Как хранить фрукты дома, чтобы насладиться их вкусом

Плоды, хранящиеся в непригодных условиях, легко испортились. Мы говорим о том, как вы можете продлить свежесть фруктов?

  • Хранение фруктов в холодильнике

    Фрукты очень вкусные, дополняют коктейли, пельмени и пирожные. Однако, чтобы сохранить их вкус как можно дольше, мы должны хранить их хорошо.

    Candy Hoover Polska

Поврежденный плод ломается быстрее всего — даже небольшая трещина или раздавливание могут стать воротами для проникновения и развития микроорганизмов. Так что давайте обратим внимание на качество фруктов при покупке. Выйдя из магазина или на рынок на кухонном столе, стоит оставить только те фрукты, которые вы планируете съесть сразу. Слишком высокая температура ускоряет их созревание. Кроме того, несколько сочных персиков, слив или груш, оставшихся на несколько дней, могут стать причиной появления плодовых мух.

Узнать: Как избавиться от плодовых мух

Где хранить фрукты?

Большинство фруктов и овощей следует хранить при температуре около 10 ° C. Если у нас нет доступа в винный погреб, мы сохраняем фрукты в холодильнике. В холодильниках есть ящики для хранения овощей и фруктов. Они помещаются в место, где температура внутри холодильника наиболее подходит.

Перед тем, как поместить фрукты в холодильник, не мойте их. Влажность способствует образованию плесени. Они также должны быть удалены из пластиковой упаковки, чтобы обеспечить надлежащее подачу воздуха. Ящик с фруктами стоит положить на бумажные полотенца. Они поглотят избыток влаги.

Однако не все фрукты должны храниться в холодильнике. К ним относятся, например, бананы, для которых оптимальная температура хранения составляет 12 ° С. Поэтому лучше держать их на кухонном прилавке, чем в холодильнике. Напротив, ягоды (клубника, черника, малина, клубника, ежевика) нестабильны. Их можно хранить в холодильнике максимум 1-2 дня.

См. Также: Как хранить еду, чтобы не тратить еду

Тем не менее, есть способ насладиться вкусом этих летних фруктов также осенью и зимой. Просто заморозите их. Питательные вещества и вкус сохраняются при низких температурах. Перед замораживанием фрукты должны быть тщательно вымыты, высушены и, если у них есть стебли, очистите их от них. Чтобы сохранить форму нежных фруктов (например, малины), вы можете сначала положить их в морозильник на лоток, а когда они замерзнут, поместите их в надлежащий контейнер для более длительного хранения в морозильной камере.

Бананы в холодильнике не обязательно, но в морозильной камере — да

Морозильник также является союзником, когда мы хотим делать поставки из бананов. Чтобы насладиться вкусом замороженных бананов, мы должны очистить их от кожи перед тем, как поместить их в морозильник. Это необходимо, потому что после недель в морозильной камере замороженные фрукты не могут быть отделены от кожи. И талой банан не такой компактный и упругий.

Перед замораживанием бананы должны быть разрезаны в соответствии с вашими предпочтениями. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет. Таким образом, приготовленные фрукты не теряют свою питательную ценность. Кроме того, замороженный банан идеально подходит для приготовления коктейля или в качестве дополнения к мороженому и десертам.

Почему стоит есть бананы

Бананы часто называют калорийными. Однако мы забываем о своих чудесных свойствах.

Ссылка на основную публикацию