Безопасное использование микроволновой печи

Существует несколько правил безопасного использования микроволновой печи. Посмотрите, почему яйца в микроволновой печи могут взорваться. Каков эффект отсроченного кипения? Какие блюда нельзя использовать во время приготовления микроволновой печи?

  • микроволновая печь

    конфеты

Микроволновой печи требуется только часть времени, необходимого для этой цели, путем нагрева обычных блюд. По этой причине это устройство очень популярно в наши дни, особенно среди молодых, динамичных людей, которые ценят свое время. Тем не менее, стоит помнить основные правила безопасности при приготовлении или нагревании пищи в этом устройстве в повседневной спешке и напряженном времени.

Какие блюда можно нагреть в микроволновой печи

Многие пищевые продукты подходят для приготовления микроволновой печи, включая свежие и замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. Соусы, десерты, супы, пудинги и консервы также можно приготовить в микроволновой печи. Однако стоит помнить, что избегать нагревания больших порций, таких как полоска, обычно их поверхность сушат до того, как центр нагревается. Яйца в скорлупе и целые яйца вкрутую не следует помещать в микроволновые печи, так как они могут взорваться даже после микроволнового нагрева.

Некоторые продукты можно нагревать, используя максимальную силу микроволн, в то время как другие потребляют меньше энергии. — Обычно предпочтительнее использовать более низкий уровень мощности, особенно если тарелка тонкая, в большом количестве или подвержена температуре (например, пирожки). При нагревании пищи в первый раз полезно недооценивать время приготовления, а затем удлинять его. Также стоит отметить время нагрева — для будущего использования, — советует Бернард Сыпневски, представитель бренда Candy.

Покрытие, убирание блюд, приготовленных в микроволновой печи

Покрытие блюд во время приготовления пищи очень важно, поскольку плавающий водяной пар влияет на процесс приготовления. Для этой цели вы можете использовать керамическую пластину, пластиковую крышку или специальную фольгу, предназначенную для использования в микроволновых печах. Помните, однако, чтобы не нагревать пищевые продукты в закрытых контейнерах, так как они могут взорваться.

При нагревании рекомендуется смешивать или переворачивать пищу. Всегда следите за тем, чтобы он был нагрет во всем объеме, а затем отложите на короткое время — чтобы обеспечить выравнивание температуры. Если возможно, снова перемешайте пищу перед подачей на стол.

Нагревание жидкостей в микроволновой печи

Микроволновый нагрев напитков может вызвать задержку кипения. Всегда подождите около 20 секунд после выключения духовки, чтобы обеспечить выравнивание температуры. Чтобы предотвратить сильное кипячение жидкостей и возможные ожоги, рекомендуется вставить пластиковую ложку или стеклянный стержень в жидкость и перемешать до, во время и после нагрева.

Особые меры предосторожности следует принимать особенно при нагревании детского молока в микроволновой печи. В этом случае вылейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылку. Тепло без крышки. Тщательно встряхните перед прекращением, а затем снова перед подачей на стол. Всегда проверяйте температуру молока или детского питания перед подачей на стол. Рекомендуемая температура подачи: около 37 ° C. Никогда не помещайте бутылку с соском в микроволновую печь, так как она может взорваться при перегреве.

Какие блюда можно использовать в микроволновой печи

Микроволновую энергию, проникающую в блюдо, привлекает и поглощает вода, жир и сахар, которые она содержит. Микроволны заставляют молекулы пищи быстро двигаться. Движение этих частиц из-за трения создает тепло, которое готовит пищу. Поэтому для достижения максимальной эффективности сосуды должны пропускать через них микроволновую энергию. Он может проходить через керамику, стекло, фарфор и пластмассы, а также бумагу и дерево. Однако это отражается на таких металлах, как нержавеющая сталь, алюминий и медь.

Металлические элементы, размещенные в микроволновой печи, вызывают реакцию в виде дуги. Поэтому во время приготовления микроволновой печи вы не можете использовать алюминиевые подносы или посуду с металлическими элементами (ручками, ободком или крышкой). Однако алюминиевую фольгу можно использовать только как крышку. Небольшие гладкие фрагменты можно использовать для покрытия тонких кусков мяса или птицы, чтобы предотвратить переваривание. Если фольга слишком близко к стенкам духовки, может возникнуть искрение. Он должен находиться на расстоянии не менее 2,5 см от стен микроволновой печи.

Кроме того, некоторые неметаллические предметы посуды могут быть опасны во время приготовления микроволновой печи. — Если есть сомнения, выполните тест — заполните контейнер безопасным для использования в микроволновой печи с одним стеклом (250 мл) холодной воды и поместите в духовку вместе с проверяемым судном. Затем варить с максимальной мощностью в течение 1 минуты. Осторожно прикоснитесь к тарелке. Если пустое блюдо теплое, не используйте его для приготовления микроволновой печи, — говорит Бернард Сыпневский.

В микроволновых печах можно использовать контейнеры и аксессуары, предназначенные для этой цели. Это может быть посуда и посуда, если они не треснут или сколы. Бумажные пластины и чашки должны использоваться только для короткой кулинарии или нагрева. Из-за риска пожара во время приготовления пищи не оставляйте печь без присмотра. Пластиковые пакеты и кулинарные пакеты для использования в микроволнах должны быть проколоты для высвобождения пара.

В дополнение ко всем упомянутым принципам безопасного использования микроволн, необходимо учитывать также необходимость его регулярной очистки. Если печь не очищена, она может повредить ее поверхность и уменьшить срок службы устройства и создать пожароопасную ситуацию.

Читайте, что делать с используемой микроволновой печью: отходы специального ухода» href=»http://regiodom.pl/portal/porady/nieruchomosci/elektrosmieci-odpady-szczegolnej-troski»>Электроотходы: отходы специального ухода

Ссылка на основную публикацию