Хотя мы не можем представить Пасху без яиц, они не самые важные в Свинконке. Посмотрите, что и почему вы должны найти в рождественской корзине. Что символизирует пищу в Свинконке?
Вот как выглядит пасхальная корзина, приготовленная для Святой субботы. В этот день мы приносим святую карту в церковь. Мы помещаем священную пищу в корзины (обычно плетеные), выложенные белой салфеткой и украшенные самшитом. Пасхальный завтрак начинается в Польше от обмена с близкими.
Термитор (Pixabay.com)
Каждая пища, святая в Святую субботу, имеет свою символику.
Рафал Нивчас
Благо еды — это старый обычай. Его происхождение восходит к VIII веку. Однако в Польше мы праздновали это только со времен Средневековья. Сначала предполагалось, что все на праздничном столе священно. Интересно, что горожане не потрудились с «Свинкой» в церкви. Это был священник, который уговаривал своих домов и ел пищу. Со временем этот обычай изменился, и еда хранилась дома.
stachoo (morguefile.com)
123RF
Плетеная корзина, а в ней: традиционная еда, посвященная Святой субботе, является основой пасхального завтрака.
Анна Карда
Среди благословенных продуктов не может отсутствовать хлеб, соль и ягненок. Хлеб во всех культурах — это пища, обеспечивающая выживание. Для христиан это означает тело Иисуса и, следовательно, является самым важным символом. Соль — это минерал, который дает жизнь и основу существования, а ягненок — символ победы добра над злом и жизнью над смертью.
Стоит прочитать: Крашение пасхальных яиц. Символизм цветов
Ягненок из хлебного теста, сахара, шоколада или марципана, а ранее: из масла, означает смирение и мягкость. Тот, у которого красный флаг, является символом Воскресшего Христа с знаменем, который подчеркивает триумф и победу. Иисус пожертвовал своей жизнью, чтобы люди воскрес из мертвых и, таким образом, чтобы победить грех и зло.
Корзина, обычно плетеная (хотя сегодняшние пасхальные корзины могут быть, например, войлоком или деревом), его следует хранить в белом и зеленом цвете. Согласно пасхальной традиции, она украшена веточками из лиственницы, а вложенная в нее еда покрыта белоснежной салфеткой.
Мы рекомендуем руководство: Как приготовить пасхальную корзину
Продукты, которые мы приносим Церкви, они должны обеспечить нас изобилием, изобилием, здоровьем и изобилием в течение года.
Вы должны пожертвовать в субботу:
- хлеб — основное питание, которое для христиан является самым важным символом, изображающим тело Христа (бывшая Пасха занимала его место). Гарантирует процветание и благополучие. Чтобы отпраздновать, мы вырезаем кусок хлеба, который мы будем есть во время пасхального завтрака.
- Перец и соль — они используются для сезонных яиц и других блюд, которые мы едим во время пасхального завтрака. Черный молотый перец в Свинконке относится к горьким травам, которые евреи когда-то добавляли в шарлок (тип соуса). Они сделали это в память о тяжелой рабской работе по производству кирпичей в Египте. Соль, с другой стороны, придает посуде вкус, защищает от износа и обладает очищающими свойствами. Когда-то считалось, что он может отпугнуть зло. Нет жизни без соли. Для христиан он символизирует сущность жизни и истины, поэтому мы говорим о «соле земли», поэтому Иисус призвал своих учеников, избранных.
- яйцо — обеспечивает фертильность. Это символизирует жизнь, и, хотя она дошла до Свинконки, она больше всего связана с Пасхой. Мы кладем яйца вкрутую в корзину. Вы также можете добавить пасхальные яйца и красочные пасхальные яйца для украшения.
- хрен — символ хрена символизирует силу и силу. Это принесет нам хорошее здоровье. Укрепляет свойства других блюд, которые находятся в Пасхальной święconka. В идеале, когда корень хрена является священным в куске. Позже, разрежьте его на тонкие ломтики и отдайте его гулякам. Однако в наши дни мы часто отмечаем тертый хрен.
- сыр — означает дружбу, соглашение между человеком и природой. Это гарантирует здоровье и развитие стада домашних животных: коров, козлов и овец, из которых оно приходит.
- колбаса — обычно ветчина или колбаса, или в основном свиные продукты. приносит здоровье, плодовитость и изобилие.
- тесто — появилось в корзинах совсем недавно. Это признак мастерства и совершенства. Речь идет не о готовых хлебобулочных изделиях и сладостях. Согласно традиции, это должен быть кусок пирога домашняя выпечка, предпочтительно дрожжевого ребенка.
Стоит прочитать: В чем разница между кислым супом и белым борщом
Вы также можете добавить другие блюда или украшения в корзину с святым Василем (дети часто просят добавить конфету или яйцо с сюрпризом). Однако, чтобы сохранить традицию, первые семь продуктов питания должны быть найдены на Пасху в Свинконке.
Весенние цветы прекрасно дополнят праздничный вид стола, на котором мы поделимся с нашими любимыми, посвященными еде. Очень декоративные — березовые веточки с молодыми зелеными листьями, цветущие ивовые пушистые сережки или орешник: с продолговатыми маленькими цветками, в цвете солнечного желтого. Помещенный в вазу, им больше не нужны украшения, чтобы подчеркнуть пасхальное настроение.