Резка — деревянные, пластиковые, бамбуковые, стеклянные или каменные

Режущая доска является одним из самых простых, но и наиболее часто используемых предметов на кухне. Мы советуем вам, что делать при выборе этого оборудования.

  • Стеклянная резка

    Стеклянные разделочные доски элегантны и могут быть украшены красочными картинами. Такая доска является оригинальным декоративным элементом. Это дает эффект элегантного блеска и может использоваться для обслуживания закусок.

    Галисия

  • Режущая доска

    Разрезная доска может быть изготовлена ​​из комбинированных материалов, например дерева со стеклом.

    Tabla

  • Набор разделочных досок

    Набор разделочных досок может быть включен с удобной подставкой и маркировкой, для чего используется плата.

    Bonami

Вырезная доска не может быть случайной. Точно так же это может быть не случайная резка в одиночку. Мы пишем о материалах, из которых изготавливаются разделочные доски.

Деревянные доски

Дерево — как говорят некоторые — невыносимо, а не для резки. Деревянная доска может использоваться даже в течение дюжины или около того лет, и она используется каждый день. Чем тверже древесина, тем она более прочная. Хвойные (ель, сосна, ель) имеют мягкую древесину. Аналогично — береза, ольха и ива. Известь и грецкий орех сложнее. Самый твердый лес — из бука, камина, тиса и черного дерева.

Древесина имеет антибактериальное покрытие, потому что обладает природными бактерицидными свойствами. Благодаря этому микробы и бактерии не развиваются на деревянной доске. И это ее преимущество. Другое дело, что древесина имеет тенденцию запечатывать замятия. То есть: когда мы случайно разрезаем разрез на доске, он станет менее заметным или исчезнет через некоторое время. Другое преимущество — ножи не тупают на деревянной доске.

Другие отмечают минус: если доска после стирки не будет протерта полотенцем, вскоре на ней появятся микробы. Они будут прятаться посреди доски и «выходить» из нее, когда она начнет срезать. Таким образом, нарезанная еда будет проникать в бактерии. И это может повлиять на наше здоровье. Существует еще один недостаток: древесина накапливает ароматы, и поэтому например, резание лука, доска будет пахнуть луком в течение как минимум часа после стирки. Деревянная доска также поглощает цвета, то есть на ней образуется обесцвечивание.

Пластиковые панели

Изготовлен из пластиковых досок, в отличие от деревянных, их можно мыть в посудомоечных машинах. Вы можете видеть на их поверхности пробки и всевозможные другие функции. Они не вылечат. Пластиковая доска не имеет натурального антибактериального покрытия, но ее легко очистить. Просто промойте теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Однако, если бактерии выкапывают глубоко в области разреза, их трудно удалить.

Пластик плохо проводит тепло, поэтому в его случае трудно получить температуру, необходимую для дезинфекции, помогая избавиться от бактерий, которые накапливаются на разделочной доске.

Бамбуковые доски

Не путать с деревянными. Бамбук похож только на дерево, но это специально спрессованная трава. Однако это не гибкая трава. Бамбук может быть в два раза устойчив к механическим повреждениям, как древесина, и в то же время наполовину легче, чем обычные деревянные доски. Это потому, что оно пропитано, укреплено. Традиционная древесина, кроме того, поглощает воду, и бамбук — нет. Кроме того, бамбук быстро сохнет.

Стеклянные панели

Специальное закаленное стекло не вызывает признаков резки или другого повреждения на поверхности доски. Это делает совет более старым. Вы должны быть осторожны, чтобы не допустить, чтобы доска выскользнула из ваших рук. Когда он падает, он может выжить сам, но в то же время повредить пол. Тот, кто сделал стеклянную доску, дал ему затачиватель для ножей. Это потому, что стеклянная доска притупляет ножи. Другой недостаток: нож скользит по стеклянной доске.

Каменные плиты

Тяжелые, массивные — это разделочные доски из камня. Они выглядят как микроавтобус. Подобно стеклу, камень устойчив к царапинам. Ножи быстро притупляются. Решение состоит в использовании керамических ножей, устойчивых к камню. Такая доска может стоять под посудой, просто удаляться из духовки. Камень выдерживает до 1200 градусов по Цельсию. Он не поглощает запахи и не является местом для бактерий.

Аксессуары для кухонных досок

И в этом отношении производители оказались идеей. Одним из решений являются специальные канавки (углубления) вдоль краев доски для сбора воды из нарезанной еды. Другие относятся к специальным съемным ногам (или резиновым уловам), которые можно использовать для крепления доски на столе. Есть также доски с ручками, служащие одновременно с поддонами для еды. В выбранных моделях установлены столовые приборы.

Ссылка на основную публикацию