Стоячий лист шва — обработка дымоходов

Наиболее распространенной утечкой кровельного материала является неправильное выполнение обработки дымохода. Что искать на крутой крыше, покрытой стоящими швами?

Обработка листовой дымовой трубы состоит из трех этапов: сборка боковых фартуков, нижних и верхних фартуков и уплотнение.

Перчатки первого этапа

Мы используем материал покрытия, чтобы сделать два боковых слоя, то есть постоянные шовные панели. Сделав необходимые измерения и принимая во внимание высоту фланца, который будет прилипать к дымовой трубе, согните край листа под нижней стороной и согните свою сторону под углом 90 °. В верхней части листа сформируйте специальную вкладку, которая будет соединена с челкой с фартуком, закрывающим дымоход.

Нижние панели располагаются под самой трубой, оставляя надрез с краем на правой стороне дымохода. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист
После идеальной посадки мы защелкиваем боковой фартук на панели рядом с дымоходом. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист

Готовые фартуки монтируются путем фиксации молнии на панели, расположенной на крыше рядом с дымовой трубой. В связи с тем, что перекрытие должно заканчиваться на краю дымохода, оставшаяся часть листа должна быть отрезана по длине относительно крыши.

Верхняя часть листа согнута под углом 45 °. Это место, которое будет запечатано кровельным силиконом.

Второй этап — обработка нижней и верхней дымоходов

Первым элементом этого этапа работ является надлежащая подготовка донной обработки. Для этой цели мы измеряем расстояние между ранее установленными боковыми фартуками. Из-за того, что они будут соединены с ободом, длина нижней обработки должна быть примерно на 50 мм короче, чем выступающие язычки панелей. Высота воротника определяется в соответствии с ранее установленными боковыми панелями.

Верхняя обрабатывающая кромка должна быть согнута под углом 45 ° внутрь. Мы подгоняем подготовленный элемент к дымовой трубе и устраняем возможные недостатки.

Прикрепление нижней обработки к шву, расположенному на склоне крыши. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист
Прикрепление нижнего фартука сбоку путем соединения на ободе. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист

Затем отметьте место для шва и отрежьте линии на боковых фартуках. После окончательной регулировки мы фиксируем обработку винтом на верхней части шва, после чего мы режем боковые складные лапки с помощью ручных ножниц. Затем мы формируем (с ручными плоскогубцами) вырезные выступы, изгибая обод внутрь. Повторите эту операцию с обеих сторон нижней юбки.

Работа, связанная с верхней обработкой, начинается с выполнения фартука, закрывающего дымоход. Мы должны учитывать высоту фартука и угол наклона крыши — так, чтобы запирающий элемент идеально соответствовал поверхности дымохода. Используйте ручные плоскогубцы, чтобы сложить боковые вкладки, сгибая их в бонусы. Пластина, подготовленная таким образом, закреплена на панелях, расположенных на склоне крыши рядом с дымоходом.

Правильно установленную верхнюю обработку дымохода нельзя навинчивать на патч. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист
Уплотнение соединения дымохода - лист должен быть выполнен очень точно. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист

Третий этап — запечатывание

Последним этапом обработки дымохода является точное уплотнение соединения между листом и его стенками. Это нужно делать очень аккуратно, иначе сточная вода может вызвать появление пятен внутри дома. Для герметизации лучше всего использовать специальный кровельный силикон, который реагирует с покрытыми листами, создавая чрезвычайно прочное и надежное соединение.

Обработка дымовых труб из листа стоячего шва. (фото: лист Прушинского)
Рис. Прушинский лист

Ссылка на основную публикацию