Ремонт деревянных окон. руководство

Даже десятки оконных столярных изделий могут быть восстановлены и закреплены для украшения и защиты дома в течение многих лет.

  • Деревянное окно после ремонта

    Деревянное окно после ремонта

    Джоанна Туракевич

  • Деревянное окно во время ремонта

    Деревянное окно во время ремонта

    Джоанна Туракевич

Прежде чем вы решите отремонтировать, проверьте, подходят ли для этого окна. В то же время их состояние можно оценить, ища дыры, оставленные вредителями, трещины в лесу, постукивание по рамам и крыльям, проверка того, что они не разложились и, прежде всего, извращены. Для этой цели можно использовать долото и молот. Немного постукивая, мы проверим, легко ли вырезать долото, что может означать, что древесина разлагается, гниет или поворачивается вредителями. Влажность древесины также должна быть проверена. Мы делаем это с помощью гигрометра. Если на глубине не менее 5 мм он превышает 15% для хвойных пород или 12% для лиственных пород, для пропитки требуется тщательная сушка.

Мы начинаем с кадра

Мы начинаем ремонт деревянных окон из рамы, которые первыми вернутся на свое место. Крылья должны быть удалены для их работы, поэтому рекомендуется делать это во время теплой и без осадков погоды. Мы оставляем их в сухом, теплом месте, чтобы они не были повреждены. Затем мы рассмотрим оконную раму, которая также будет хороша для ремонта. Мы делаем это осторожно, чтобы не повредить структуру. Поскольку его состояние в значительной степени зависит от герметичности всей оконной рамы, поэтому нельзя пренебрегать. Мы пытаемся изучить как внутреннюю, так и внешнюю часть рамки. Если, однако, невозможно удалить его из окна, это должно быть достаточно для тщательного изучения внутренней части.

Мы готовим оконные крылья

Удаляясь из рамы крыла, мы также проверяем, проверяя состояние окон. Если возможно, удалите их, чтобы они не ограничивали маневренность при шлифовании. Очень старые окна выпускают меньше света, они становятся тусклыми, что затрудняет их чистку, поэтому стоит заменить их новыми, такими же, как корродированные фитинги, дверные ручки и другие металлические элементы. Этот обмен даст свечение окон и увеличит их устойчивость к коррозии. Старая шпаклевка должна быть удалена, поскольку она обычно забивается камнями и не выполняет свою роль. в настоящее время акриловое или силиконовое остекление используется для точного уплотнения соединений между стеклом и рамой, и только позже шпатлевка, которая держит стекло в раме. Преимущество акрила заключается в том, что он может быть окрашен. Стоит рассмотреть возможность добавления декоративных деревянных планок в окно, которые будут покрывать оконные стекла и добавлять окна в очарование. Когда акрил высыхает, вы можете начать рисовать, защищая прокладки и другие элементы красящей лентой.

Если вы решили заменить стекло, выбор требует тщательного рассмотрения. В случае старых коробчатых окон с двойными крыльями стоит установить блок двойного остекления, используемый в современных окнах во внешнем крыле. Такие стекла можно заказать, но заметьте — толщина такой единицы важна. Трудно установить стеклянную панель толщиной 2 см, потому что это потребует глубокого фрезерования канавок. Кроме того, вес такого крыла будет увеличиваться, что может повредить его при его частом открытии. Тем не менее, вы можете заказать стеклянный блок толщиной 12 мм. Это положительно повлияет на теплоизоляцию окна.

Мы удаляем старую оболочку

Следующим шагом будет удаление старых слоев краски и лака из дерева. Вы можете сделать это тремя способами:

  • механически,
  • термически
  • химически.

Механическое удаление старых лакокрасочных покрытий включает очистку их тонким шпателем, мелкой наждачной бумагой и шлифовальными машинами. Для этой цели подходят как осциллирующая дробилка, так и ленточная шлифовальная машина, хотя последняя для тонкой древесины будет более безопасной. Даже используя инструменты, нам, вероятно, придется закончить вручную, особенно в углах, поворотах, труднодоступных местах. Самоклеящаяся, утомительная истирание, безусловно, будет необходима для окон с декоративными полосками и головами.

Термическое удаление заключается в сжигании слоя краски с помощью специальной горелки. Вы можете использовать строительную сушилку с температурой подачи от 50 до 600 ° C. При использовании этого метода будьте осторожны, чтобы не направить устройство на стекло, которое может разрушиться под воздействием тепла. Сгоревшее покрытие, которое выступает из подложки, может быть легко удалено шпателем.

См. Также: Тепловой пистолет для работы по дому

Химические препараты, используемые для удаления покрытий из краски и лака, наносятся на поверхность и оставляются в течение нескольких-нескольких минут в зависимости от количества слоев и типа краски. По истечении этого времени удалите его шпателем. Мы очищаем остатки мелкой абразивной бумагой.

Мы заполняем полости, удаляем грибок и кариес

Последующий ущерб может появиться из-под красок и лаков, ранее невидимых. Небольшие отверстия в древесине могут означать, что на древесину напали вредители. Разложившиеся фрагменты древесины будут мягкими, они могут развалиться. В нижней части рамки, где накапливается большая часть влаги из дождя и снега, может появиться гриб. Если дефекты не слишком велики, попробуйте их восстановить. Для выполнения этой задачи вам нужно оборудовать шило, долото, шпатель, шпатель, отвердитель, кисть, наждачную бумагу.

Места, зараженные грибком или распада, могут быть диагностированы, а затем очищены шилом или долотом. После очистки нанесите кистью в выбранные места или весь отвердитель на древесину и высушите. По истечении этого времени, когда слой отвердителя полностью сух и связывается с подложкой, мы заполняем полости деревянной шпаклевкой, которую мы наносим и разглаживаем шпателем. Дайте ему высохнуть в течение одного или двух часов, затем выровняйте и полируйте затироченные поверхности мелкой наждачной бумагой. Деревянный шпатель может быть выбран в зависимости от типа древесины и ее цвета. На основе натурального дерева имеются замазки.

Мы пропитываем, рисуем, вставляем

Следующим шагом будет покрытие древесины соответствующей пропиткой. Он защищает наши окна от вредителей и грибов. После пропитки мы выбираем правильную краску. Это может быть непрозрачная краска, которая покрывает все недостатки дерева и придает им однородный вид или окраску, которая придаст цвет, но оставит на виду банки, сучки, трещины и другие детали дерева. В настоящее время доступны лазурные краски для дерева, которые защищают их от грибков, воды, но в то же время позволяют «дышать» деревом. Вы также можете наносить лаки.

Удалите снятую раму и зафиксируйте ее с помощью монтажной пены. Если петли необходимо заменить, новые могут быть установлены. В случае с очень старыми окнами помните, что интервал между петлями никогда не был идентичным. Может оказаться, что в одном доме в разных окнах расстояние между ними составляет несколько миллиметров. Это не похоже на много, но это не позволяет обменять окна крыльями между кадрами. Поэтому важно, чтобы при замене шарниров их аккуратно установите и сложите раму крыльями. После высыхания повесьте крылья новыми фитингами.
Каждые 2-8 лет, теперь необходимо провести техническое обслуживание отремонтированных столярных изделий.

Ссылка на основную публикацию