Затирка кирпичей в старой стене: шаг за шагом

Кирпич — это материал с душой. Нет сомнений. Однако старые стены с измельченной фугой становятся слабее, не согреваются, это место, где гнездятся насекомые.

  • Старый дом с фасадом из клинкерного кирпича

    Старый дом может иметь свое очарование, но также требует много процедур. Фасад клинкерного кирпича очень прочен. Наиболее чувствительным моментом является цементирование.

    (СГН)

Твердый кирпич, особенно кирпич клинкера, может выжить много. Однако жители старых домов керамики могут столкнуться с несколькими проблемами. Секретные проходы для мышей, гнезд и гнезд гнездящихся в мух летают побочными эффектами сломанных суставов между кирпичами. И в холодный ветреный день эффект охлаждения заметно заметен. Не говоря уже о сомнительных эстетических впечатлениях, когда влага и пыль проникают в незащищенные края.
Если наш старый дом показывает похожие симптомы, пришло время начать спасательную операцию.

Первый шаг: разведка

Мы начинаем задачу с визуального осмотра. Затирка имеет смысл только в том случае, если кирпичи находятся в хорошем состоянии. Если они рухнут и упадут, этот смысл отсутствует. Аналогичным образом, если слишком много кирпичей подверглись механическому повреждению. Такое повышение должно быть лучше оштукатурено. Если один кирпич поврежден, предприятие имеет шанс на успех. Поврежденные края могут быть защищены во время затирки. Упрямый кирпич можно удалить и заменить, но любое такое вмешательство ослабляет стену. Также возможно дополнить поврежденный кирпич клинкерной плитой, приклеенной специальным высокоэластичным морозостойким клеем.


фото (jmt)
Грязное кирпичное лицо, рухнул и дырявый сустав. Это не выглядит эстетично.

Шаг второй: очистка

Мы механически удаляем неприглядные остатки старого раствора. Точно так же мех. Очищая зазоры, мы также очищаем поверхность кирпича от фрагмента, предназначенного для цементирования. Вы можете использовать, например, проволочную щетку или влажную губку — в зависимости от масштаба грязи. Благодаря этому мы немедленно подготовим его для смазывания и последующей импрегнирования.


фото (jmt)
Мы тщательно очищаем щели и лицо кирпича. Мы удаляем остатки старого раствора, мха и других загрязнений.

Шаг третий: смазка

Покрытие кирпичей специальным клинкерным маслом, предотвращающее прилипание раствора к ним. Меньшие или большие почвы неизбежны, и Благодаря скользкому маслянистому покрытию раствор можно легко удалить и не оставлять следов на кирпичах. Конечно, мы стараемся не забирать слишком много масла в трещины.

Шаг четвертый: выбор раствора и инструментов

Традиционалисты могут готовить и использовать самый обычный цементно-известковый раствор. Они более удобны для выбора готового соединения для клинкерного кирпича или раствора для строительства клинкерных стен. Раствор обладает свойствами, подобными раствору, и он намного дешевле. Он содержит компоненты, повышающие устойчивость к погодным условиям. Во время приготовления, не переусердствуйте с количеством воды. Слишком тонкий сойдет. Идеальная консистенция — полусухая. Он легко образуется и однажды применяется в промежутке, который он остается в нем.

Стоит прочитать: Фуга в стене: ее цвет и форма

Самый удобный инструмент — шпатель для шпателя правой ширины. Шпатели, доступные на рынке, имеют ширину 6, 8, 10 или 12 мм, поэтому их можно успешно настроить на ширину зазора. Набор для затирки со скребком не может обрабатывать толстый полусухой раствор.

Шаг пятый: цементирование

Начнем с проверки прогноза погоды. Даже если солнце светит во время затирки, но через час он начнет дождь, он может полностью смыть раствор! Весь робот будет потрачен впустую. Это может быть холодно и ветрено, но оно должно быть сухим.

Теперь давайте внимательно посмотрим на очищенный фрагмент. Нарушение наружного сустава — не единственная проблема. Гораздо хуже находятся глубокие полости в стене, через которые холод проникает и пропускает насекомых и грызунов. Если мы их не исправим, тонкий сустав со временем может сломаться. Начнем с дополнения самых глубоких дефектов на выбранном участке стены, достигнув шпателем в ее глубины. Только тогда мы применяем фугу: сначала горизонтально, затем вертикально в трещины до уровня кирпичной грани или чуть ниже. Соединение должно быть заподлицо с стеной и слегка вогнуто, что облегчит его очистку. Это также положительно повлияет на окончательный эстетический эффект.


фото (jmt)
После установки стена станет более теплой и здоровой.

Шаг шесть: сушка и очистка

После окончания затирки стены, хорошо оставить его на несколько минут, чтобы позволить фуге высохнуть. Это не должно занимать больше часа. По прошествии этого времени нам будет легче очистить кирпичную поверхность от оставшегося раствора, не повредив суставы. В зависимости от погодных условий целое в конечном итоге связывается в течение 12-24 часов.

Шаг седьмой: пропитка

После очистки и добавления раствора все можно пропитать, хотя это необязательно. Мы делаем пропитку в самом конце — на чистой и сухой стене. Продукт, расположенный на более ранней стадии, может пропитывать все примеси на фасаде. Пропитка защитит лицо от кирпичей и прикрепит к влаге, которая будет стекать с стены, не проникая в нее. В то же время вы можете углубить цвет или придать блеск кирпичам, выбрав препарат с такими свойствами. Чтобы обеспечить долгосрочный мир, вы можете достичь нанопропитки, которые вместо создания покрытия на поверхности проникают в структуру материала и кристаллизуются в свободных пространствах. К сожалению, они намного дороже.

Наконец, сравнение. Фрагмент слева от фотографии уже имеет новый раствор. Справа еще нет:

фото (jmt)

Ссылка на основную публикацию