Хранение продуктов в холодильнике — что искать

Хранение продуктов в холодильнике — эффективный способ сохранить пищу как можно дольше. Низкие температуры препятствуют росту опасных микроорганизмов и предотвращают порчу пищи. Посмотрите, как хранить продукты в холодильнике

  • Холодильник с пищей

    Чтобы хранить продукты, хранящиеся в холодильнике, очень вкусными и ароматными, оберните их в фольгу или поставьте в герметичную упаковку. Поместите остатки пищи в чистые и мелкие контейнеры с крышкой.

    dee (morguefile.com)

Есть много исследований о том, как организовать еду в холодильнике, чтобы сохранить свои ценности питания и свежести. Были убеждения, что верхняя полка и отсеки на двери самые теплые, а нижняя полка — самая холодная; поэтому было бы целесообразно поставить продукты, которые предпочли бы такие условия. Были также добавлены рекомендации о том, что ориентация продукта должна быть довольно свободной для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха. Современные рекомендации, с современными решениями, используемыми в холодильниках, сегодня похожи? Мы говорим о том, что нужно искать при покупке и использовании холодильника.

Стоит прочитать руководство: Как использовать бытовую технику для эффективного и длительного использования

Разумеется, рекомендации, связанные с температурой охлаждения холодильника, не изменились — оно должно составлять 4-5 ° C. Поэтому обратите внимание на то, установлена ​​ли эта температура в вашем холодильнике. В морозильниках температура должна быть от -18 до -22 ° C.

Является ли температура на разных полках холодильника существенно отличающейся?

Это миф. В классических холодильниках (то есть статических), которые имеют большинство поляков, испаритель, который охлаждается, расположен сзади, под пластиком на «спине» холодильника и обычно не достигает дна холодильника, то есть не включает нижние ящики, обычно используемые для овощей и фруктов.

Поскольку в этом типе холодильников нет принудительной (например, вентилятора) воздушной циркуляции, теплый воздух может стремиться собираться поверх верхней полки. Но, как это ни парадоксально, из-за отключения воздуха в нижних ящиках и отсутствия охлаждающего испарителя сзади — может оказаться, что внутри этих ящиков самая высокая температура преобладает в холодильнике. Неверно, что температура полки на двери высока. Это то же самое, что и в середине холодильника.

Какие температурные различия могут наблюдаться внутри холодильника?

Оказывается, это вопрос 1-2 ° C, а не так, как это когда-то было написано 10 ° C! Если верхняя полка составляет 6 ° C, в средней части она, вероятно, будет 5 ° C, на дверных полках — 5-6 ° C, а в контейнерах для овощей и фруктов — около 7 ° C. Вывод? На самом деле не важно, на какой полке мы храним продукты питания.

Практический совет при использовании статического холодильника

Испаритель собирает влагу из воздуха на стенки морозильной камеры. Стоит избегать частого и долговременного открытия двери, чтобы не образовывалось большое количество льда. Осаждение льда приводит к тому, что дверца морозильной камеры не прилипает плотно и не гарантирует полного замерзания.

Морозильник следует размораживать не реже одного раза в год. Нет никаких подтвержденных лабораторией противопоказаний, чтобы помочь себе, например, вставив сосуд в морозильник
с горячей водой, если не непосредственно вблизи пластиковых элементов. Никогда не используйте острые инструменты или не очищайте лед.

Во время оттаивания замороженные продукты можно хранить в закрытой секции охлаждения. Замороженные продукты сами по себе являются холодными аккумуляторными батареями, и время размораживания оборудования не должно влиять на их качество.

Общая информация, связанная с использованием холодильников

При покупке нового холодильника убедитесь, что вы соблюдаете правильные правила. Сначала оставьте его без подключения к электричеству в течение времени, указанного в инструкциях, что после транспортировки, даже работающей в вертикальном положении, масло в компрессоре имеет возможность вернуться в основной бак и не приведет к забиванию тонких труб холодильной установки и не будет всасываться выше, блокируя систему охлаждения ,

См. Также: Как не тратить пищу

Тот же принцип применяется к ситуациям, в которых мы откладываем холодильник (что противоречит преобладающим убеждениям, вы можете сделать).

При подключении холодильника к электричеству не устанавливайте его на минимальные рекомендуемые значения температуры. Позвольте ей постепенно достичь целевого уровня. Мы позаботимся о плавной работе системы охлаждения.

При конвертации двери холодильника на другую сторону помните о прокладках. Это распространенная ошибка только для перевода петель и ручек. Прокладка подвергается естественной деформации, а на боку с держателями она сильнее прилипает к краям холодильника, что делает ее более сжатой. В большинстве холодильников прокладки могут свободно удаляться и переноситься на другую сторону.

Чтобы обеспечить лучшую адгезию прокладок, нижняя часть дверного уплотнения двери холодильника нагревается. Чувство тепла при прикосновении к этому месту будет нормальным.

Используйте контейнеры для хранения продуктов. Из-за относительно сухого воздуха внутри холодильников, как в классических холодильниках (например, статических), так и в современном No Frost с системой — Active Dual Cooling System, пища должна храниться в контейнерах, но не слишком долго, потому что она сломается. Еда без контейнера, однако, высохнет, но она не сломается.

Не размещайте холодильник в помещении с температурой ниже 16 ° C. Это распространенная ошибка, особенно при размещении холодильника в гаражах или подвалах или в других холодных местах, которые вызывают проблемы зимой. Температура ниже 16 ° C нарушает термостатический контроль холодильника, который просто не получает сигнал на работу. Холодильник перестает охлаждаться, а морозильник замораживается. Масло в компрессоре также уплотняется при низкой температуре, что может привести к истиранию.

Также позаботьтесь о низкой влажности помещения. Слишком высокая влажность способствует коррозии металлических деталей холодильника.

Ссылка на основную публикацию