Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Flat_object has a deprecated constructor in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-content/plugins/flat_ad_plugin/flat_ad_plugin.php on line 39

Notice: Function wp_dequeue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. This notice was triggered by the jquery handle. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.0.) in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-content/plugins/flat_ad_plugin/flat_do_filter_file.php on line 7
Съедобные цветы в польской кухне

Съедобные цветы в польской кухне

Анютины глазки, настурции, фиалки, тюльпаны или розы вместо вазы, давайте наденем тарелку. Вкусные и здоровые цветочные блюда покоряют сердца поляков.

  • Цветы настурции с салатом

    Дориро (Pixabay.com)

  • Анютины глазки в салате? Почему не

    Зуза Гуния

Съедобные цветы — это не только брокколи или цветная капуста, польские декоративные растения также подходят для салатов, жарки в блине и для украшения блюд.

— Мои любимые цветы — это лилии, цветы в один прекрасный день. Они очень сладкие, подходят для салатов, а также для купания. Особенно к тем фруктам, — говорит Зофия Зиенкевич из Садоводства в Гданьске, который пропагандирует съедобные цветы в течение двадцати лет.

Хризантемы, гвоздика, огуречник или обычные анютины глазки будут прекрасно представлены в салате и придадут ему уникальный колорит. Тем не менее, анютины глазки, из-за их конструкции, вероятно, не будут работать как дополнение к горячим блюдам. Здесь рекомендуются орхидеи, чьи цветы нейтральны по вкусу, но хрустящие. Они также хорошо подходят для украшения напитков.

— Не забудьте добавить цветы в самый конец приготовления, давайте посыпать их деликатесами блюд, — советует Зиенкевич.

Розы подходят для домашней птицы и мудреца оленины или ягненка. Цветы цуккини, ромашки, сирень и акация можно обжарить в блинчике и настурции, обернутой козьим сыром. Ромашки можно также добавить в овощной суп, а лаванду — в макаронные блюда. Бергамот прекрасно сочетается со свежими помидорами и базиликом. Сорняки также можно использовать на кухне: крапиву можно использовать, например, в сухих тортах или супах.

Ромашки и розы также хорошо работают с десертами. Хлопья или целые фиалки будут выглядеть красиво на тортах или пирожных. Поскольку мы в сладостях, мармелада с розой не удивительна, но варенье с одуванчиками — это новинка, хотя это популярное растение в наших садах. Вы также можете использовать маки, веревки и фиалки для консервов. Такие вкусы популярны, например, во Франции.

Однако, давайте вспомним, чтобы принять меры предосторожности и не есть цветы, о которых я не уверен. Также лучше не использовать те, которые растут на оживленных дорогах или которые можно купить в супермаркетах. Используйте надежные источники, где мы уверены, что растения не были распылены. Все должны быть вымыты перед употреблением. Те, у кого есть чувствительная пищеварительная система или аллергия, должны начинаться с употребления небольшого количества растений, например, только из злаков.

— Будьте осторожны, не все цветы съедобны. Пища не подходит, в том числе лилии долины, крокусы, орлики, гонт, жаворонок, наперстянка, гиацинт, барвинок или лютик, — предупреждает Зофия Зиенкевич.

Стоит прочитать: Ядовитые садовые растения

Ссылка на основную публикацию