Sokownik — как сделать фруктовые консервы

Домашние консервы, приготовленные на основе рецептов, передаются из поколения в поколение самым лучшим вкусом. Соковыжималка поможет в их приготовлении.

  • соковыжималка

    Благодаря sokownikowi мы можем приготовить вкусные соки на осень и зиму. Это устройство не сложно использовать. И что важно, вам не нужно удалять семена из фруктов. Чтобы приготовить вкусный вишневый сок, вам нужно только вымыть фрукты и положить его в соковыжималку.

    Галисия

  • Гайка из нержавеющей стали

    В соковыжималке фруктовый сок высвобождается естественным путем — под воздействием водяного пара. Чем больше спелых фруктов, тем больше мы получаем.

    Галисия

После нескольких лет забвения была мода на самодельные консервы. Для приготовления фруктовых соков мы можем использовать соковыжималку. Поместите нижний сосуд устройства водой и наденьте на следующие сосуды — средние и верхние. Мы положили одетые и хорошо вымытые фрукты в верхний. Мы можем подавить их сахаром (мы добавляем его, прежде чем нажимать сок на фруктовое блюдо). Предполагается, что за килограмм сладких фруктов мы даем около 100-150 г сахара и кислые — 200-250 г сахара.

Подготовьте соковыжималку, приготовленную таким образом, с крышкой и закрепите зажим на шланге.
Мы ставим соковыжималку на плиту и доводим до кипения воду, содержащуюся в ней. Пламя не должно выходить за края сосуда.

Полезно знать: Как сделать консервы из овощей и фруктов

Фруктовый сок начинает летать примерно через 20 минут, например, при обработке клубники и через 50 минут, когда мы производим сок из яблок или груш. Поэтому даже через 15 минут после кипячения воды мы открываем зажим и выливаем сок в предварительно промытые и осушенные бутылки или банки. Не забудьте немедленно повернуть банки после заполнения банки. Затем блюда, наполненные соком, пастеризуют в кастрюле с водой около 30 минут после кипячения воды. Не забудьте отделить стекло снизу и другие банки и бутылки, чтобы предотвратить его растрескивание. Мы также можем пастеризовать соки в духовке.

Внимание! Время приготовления фруктов зависит от используемой нами соковыжималки. Поэтому внимательно прочитайте инструкции.

Это стоит знать! Если естественная сладость плода недостаточна, и мы не должны потреблять сахар, мы можем добавить сахарный спирт — ксилит — сахар естественного происхождения, полученный из березы. Ксилит является практически единственным сахаром, который может потребляться людьми с диабетом. Это сладкий, как обычный сахар, но на 40 процентов меньше калорий. И так же важно, что это не вызывает кариеса. К сожалению, ксилит довольно дорог. Его килограмм стоит около 20 злотых.

Самый дешевый соковыжималка можно купить за 70 злотых. В настоящее время соковыжималка изготовлена ​​из нержавеющей стали (раньше это был алюминий).
В дополнение к приготовлению соков это устройство также может использоваться в качестве парохода. Затем мы приготовим, например, картофель, морковь или свеклу.

Ссылка на основную публикацию