Винные аксессуары: что будет полезно для гурмана

Недостаточно выбора хорошего вина. В дополнение к винтажу также важен метод введения: температура, аэрация и даже то, как она вытекает из рта.

  • Граф для декантирования вина

    При вливании вина в специальный графин, мы не только очистим его от любого осадка, который останется в день бутылки, но и вылейте полный аромат благодаря надлежащей оксигенации напитка.

    odapi (morguefile.com)

  • Т-образный штопор

    Т-образный триб представляет собой простую конструкцию, но, к сожалению, ее довольно громоздко использовать. Откупорить бутылку вина с помощью штопора обычно требует больших усилий. Также нет ножа для резки пленки или рычага, что затрудняет открытие бутылки, стоящей на столе.

    photomaryke (morguefile.com)

  • Бабочка из штопора

    Штопор типа бабочки имеет два рычага (рычаги) и зубья. Благодаря этой конструкции значительно облегчается извлечение пробки. нужно только
    закрутите спираль в пробку и опустите рычаги — пробка выйдет автоматически. Его недостатком обычно является некачественный винт.

    xenia (morguefile.com)

  • штопор

    sixpower5 (morguefile.com)

  • Штопор оленя

    Самый полезный штопор размещен на руке (для поддержки его на шее бутылки), длинной спирали (винт) и коротком ноже, чтобы разрезать пленку. Хороший винт в штопор всегда должен быть прочным витым стержнем, никогда не куском металла, который чаще проколот штепселем, чем он вытягивает из бутылки. Использование так называемых Штопор оленя требует некоторой практики. Необходимо закрутить спираль в пробку и вытащить ее с помощью рычага, который работает по принципу рычага (один или два шага).

    sidehowmom (morguefile.com)

  • Декоративная отвертка

    sxc.hu (mai05)

  • Секундомер для вина

    После добавления части вина стоппер поможет защитить остальную часть вина от потери аромата и свойств.

    sxc.hu (lockstockb)

  • Набор винных принадлежностей

    Набор винных аксессуаров является основой для любителя этого напитка.

    sxc.hu (asterisco)

Прежде чем мы возьмем стакан, сначала возьмите штопор.

Открытие вина может быть проще

Что должен делать штопор? Не только легкое открытие бутылки, но и вытаскивание пробки в неповрежденном состоянии. Сломанная пробка — проблема, пробуренная означает частицы в ликере. И это довольно среднее удовольствие.

Мы рекомендуем руководство: Как хранить вино дома

У нас есть несколько вариантов выбора. Самый простой из них строится обычный т-образный штопор, за исключением того, что винт имеет только перпендикуляр к нему. Предназначенный для внутреннего использования, для этого требуется много силы: пробка просто нужно вытащить. Используя его, у нас есть хороший шанс сломать пробку, сверлить ее и сокрушить внутри бутылки и, наконец, разбрызгать вином.

Другим типом штопора, используемого для домашнего использования, является штопор, иначе «бабочка». Винт сопровождается двумя рычагами и ободом, приложенным к горлу бутылки. При завинчивании винта в то же время мы поднимаем рычаги, которые при нажатии вытаскивают вилку из горлышка. Более удобный, чем обычный штопор, но и не очень удобный. Риск взлома или бурения пробкой невелик, и есть вероятность … взломать штопор, если производитель не слишком сильно применил его выполнение.

Рычаг также работает trybuszon, обычно используемые барменами и официантами. В это одно маленькое устройство встроено несколько функций: штопор с удобным рычагом, нож для снятия рубашек, открывалка для бутылок. Более профессиональные двухступенчатые противостояния также минимизируют риск взлома пробки.

Достигая очень старых марочных вин, которые защищает и старая пробка, стоит иметь специальный штопор, чтобы вытащить такие старые или поврежденные пробки. Вместо винта у него есть специальные усечки с надрезом, вставленные между пробкой и внутренней частью шеи.

Модный гаджет штопоры, которые практически не требуют применения силы: пневматические, электронные, электрические. Полезен и, как правило, безопасен для пробки, но гораздо дороже, чем простые и надежные трибуны. Часто намного больше. Скорее, они полезны для открытия оптовых количеств.

Прежде чем открыть бутылку вина, вы должны ее разрезать

Для резки защитной пленки на горлышке бутылки, так называемой рубашки, они специальные Режущие инструменты. В форме ножа, обрезной обод или встроенный штопор.

Иногда вино необходимо охлаждать

Некоторые виды вина, такие как сверкающие, требуют охлаждения перед подачей на стол. В общем, для этой цели используются специальные ковши, так называемые охладители из металла или пластика. В них наливают лед, кладут в него бутылку и кладут на стол таким образом. Существуют также более инновационные решения, такие как специальные «сумки», которые в течение нескольких минут получают температуру кубиков льда в морозильной камере. термометры, например, бутылки, висящие на шее.

Как бы вы не сделали …

Для заливки вина используются специальные «ниапки» — пробки с воронкообразным «воротником», благодаря которым вы не можете глотать капли на столе.

Декантация улучшает вкус

Что такое декантация? Это лечение, которое, с одной стороны, сочетает вино из осадка, сформированного на дне бутылки, а с другой — аэрирует его, чтобы обострить аромат или облегчить вкус. Как выполнить декантацию? Ничего проще: просто аккуратно вылейте вино из бутылки в специальный графин. Осторожно отложите осадок в бутылке. Графики изготовлены из тонкого прозрачного стекла. После заливки всего содержимого бутылки винное зеркало должно находиться в самой широкой точке сосуда. Это упрощено. В мире сомелье есть несколько видов графинов — другие для светлых и белых вин, другие — для красного, тяжелого и тяжелого. Стоит иметь хотя бы один дом, чтобы увидеть, как он может помочь вам получить вино, полное аромата.

См. Также: Как построить винный погреб

Мы убираемся на потом

Когда в бутылке все еще много вина, и мы уже знаем, что возможность выпить его не произойдет в ближайшие несколько дней, стоит удалить часть воздуха из нее. Такая процедура, сделанная с помощью специального насос это значительно продлит срок службы напитка.

Стекло не должно быть красивым

Он должен быть изготовлен из тончайшего прозрачного стекла. Так давайте дадим себе толстые кристаллы, если мы хотим ощутить полный вкус и аромат вина.
На его вкус также влияет форма стекла, которая направляет поток напитка в определенные зоны вкуса на языке. Чтобы подчеркнуть сладость и замаскировать кислотность, мы выбираем узкое стекло, из которого напиток будет идти на передний план языка, где есть вкусовые рецепторы, отвечающие за чувство сладости. В свою очередь, из стакана широкого вина прольется спина и края языка, отвечающие за кислый вкус.

Сомелье выбирает бокалы для виноградных сортов. Вы можете прочитать об основах выбора очков для домашнего использования здесь.

Ссылка на основную публикацию