Домашний хлеб из закваски — какие аксессуары понадобятся и как их выбрать. руководство

Немного кислая плоть, хрустящая корочка и подавляющий аромат свежеиспеченного хлеба по всему дому. Вкусный и здоровый хлеб без консервантов и консервантов можно выпекать в собственной духовке. Мы советуем, что нам нужно.

  • Жареный хлеб

    Вам не нужно много причудливых и дорогих аксессуаров, чтобы испечь вкусный домашний хлеб.

    Джоанна Туракевич

Требуется немного терпения и смирения, чтобы испечь хлеб из закваски. Не обязательно, однако, необходимые и дорогие аксессуары, хотя иногда они могут быть полезны, облегчают и делают весь процесс более приятным. Мы знаем, что действительно пригодится при выпечке домашнего хлеба и того, что можно дополнительно принять из предложений производителей.

Мы выращиваем закваску

Закваска для хлеба — это всего лишь ферментированная мука с водой. Нам понадобится литровая банка, вес и ложка, чтобы вырастить закваску. Подходящими и удобными являются также широкие стеклянные банки со стеклянными крышками, но обратите внимание — большую часть времени, например, кувшин остается слегка прикрытым тканью. Закройте банку плотно, вставив ее в холодильник. Мы выливаем измеренные количества муки и воды в банку и тщательно перемешиваем их. Вес будет полезен для точного соотношения, так как количество муки и воды, добавляемых в закваску, всегда должно быть одинаковым. Так что за 50 г муки добавьте 50 г воды и перемешайте. Здесь важно использовать вес, а не объемный вес. Закваска может выходить слишком толстой или тонкой, и это может привести к тому, что мы изменим пропорции воды и муки в рецепте, и хлеб станет слишком сухим и крошащим или мелким.

Подготовка закваски и теста

Большинство квасного хлеба, особенно ржаного хлеба, требуют закваски около 8-12 часов. На этом этапе нам это дополнительно понадобится большую чашу, предпочтительно керамическую. Он может быть пластиком, но абсолютно не коррозионно-чувствительным металлом. Только нержавеющая сталь, контактирующая с кислотой, не будет ржаветь. Достаточно покрыть чашу закваской, например, металлической (из обычной стали) нижней части сковороды пружины, и через 12 часов мы увидим, что она покрыта тонким слоем ржавчины. Несмотря на отсутствие прямого контакта с закваской, только с ее парами.
Чаша с закваской должна быть покрыта плотно в большинстве рецептов. Практическое решение будет большая чаша с пластиковой или стеклянной крышкой, но все, что вам нужно, это пищевая фольга и чистая ткань. Мы начинаем смешиваться с большой ложкой, желательно не деревянной, потому что закваска и хлебное тесто, особенно ржаное, очень липкое, а грубая деревянная поверхность будет трудно стирать.

Он также может быть полезен сито для просеивания мукии (7-25 злотых). Это необязательно, но просеянная мука (яркая, потому что было бы довольно сложно просеять) перевела бы в более приятный вид хлеба и, кроме того, позволяла отделять любые примеси или вредители.

Замесить тесто

Вы можете использовать его для замешивания теста пищевой процессор или специальные жесткие пластиковые лопатки, называемые скребками (PLN 8-10), используемой пекарями, но лучший и основной инструмент всегда будет их собственными руками. Нам не нужно выбирать последние в магазине, скребки — это не сложные инструменты, поэтому давайте сосредоточимся на первой позиции.
В общем, простой миксер облегчит нам жизнь, если вы смешаете те пирожки, которые слишком толстые, чтобы сделать хорошую ложку. С толстым пшеничным хлебом или булочками, не каждая машина может справиться с этим. Поэтому, планируя использовать робота для изготовления таких тортов, вам нужно посмотреть описание информации о мощности устройства (как самого крупного) и о том, сколько пирога / муки вы можете смешивать один раз, не подвергая риску горения. Полезным аксессуаром здесь будет тип лопастного типа — немного шире, чем традиционные смесители. Установив перемешивание тяжелого теста, выберите модель из импульсная функция. Мы настоятельно советуем вам не наливать хлебное тесто в бокал.

считывание: Как купить кухонный робот.

Автоматический производитель хлеба
Для специального хлебопекарного оборудования вылейте и вылейте все ингредиенты, а затем установите соответствующую программу и следующую, задача будет заключаться в удалении выпеченного хлеба. Машина будет комбинировать ингредиенты и готовить тесто, запрограммировать соответствующее время и температуру роста, а затем выпекать. Надо помнить — для хлеба закваски используются специальные машины, изготовленные полностью из нержавеющих элементов. Они соответственно дороже. Вы можете уничтожить обычную водку.

считывание: Сделайте домашний хлеб. Какой производитель хлеба стоит покупать

Растущие буханки

В роскошной версии, хлебное тесто должно быть помещено в специальное на время выращивания деревянная чаша (около 230 злотых). Однако легко пройти этот процесс по более низкой цене.
Ржаное тесто из теста и другие ингредиенты с довольно тонкой консистенцией, выливаясь из чаши, оставляют расти в тарелке, в которой она будет запечена: форма, римский (керамический) горшок или чугунный горшок. Из теста с высоким содержанием пшеничной муки мы можем сформировать красивые буханки с слегка потрескавшейся коричневой кожей. Секрет успеха заключается в правильной подготовке теста, а затем растет. Только тесто, которое было выращено, будет сохранять свою форму, оно просто прольется на противень, напоминающий хлебную крошку, а не хлеб. Мы будем использовать специальные для выращивания плетеные или деревянные корзины (около PLN 10 — PLN 70). Фактически, хлеб для выращивания можно положить в обычную корзину с толстым переплетением, хорошо посыпанным мукой. Важно, чтобы он был изготовлен из натурального плетеной, а не синтетической или окрашенной. Хлеб, которые растут в корзине, радуют глаз обычной формой и приятным рисунком на поверхности.
Из-за отсутствия корзины мы можем использовать посуду на любой кухне: дуршлаг или мелкую миску, выложенную чистой тканью. Поэтому важно тщательно очистить ткань мукой, которая предотвратит прилипание.
Помните, что любой тип хлеба можно просто выпекать в форме, в которой мы также оставим его расти.
Это тоже будет полезно маленький острый нож, чтобы вырезать буханку перед выращиванием.

выпечка

Если мы не используем машину и не имеем настоящую печь для хлеба, мы, вероятно, будем использовать печь для выпечки. Электрический лучше, где легче запрограммировать правильную температуру. Чем выше диапазон температур, тем лучше, потому что даже большинство хлеба достаточно 230 ° C, есть также те, которые начинают выпекать при 250 ° C. Когда выпекание с верхним и нижним нагревательными элементами включается, буханка будет как можно меньше. Здесь удобный аксессуар станет камнем для выпечки хлеба и пиццы. Это круглая, обычно шамотная плита, которая помещается на дно духовки и кладет на нее буханки. Это не самый дешевый камень (PLN 70 — PLN 400), но его также можно заменить шамотными плитами, используемыми для изготовления печей и каминов, которые можно купить в магазинах со строительными материалами для нескольких злотых. Предварительно вычищенные, расположенные на дне духовки, они будут работать аналогично с той разницей, что они не дадут абсолютно ровную поверхность.

Хлеб в начале выпечки любит влагу. Поэтому печь перед тем, как положить батоны на немного тумана. Если у вас нет духовки с функцией пара, вы можете сделать это несколькими способами: вставить 1-2 кубика льда, вставить форму, заполненную кипящей водой (после нескольких минут выпечки следует удалить) или распылить стены водой с помощью специального кухонная мойка (около PLN 30 — PLN 70) или самый обычный из цветов (около PLN 7), если он чист и подается только для воды. Для мягкой и хрустящей корочки вы можете смочить буханку перед выпечкой и увлажнить ее в конце strychówki, т.е. специальная щетка из рафии или натуральных щетинок (около 20 злотых).

Формы для выпечки должны быть нержавеющими (PLN 16 — PLN 35). Обычные формы закваски будут ржаветь довольно быстро, даже если они выложены бумагой для выпечки.
Они подходят для этой цели силиконовые формы (PLN 17- PLN 70), при условии, что во время подъема и выпечки их стены поддерживаются, например, другими формами. В противном случае под воздействием веса теста они деформируют себя, деформируя буханки. Вы не можете поместить силикон прямо на дно печи, если вы нагреваете его до высоких температур только с нижним нагревателем — они будут гореть.

Керамические формы и римские горшки (около 70 PLN — 270 PLN) — глина с крышкой — в какой-то степени они имитируют условия, преобладающие в настоящей хлебной печи. Пропитанные при использовании, они аккуратно испаряются во время выпечки, так что хлеб получает нужное количество влаги. Бобы выглядят как литые, хотя они растут в горшке, покрытом крышкой.

Вы также сможете испечь хлеб чугунные горшки (около PLN 120 — PLN 500), которые становятся очень горячими и сохраняют температуру. Помните, однако, что чугун имеет тенденцию к коррозии поверхности. Поэтому вы должны регулярно смазывать их маслом, а для выпечки лучше использовать бумагу.

Для тех, кто любит дизайнерские кухонные аксессуары, вам понравится силиконовый хлеб, используется для замешивания и роста, а также после закрытия, а также для выпечки обычных хлебов (около 150 злотых).

Лучшие буханки будут легко удалены в специальную духовку лопата для хлеба (около 35 злотых — PLN 100), хотя вы также можете использовать большую разделочную доску с ручкой.

Читайте также: Чугун: его свойства, применение и уход

Хранение и резка

Хлеб из крупного рогатого скота лучше хранить в условиях, облегчающих его «дыхание», т. Е. Завернутый в бумагу для завтрака, чистую кухонную ткань, льняную сумку и полиэтиленовые пакеты для быстрого выпекания пшеничных тортов.
Хлебные ножи заканчиваются широким шаром. Хорошо, чтобы нож был тонким и острым, благодаря чему он легко и быстро режет свежую буханку. И по опыту мы знаем, что вскоре после выпечки по крайней мере один хлеб исчезает мгновенно при загадочных обстоятельствах. Острый нож полезен.

Видео, как испечь самодельные булочки — рецепт

вид: Декоративный гаван (фото)

Ссылка на основную публикацию