Выбор дымохода

Роль дымоходов и дымовых систем часто недооценивается. Их влияние на правильную работу отопительных приборов недооценивается, и что наиболее важно для безопасности пользователей.

Плохо спроектированные, изготовленные из неправильных материалов или незавершенных дымоходов, являются причиной несчастья и трагедии. Каждый год многие пользователи отравляются моноксидом углерода, а потери, вызванные пожарами в зданиях, оцениваются в десятки миллионов злотых. Общепринято использовать дымоходы без дымоходов и игнорировать обязательство периодически проверять и очищать эти установки или производить несанкционированные изменения и изменения.

Стоит прочитать: Как защитить себя от отравления
Дымоходы и дымоходы должны быть устойчивы не только к продуктам сгорания, часто влажным и химически агрессивным, но и для поддержания абсолютной газонепроницаемости (избыточного давления или вакуума), имеют возможность регулировать рабочие параметры для изменения мощности котла (например, с модулированными горелками отопительных приборов ) и характеризуются высокой прочностью и отвечают строительным условиям.
Правильно спроектированные и выполненные дымовые системы могут обеспечить дополнительную измеримую энергию, например, путем нагрева воздуха для горения, подаваемого в котел в системе WSPS, или выделения тепла, содержащегося в дымовых газах, в специально сконструированных теплообменниках.
Национальные правила устанавливают дымоход (готовую, собранную систему дымохода, а также ее эксплуатацию) среди строительных элементов, подлежащих специальному надзору.

Характеристики дымовых и дымовых систем

Системы дымохода и дымохода могут быть классифицированы в соответствии с различными критериями (например, строительство, в соответствии с достигнутыми параметрами или пунктом назначения). Правильный выбор дымохода всегда начинается с классификации подключенных отопительных приборов. Итак, на примере газовых отопительных приборов можно проанализировать структурные решения внутренних дымовых труб.

Газовые отопительные приборы классифицируются по трем группам (тип: A, B, C) из-за способа выпуска паров и подачи воздуха. Тип А — силовые устройства с малой мощностью, где конкретные системы дымохода не объявлены. Тип B — это нагревательные устройства, в которых воздух поступает из помещения, в котором они установлены, и выхлопные газы выпускаются через отдельные дымовые трубы, тогда как тип C — это котлы с закрытой камерой сгорания, которые автоматически подают воздух, необходимый для сгорания непосредственно из атмосферы через независимый канал, и продукты сгорания удаляются отдельными дымовыми трубами.
Широкий спектр решений позволяет выбирать и адаптировать дымовые системы в каждом корпусе здания и для каждого нагревательного устройства. При выборе системы дымоходов все еще необходимо учитывать следующие критерии:
1. Давление:

  • дымоходы, работающие в условиях пониженного давления,
  • дымовые трубы, работающие при гипертонии (дымоходы, работающие при гипертонии, разговорно называемые
    это гипертоническая установка для сжигания);

2. Конденсационная конденсация — группы параметров параметров по дымовым трубам из-за условий работы:

  • сухие дымовые трубы,
  • дымовые дымовые трубы,
    (Этот критерий связан с температурой выхлопных газов
    в любой части дымовой трубы опускается ниже 52 ° C, можно ожидать, что она образует в ней конденсат водяного пара);

3. Рабочая температура дымохода:

  • Низкотемпературные дымоходы до 250 ° C (газ, мазут),
  • дымовые трубы средней температуры (газ, отопительное масло, котлы-ретортные угольные котлы),
  • высокотемпературные дымоходы рабочая температура 450-650 ° C (камины, угольные печи
    и традиционная древесина);

4. Устойчивость к огню сажи:

  • дымоходы, не подверженные огню сажи,
  • дымозащитные дымовые трубы,

5. Конструкция дымохода:

  • облицовки дымоходов (вставлены в существующие дымоходы или кожухи),
  • изолированные дымоходы — внешние или внутренние,
  • автономных (промышленных) дымоходов,
  • SPS и системы выпуска отработанных газов WSPS (труба в трубе).

предыдущий

  1. 1
  2. 2

следующий

Ссылка на основную публикацию