Какую печь выбрать. руководство

Для приготовления домашней выпечки, ароматного мяса и других запеченных деликатесов необходима качественная духовка. Часто, однако, мы теряемся в богатом магазине, не имея возможности выбрать подходящее для вас устройство.

  • Расположение кухни

    Печь имеет много функций. Это устройство полезно как для любителей кухни, так и для более продвинутых поваров.

    Samsung

Что нужно искать, покупая печь и какие функции ей не нужно в ней? Автономный или с диском? Среди других эксперт из Neonet ответит на эти вопросы.

Идея печи, которая соответствует нашим ожиданиям

Прежде чем мы купим духовку, давайте подумаем о нашей идее. Разве мы хотим, чтобы это было отдельное устройство, расположенное отдельно от плиты, или, может быть, мы предпочитаем печь с плитой в виде классической встроенной кухни?

Автономные духовки их все чаще встречают, особенно в современных кухнях. Они самодостаточны, потому что им не нужно другое оборудование для работы. Они могут быть установлены
где бы то ни было на кухне, например между шкафами под рукой, чтобы было удобно использовать его.

Печи, взаимодействующие с конфорками это по-прежнему самый популярный тип духовки в польских домах. Они оснащены многофункциональной панелью управления, из которой вы можете управлять работой печи и нагревательной плитой. Эта печь называется встроенной кухней
и он установлен как стандарт — под верхом. С другой стороны, он не предназначен для возвышенных зданий, потому что это целое с плитой.

Устройство для большой или маленькой кухни?

Размер кухни и образ жизни, которые вы проводите, определяют, какую печь вы можете себе позволить. Чтобы создать наиболее оптимальный интерьер на небольшой кухне, лучше всего выбрать компактную духовку с меньшими размерами (высотой около 40-45 см) и предназначенную для так называемых приподнятое здание или помещение в шкаф. Печь затем находится на высоте, удобной для пользователя, а не под кухонным прилавком. Это устройство соответствует новейшим тенденциям дизайна — просто добавьте к нему другие компактные устройства, чтобы создать модную и функциональную кухню.

— Многие люди не могут представить себе кухню без традиционной печи в сочетании с нагревательной плитой. Такие устройства являются массовыми в магазинах, потому что его стандартные размеры (около 60 см в высоту, ширину и глубину) позволяют размещать их в каждом шкафу под духовым шкафом и вписываться в большую часть кухни, — говорит Михал Порошевский из Neonet.

А если у вас большая кухня или она подключена к гостиной? Тогда вы можете иметь увеличенную модель духовки. Вы можете легко приготовить не одно, а даже несколько блюд одновременно. Ширина печей шире, чем стандартная, может составлять до 90 см. Однако, принимая решение об этом типе устройства, следует помнить, что также кухонные шкафы должны иметь неправильные размеры.

Функциональная духовка

Современные печи имеют различные функции. Они очень легко готовят блюда. Их возможности не ограничиваются «обычной» выпечкой.

Теперь популярной функцией в современных печах является приготовление приготовленных на пару блюд. Паровая печь — хорошее предложение для всех, кто является энтузиастами здорового питания или хочет, несмотря на небольшой опыт, добиваться отличных кулинарных результатов.

Вам нравится жареная курица на воскресном ужине? Подумайте о покупке духовки с косой. Это оборудование облегчает удобную подготовку больших порций мяса на вращающемся шпильке. Все чаще и чаще вы можете найти печи, которые, кроме косы, также имеют функцию микроволновой печи, благодаря которой вы можете приготовить вкусные блюда для семейного ужина или разогревать готовые пиццы или пироги с помощью микроволн.

Горячий воздух распространен в большинстве духовок, но мы не всегда знаем его значение. Между тем, благодаря тепловой циркуляции, можно равномерно распределить горячий воздух во всей камере печи. Вот почему мы можем одновременно выпекать несколько пирожных на разных уровнях духовки.

Было бы удобнее и безопаснее

В современных печах установлены дополнительные решения, которые значительно улучшают удобство использования устройства. Наиболее часто используются:

Термозавод (в противном случае бисквит) представляет собой зонд, который легко регулируется температурой готового пищевого продукта. Кончик устройства помещается в блюдо, и мы проверяем температуру на текущей основе. И когда блюдо будет достаточно тепло, печь автоматически отключится. Это идеальное решение, особенно для начинающих поваров.

Телескопические слайды являются широко используемым решением в новых печах. Благодаря этому легко вытащить приготовленную пищу из духовки, не опасаясь ожогов. Направляющие предназначены для повышения безопасности при использовании духовки. Охлажденный корпус работает аналогично в большинстве современных моделей.

Очень важно, чтобы каждая духовка сохраняла чистоту. Лучше всего систематически чистить и поддерживать печь. Для этого стоит использовать чистящие средства, которые работают мягко, потому что они не царапают поверхность устройства. Есть все больше и больше устройств с функцией автоматической очистки или, например, с легко очищаемой эмалью, что делает ее очень простой в чистке печи.

Также читайте: Как очистить духовку

На сколько печь

Цена на духовку зависит от от его размера и доступных функций. Для печи хорошего качества с основными функциями и в классе высоких энергий мы будем платить около 800-900 злотых. Модель с более расширенными функциями будет стоить около 1500 PLN, в то время как самые современные модели можно приобрести за 2000 PLN.

Ссылка на основную публикацию