Мы планируем камин дома. руководство

При принятии решения о строительстве камина обратите внимание на несколько важных элементов.

  • камин

    Поместите камин в место, где можно подключить его к дымоходу. Поместите камин в такое место, чтобы оно не было близко к местам в гостиной.

    Любинские камины

Выбирая место для размещения камина в вашем доме, вы должны подумать:

  • Прочность фундамента или потолка. Это важно из-за веса камина, который может варьироваться от 400 до 1000 кг — это особенно касается каминов с аккумулирующей массой и теплыми зданиями.
  • Если мы начнем строить наш дом, мы должны выбрать правильный диаметр дымохода. Это важно, особенно если мы решаем купить каминную вставку с большим стеклом или углом. Выпускное отверстие в таких картриджах обычно составляет 250 мм или даже 300 мм. Слишком маленький диаметр дымохода по отношению к диаметру картриджа может вызвать извлечение дыма в помещение.
  • Местоположение. Поместите камин в место, где можно подключить его к дымоходу. Поместите камин в такое место, чтобы оно не было близко к местам в гостиной. Это может помешать нам курить в нем из-за высокой температуры в комнате.

Дымоход для камина

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при строительстве дымохода. По мнению экспертов, ни одна печь не имеет «хорошей тяги» или «плохой толчок». В камере сгорания генерируются нагревательные газы и требуется минимальное отрицательное давление (струна) для выгрузки этих газов снаружи. Сечение дымохода имеет строго определенное влияние на выбор «эффективной» высоты дымохода. В принципе, однако, применяется правило, что для безотказной работы требуется минимум 4,5 м.

Полезно знать: Чистое стекло в камине

В случае нагревательных печей (с дополнительной массой хранения) рекомендуемый диаметр дымохода составляет 180 мм. Для каминных вставок диаметр зависит в основном от размера самого очага и составляет от 180 до 300 мм.

Однако для открытых каминов требуется гораздо больший диаметр дымохода (в зависимости от размера отверстия печи) от 250 мм до 350 мм, поскольку из дымохода выпускаются не только дымовые газы, но и огромное количество воздуха, всасываемого камином.

Подача воздуха

Воздух для сжигания можно решить двумя способами, взяв воздух из комнаты, где стоит камин, или подавая воздух снаружи здания.

С помощью первого метода воздух берется непосредственно из комнаты, в которой стоит наш камин. Следует помнить, что вместо использованного воздуха должно быть обеспечено достаточное количество свежего воздуха. В противном случае в помещении будет создано отрицательное давление. Симптомы такой ситуации могут проявляться в нашем настроении (головная боль, сонливость, недостаточная концентрация). Это решение не рекомендуется особенно тем, что окна и двери, которые в настоящее время строятся, очень плотные.

Стоит прочитать: Камины с водяной рубашкой

Второй способ — потребление воздуха для горения извне здания все чаще используется. На рынке большинство каминных вставок, а также печей имеют возможность подключения воздуха для сжигания снаружи. При таком решении отсутствуют симптомы, которые описаны при приеме воздуха для горения из комнаты.

Однако есть несколько правил, которые следует учитывать:

  • воздуховод должен располагаться в месте, где камин будет
  • труба, которая извлекает воздух для горения, лучше всего размещать на стороне здания или на стороне, где чаще всего дует ветер
  • диаметр воздуховода должен быть выбран в соответствии с рекомендациями производителя картриджей. Предполагается, что он должен быть не менее 150-160 мм. Это может быть трубка из ПВХ.
  • рекомендуется установить решетку на входе, чтобы предотвратить проникновение грызунов в здание

Дерево для камина

Теплотворная способность древесины определяет, какое преимущество (= количество тепла в кВт-ч) может быть достигнуто во время горения. В этом отношении разные типы древесины отличаются незначительно.

См. Также: Какой лес выбрать для камина

Хвойные породы имеют теплотворную способность около 4,4-4,5 кВтч / кг и листовые 4,1-4,2 кВтч / кг, при условии, что мы говорим о древесине, хранящейся в сухих условиях в течение 2 лет. Дрова (= в виде бревен) обычно покупаются за кубический метр (= м3).

Один м3 хвойной древесины имеет вес около 360 кг, а один м3 лиственной древесины — около 510 кг. Поэтому на куб. М выкупленной древесины мы получаем теплотворную способность около 1600 кВтч / м3 для хвойных пород, для лиственных пород — около 2100 кВтч / м3.

Влажность древесины, т. Е. Количество воды, содержащейся в древесине, оказывает гораздо большее влияние на теплотворную способность. Вы можете увидеть это в следующем примере:

Состояние древесиныСодержание воды (г / кг древесины)Теплотворная способность (кВт / кг древесины)
очень сухой1004.5
выдержанный в течение двух лет2004
приправленный на год3503
свежевырезанный5002,1

Мы можем грубо сказать, что свежесрезанная древесина имеет только половину теплотворной способности хорошо выдержанных дров. В частности, это означает, что, например, с потреблением тепла в среднем 4 кВт, количество требуемой тепловой энергии в день составляет 4 кВт * 24 часа = 96 кВтч.

Если это требование покрывается сжиганием лиственных пород, то одного кубического метра хватит на хорошие три недели; 2100 кВтч / 96 кВтч в день = 21 день и 21 час. Если вместо хорошо выдержанной древесины мы используем свежую древесину, то кубического куба достаточно всего на 11 дней.

Ссылка на основную публикацию