камеру.

Если вы решите замерзать в полиэтиленовом пакете, поместите его на что-нибудь плоское, например, на поднос. Таким образом, мы будем безопасно замораживать блюдо, которое будет поддерживать обычную и ровную форму. Это также позволит хранить больше продуктов в морозильной камере.

Замороженные блюда намного легче удалить из контейнера или в мешок, если вы на некоторое время положите их из нижней части в горячую воду. Содержимое можно легко выталкивать из контейнера.

Второй метод замораживания продуктов замораживает все отдельно. Он хорошо работает, когда вы хотите порвать продукты без размораживания всего. Этот метод лучше всего использовать для замораживания фрикадельки, отбивных, фруктов, овощей, пирогов, блинов, блинов или приготовленных на пару булочек.

Самый простой способ — устроить один слой пищи, накрыть его бумагой для выпечки и наложить на нее еще один слой. Осторожно положите его в морозильник, пока продукты изначально не замораживаются (до часа). Затем мы вынимаем их и переводим их в

более крупный контейнер. Благодаря этому мы можем безопасно заморозить их вместе, не рискуя превратиться в один большой кусок.

Как заморозить пищу?

Для замораживания мы используем пластиковые пакеты — теперь их можно найти на рынке по разным размерам, толщине и назначению. Например, сумки идеально подходят для замораживания, например, блюда с соусом или те, к которым прикреплены специальные затворы.

Пластиковые контейнеры — еще один вариант. Здесь у нас также есть много размеров и форм на выбор. Пластиковые контейнеры дороже пластиковых пакетов, но их цена определенно принадлежит к недорогим (один контейнер можно купить за 5 злотых).

Если вы делаете много кастрюль или пирогов со своими вещами дома, вы можете использовать алюминиевые лотки, чтобы заморозить их. Температура для них не страшная, поэтому даже блюдо прямо из духовки можно положить в морозильную камеру. Некоторые лотки также включают специальные крышки, алюминий, покрытый снаружи, и бумагу с внутренней стороны.

Рекомендуем видео: Практические гаджеты для хранения пищи в холодильнике

Ссылка на основную публикацию