Фотогальванические панели — что следует учитывать при выборе их

Фотоэлектрические панели касаются преобразования полученной солнечной энергии в электричество. Благодаря этому решению мы можем ежегодно экономить до 1000 злотых на счетах за электроэнергию. Мы пишем, какие типы панелей.

  • Фотоэлектрические панели на дому

    Фотогальванические панели являются популярным решением на Западе. Они также стали известны нам. Фотогальванические установки можно увидеть во все большем числе польских домов.

    Soleo

Фотоэлектрические панели означают, что домохозяйство может быть почти полностью независимым от энергосистемы. При выборе солнечной установки сначала мы должны определить доступное пространство и наш бюджет. Это поможет вам решить, какие фотоэлектрические панели выбрать. И есть монокристаллические, поликристаллические и тонкопленочные панели на выбор. Мы предлагаем, как эти решения отличаются.

Стоит знать: Что такое фотогальваника и как его использовать дома

Фотоэлектрические панели являются самыми простыми и, кстати, самым передовым способом преобразования солнечной энергии. Он отличается прежде всего малым весом устройств, неразрешимостью работы, необслуживанием и надежностью.

Типы фотогальванических элементов

Сейчас на рынке существует несколько типов фотогальванических элементов: монокристалл, поликристаллическая и тонкая пленка. Наш диапазон будет определяться рядом различных факторов.

Монокристаллические клетки

— Монокристаллические модули выполнены из монолитного кристалла кремния высокой чистоты. В связи с тем, что мы имеем дело с высокотехнологичной технологией, мы должны в этом случае ожидать немного более высокую цену, — объясняет Paweł Sokół от компании Soleo.

Элемент, отличающий монокристаллические модули, представляет собой однородный цвет и необычную форму. Чтобы устранить ненужные материальные потери, они вырезаются в виде восьмиугольников, а не стандартных квадратов. — По оценкам, их эффективность в среднем составляет от 14 до 17 процентов. Эти клетки также показывают среднюю продолжительность жизни, — добавляет Сокол.

Поликристаллические клетки

Они созданы из кристаллизованного кремния. Поликристаллические ячейки имеют квадратную или прямоугольную форму, что позволяет полностью покрыть панель полупроводниковым материалом. Важна гетерогенная поверхность плитки, на которой вы видите полосы.

В этом случае процесс производства менее сложный. Это, с одной стороны, переводит, с одной стороны, на более низкие инвестиционные затраты, а с другой — на более низкую эффективность, составляя в среднем 12-14 процентов.

Тонкие пленочные клетки

Даже более низкая производительность (на уровне 8-12 процентов) и, безусловно, самая низкая цена является областью третьего типа панелей, то есть тонкопленочной. — Что их отличает, так это небольшая масса, которая позволяет им легко реализовываться на фасаде зданий, — продолжает Paweł Sokół. — Кроме того, они также демонстрируют довольно высокую устойчивость к высоким температурам.

Читайте также: Инвестиции в фотогальванические панели

Модули такого типа для правильной работы требуют более дорогой установки, оснащенной, например, трансформатором с гальванической изоляцией. Это, в сочетании с падением эффективности со временем, делает их наименее популярными.

Какие фотоэлектрические панели являются лучшими?

Учитывая эти различия, мы должны принять решение о типе фотогальванических панелей, проанализировав несколько аспектов. Стоит сосредоточиться на моно- и поликристаллических клетках. — Первый из них — это область для сборки модулей, которые у нас есть, — отмечает эксперт. — Если этого пространства недостаточно, мы должны делать ставки на монокристаллические модули, позволяя увеличить мощность с одного квадрата.

Второй, не менее важный элемент — это стоимость всех инвестиций. В этом случае поликристаллические ячейки определенно лучше. Обычно они требуют немного меньших финансовых затрат при сопоставимой мощности. По этой причине они составляют почти 4/5 всех установленных в настоящее время солнечных модулей.

Ссылка на основную публикацию