Домашнее фондю. Характеристики, типы и цены на фондю

В фондю вы можете совершить необычный ужин или подарить своим гостям на домашней вечеринке. Эти блюда становятся все более популярными на польских кухнях.

  • Сырное фондю

    Fondue — популярная швейцарская закуска, которая хорошо работает во время встреч с семьей или друзьями. Название блюда происходит от французского языка от слова «fondre», что означает «расплав», «расплав» и «растворение». Тем не менее, та же тарелка была изобретена швейцарскими пастухами, которые хотели избежать выброса высушенного сыра, и придумали это практическое блюдо. Они сидели вокруг огня, растопили сыр в чугунной кастрюле, а затем окунули кусочки мяса или хлеба в него.

    MSM Mońki

  • Сырное фондю на общественном сборе

    — Секрет успешного фондаю — это тот сыр, из которого мы его изготовляем. Это не должно быть слишком сложно, потому что оно не будет растворяться под воздействием высокой температуры. Хорошо использовать швейцарский или голландский сыр. Из-за тонкого вкуса и средней жесткости консистенции он прекрасно плавится, сохраняя при этом свой вкус и аромат. Важно поддерживать постоянную температуру сырной массы. Если он будет слишком низким, сыр затвердеет, и вы не сможете окунуть в него багет, — говорит Ева Полиньска из Moniecka Dairy Cooperative в Моньки.

    MSM Mońki

  • Набор фондю

    Гардероб для фондю выглядит как горшок (котел, называемый caquelon) с горелкой. Самые большие наборы имеют более 20 элементов.

    Kaiserhoff

  • фондю

    Чашка нагревается быстро и поддерживает желаемую температуру в течение длительного времени.

    Brandani

  • Домашнее фондю

    В фондю вы можете готовить блюда для необычного ужина или домашнего праздника.

    Cilio

  • Блюда с фондю

    Чаще всего готовят блюда из сыра, мяса и шоколада.

    Duka

  • Шоколадное фондю

    В таком удобном фондю, состоящем из чаши и контейнера для нагревателя, мы растворим шоколадные батончики, чтобы приготовить теплый шоколадный напиток или непосредственно утопить в нем фрукты или закуски.

    homeyou

В фондю вы можете приготовить горячие главные блюда, закуски и десерты. Это блюдо из швейцарской кухни. Фундушные блюда популярны у французов и голландцев. Они также все более и более популярны у нас, особенно тех, кто любит так называемый. современная кухня.

Вот так выглядит фондю

Блюдо выглядит как горшок (котел, называемый caquelon) с горелкой. Кастрюля, вилки и горелка — вот что выглядит типичным набором фондю. Он дополняется стендом (обычно стальным), чашами для людей и свечой или топливом для отопления. Обширные комплекты фондю содержат еще более 20 предметов. Дополнительное оборудование включает вращающаяся подставка для чашек с нескользящими ножками или контейнером с крышкой для топлива (она похожа на гель, а традиционное «топливо» — это … свечи).

Вы можете выбрать блюда из сыра, мяса или шоколада

В самых больших блюдах вы можете приготовить блюдо до 10 человек. Это сыр, мясные и шоколадные блюда. Сыры являются наиболее распространенными. В этом случае основным ингредиентом является, конечно же, сыр. Обычно это два вида, включая Emmentaler. К этому добавляется половина стекла или стакан сухого белого вина и специй: белый перец, мускатный орех и травы де Прованс.

Читайте также: Какие устройства не могут отсутствовать в современной кухне

Мясное фондю получают, например, из говяжьего филе, свиной корейки или курицы. Ну, если мясо раньше было в маринаде. Некоторые люди вливают масло в горшок и нагревают его, а затем набивают мясо на вертеле. Каждый человек жарит их по своему вкусу. Блюдо обычно подается в хрене, сливочном соусе или соусе барбекю. Соусы подают в отдельных чашах.

Бельгийский шоколад не нужен для шоколадного фондю. Шоколадные фондю также очень популярны, с горьким молочным и белым шоколадом, используемым для приготовления. Тем не менее, в фондю есть специальные конфеты. Гурманы добавляют взбитые сливки и фрукты, такие как банан, киви, виноград, изюм. Он также подходит для печенья, печенья, мюсли или фруктового сока или коньяка или ликера.

Типы фондунных горшков

Контейнеры из фондю обычно едят непосредственно из горшка. Вы можете, например, буханки хлеба или куски рулонов, фаршированные на вилках — возможно, овощи — окунитесь в блюдо. Выбор бака для фондю зависит от типа блюд, которые мы собираемся приготовить в фондю. Керамическая кастрюля подходит для сырного фондю. Керамические горшки обычно больше, чем у шоколадных фондю. Они также имеют более толстые стены. В чугунных котлах также готовят сырное фондю. Стальные горшки изготавливают блюда на основе бульона. Чашка нагревается быстро и поддерживает желаемую температуру в течение длительного времени. Он равномерно распределяет тепло, и после нагревания он поддерживает температуру пищи в течение длительного времени. Минус в том, что чугун становится очень жарким, поэтому будьте осторожны, чтобы не сожгли. Во-вторых, чугун «поглощает» ароматы и готовит, например, сырное фондю, мы не должны использовать это блюдо для шоколадного фондю, но керамический горшок подходит для шоколадного фондю.

Электрическое фондю

Вышеупомянутые сосуды для фондю работают на топливе. Однако часто встречаются электрические фондю. Они также просты в использовании: горшок лежит на электрической нагревательной плите (основание), соединенной с контактом. Контрольная лампа указывает, что устройство включено. У отдельных фондю также есть звуковой сигнал. Когда он включается, вы знаете, что блюдо готово. Диапазон температур составляет, например, 4 градуса, поэтому сначала вы можете вскипятить блюдо в высшей степени, а затем нагревать посуду, чтобы поддерживать более низкую температуру.

Хочешь ли ты этого? Продиз возвращается к изяществу

Самые дешевые наборы фондю стоят около 30 злотых. Самые сложные, состоящие из более чем 20 частей, можно приобрести за 300 злотых или больше. В них подают блюда до 10 человек.

Ссылка на основную публикацию