Перевернутая крыша — основание зеленой крыши

Даже проживая в блоке, вы можете иметь собственный сад или террасу. Такая возможность дает зеленая крыша, также называемая перевернутой крышей.

В доме или квартире с зеленой крышей мы лишены возможности жилья под уклонами, но этот раствор также имеет много преимуществ. Причинами растущей популярности зеленых крыш являются растущая экологическая осведомленность общества и наличие современных строительных материалов, в основном гидроизоляция. Перевернутая крыша отличается тем, что ее можно использовать почти неограниченно. Квартиры с большими садовыми крышами очень популярны на рынке недвижимости.
Зеленая крыша на первый взгляд напоминает плоскую крышу. В польских городах у нас есть большинство плоских крыш. Они покрыты смолой. Жильцам не разрешается использовать эти крыши каким-либо образом, потому что тонкая гидроизоляция быстро будет повреждена. Прием допускается только командам, которые участвуют в сохранении объекта. Между тем, плоская крыша может выглядеть совершенно по-другому и полностью менять уровень жизни, а вместо того, чтобы пугать черную и коричневую поверхность, она предложит отдых среди зелени.

перевернутая крыша
Рис. Bauder

Для кого зеленая крыша
Зеленые крыши в основном построены в общественных помещениях и в современных блоках. Интерес отдельных инвесторов к ним намного меньше — те, у кого есть участки с большими садами, не чувствуют необходимости украшать сад и на крыше. Это решение также производит очень экзотическое впечатление — многие люди не могут себе представить, что крыша, покрытая слоем земли, может быть прочной и не просачиваться. Между тем, при принятии решения о строительстве дома с перевернутой крышей мы не только приобретаем дополнительное полезное пространство в виде террасы, но и экономим энергию и приобретаем прочный, устойчивый к повреждению покрытие. Такая крыша теплая, она является прекрасным акустическим и тепловым барьером в любое время года, она сохраняет большую часть дождевой воды, она нечувствительна к огню, а ее эстетические качества не обсуждаются.
Высокая прочность зеленых крыш
Крыши всех типов подвергаются утечке, но чаще всего плоские крыши. Утечки являются результатом повреждения поверхности, вызванного плохими характеристиками, потреблением или просто потреблением материала. В случае плоских крыш самым серьезным разрушительным фактором является погода: влажность, морозильная вода, летняя жара и УФ-излучение. Поэтому этот тип покрытия требует частого обслуживания. Зеленая крыша имеет большое преимущество в том, что все ее чувствительные слои защищены и не вызывают механических повреждений. Здесь появляется другое название для этого типа структуры — перевернутые крыши. Укладка слоев, с которыми мы встречаемся каждый день, выглядит так, что снаружи есть надлежащее покрытие (плитка, листовой металл) или гидроизоляция кровельного войлока. Если поверхностный слой поврежден, происходит утечка покрытия и влажность теплоизоляции и даже затопление помещений под крышей. В интересующем нас случае система полностью противоположна — влажная изоляция находится на самом дне, над ней нагревается, а остальные слои защищают гидроизоляцию от поломки, прокола, ультрафиолетового излучения или замерзания.

зеленые крыши
Рис. Bauder
Расположение слоев в перевернутой крыше
Не существует конкретного рецепта того, как должна строиться зеленая крыша. На рынке существует несколько компаний, которые специализируются на предоставлении готовых систем для такого типа строительства, а их решения отличаются друг от друга и зависят от конкретных условий потенциального строительства, а также от эффекта, который мы хотим достичь, и от типа растительности, которую будет посажена крыша ,
В общем, система наслаивания (смотри снизу) выглядит следующим образом: доска для строительства кровли, гидроизоляция, теплоизоляция, дренажный слой и, наконец, растительный слой, на котором растут растения. Если на крыше нет посадки, растительный слой заменяет гравийный слой, на котором вы можете уложить, например, террасные доски или бетонную плиту.

предыдущий

  1. 1
  2. 2

следующий

Ссылка на основную публикацию