Какие ошибки следует избегать при проектировании кухни?

Мы советуем, что нужно искать при проектировании или организации кухонного пространства.

  • Кухня - одно из самых важных мест в доме, поэтому важно, чтобы она была спроектирована эргономично и комфортно.

    пресс-материалы

  • Кухня - одно из самых важных мест в доме, поэтому важно, чтобы она была спроектирована эргономично и комфортно.

    пресс-материалы

  • Кухня - одно из самых важных мест в доме, поэтому важно, чтобы она была спроектирована эргономично и комфортно.

    пресс-материалы

Кухня — одно из самых важных мест в доме, поэтому важно, чтобы она была спроектирована эргономично и комфортно. С чего начать?

Вначале давайте точно определим, сколько мы можем потратить на ремонт и покупку оборудования. С конкретным бюджетом гораздо легче начать проект. На этом этапе очень важно позаботиться о каждой детали, которая может оказаться недостатком повседневной кухонной работы. Давайте вспомним как функциональность, так и эстетику, выбранную для нашего образа жизни.

Полезно спроектировать пространство в пять основных зон: инвентарь, хранение, промывка, подготовка и приготовление пищи. Они должны следовать друг за другом: если мы правые по часовой стрелке, если левая — это наоборот.

Давайте также обратим внимание на рабочий треугольник, то есть такие элементы, как: холодильник, раковина и плита.

— Чтобы кухня была полностью функциональной, расстояние между устройствами в так называемом кухонном треугольнике не должно превышать: от холодильника до раковины 120-210 см, от кухонной раковины 120 — 210 см, от холодильника до печи 120-270 см, — сообщает Марцин Пьекарчик из магазина OleOle.

Слишком небольшие расстояния между плитой и раковиной, а также между раковиной и холодильником очень неудобны. С другой стороны, проблема может быть слишком длинными.

мы рекомендуем: Открытая или закрытая кухня. Преимущества и недостатки обеих кухонных принадлежностей

Если у нас будет достаточно места, кухонный остров может быть хорошим решением. Обе стороны раковины должны быть спроектированы столешницами, которые будут использоваться для хранения продуктов или готовых блюд.

Давайте также обратим внимание на высоту столешниц, их поверхность и расположение оборудования на соответствующей высоте.

— В принципе, высота кухонной мебели должна быть адаптирована к нашему росту, — говорит Катажина Драбек из компании Komandor. Эксперты говорят, что высота столешницы должна быть на 10-15 см ниже высоты локтя с допуском в несколько сантиметров, когда несколько человек используют кухню.

При определении макета мы можем использовать формы букв U, L или G.

— Мы сильно отговариваем однострочный макет, потому что обычно мы преодолеваем самые большие расстояния и не следуем за кухонным треугольником, что в первую очередь улучшает функциональность пространства. Хотя в некоторых случаях поддержание соответствующих расстояний между оборудованием также значительно упрощается, — говорит Моника Щечный, дизайнер интерьера компании Komandor.

Когда у нас будет готовая кухня, давайте подумаем о создании бытовой техники. На самых высоких или самых низких полях стоит устанавливать те, которые мы используем реже. В нижних частях могут быть полезны большие ящики, которые обеспечивают лучшую организацию. Угловые шкафы, до недавнего времени были проклятием дизайнеров. Однако современные строительные системы позволяют использовать каждый сантиметр пространства даже в проблемных ракурсах. В последнее время это очень популярно, и есть также узкие шкафы, в которых вы можете монтировать корзины для бутылок, банок или сумок.

Давайте также подумаем о освещении кухни. Основной источник света вовсе не самый важный. Рабочие поверхности должны быть освещены дополнительным светом, установленным над стойкой. С этой целью светодиодные полосы используются все чаще и чаще.

См: Использование светодиодных полос в дизайне интерьера

Нажмите на фотографию, чтобы увидеть больше:

Ссылка на основную публикацию