Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Flat_object has a deprecated constructor in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-content/plugins/flat_ad_plugin/flat_ad_plugin.php on line 39

Notice: Function wp_dequeue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. This notice was triggered by the jquery handle. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.0.) in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/vovander/data/www/brigadirnn.ru/wp-content/plugins/flat_ad_plugin/flat_do_filter_file.php on line 7
Установка очистки бытовых сточных вод: выбор и обслуживание участка

Установка очистки бытовых сточных вод: выбор и обслуживание участка

Собственная установка очистки сточных вод является альтернативным решением для септиков, если мы не можем подключиться к центральной канализационной системе. Прежде чем мы примем решение о таких инвестициях, стоит знать возможности и принципы сборки, эксплуатации и обслуживания EPL.

  • Главная очистка сточных вод

    архипелаг

Согласно Закону о строительстве, при строительстве отдельной станции очистки сточных вод с производительностью до 7,50 м3 в день разрешение на строительство не требуется. Это не означает, однако, что бытовые очистные сооружения (EPL) могут быть расположены где угодно. Официальным и юридическим ограничением может быть запрет, вытекающий из плана или решения местного зонирования
на условиях строительства, выданных муниципалитетом.

См. Также: Очистка сточных вод на заднем дворе: она окупается

Выбор EPL

Когда у вас есть официальные договоренности, вы должны выбрать тип установки очистки сточных вод. Выбор часто определяется размером, расположением графика и условиями грунта (тип слоев и их проницаемость).
У нас есть выбор очистных сооружений с дренажным дренажом, с грунтовыми или песчаными фильтрами, гидроботаническими (корневыми) и контейнерами (например, с биологическим слоем или активным илом).
В общем, следует полагать, что очистные сооружения нуждаются в гораздо большей площади, чем в контейнерных очистных сооружениях, которые успешно расположены во дворе сада и находятся под поверхностью.

Расположение установки по очистке сточных вод

При организации отдельных элементов очистных сооружений необходимо поддерживать соответствующие расстояния от других объектов инфраструктуры, расположенных на участке владельца и участков соседей.

Расположение септика с объемом. до 10 м3 для односемейного жилья, сельскохозяйственных зданий и индивидуального отдыха:

  • септик с питьевой водой
  • септик комнаты, предназначенной для проживания человека
  • пограничный участок септического резервуара

Поселенец может быть расположен гораздо ближе к границе участка, если он будет примыкать к аналогичному устройству на соседнем участке. Однако следует строго соблюдать другие условия.

Минимальные расстояния, которые необходимо соблюдать при определении дренажного дренажа:

  • дренажная скважина с питьевой водой
  • дренаж трубопроводов с газом, водой
  • дренаж электрических кабелей
  • граница дренажного участка
  • дренаж деревьев и кустарников
  • дренаж грунтовых вод
  • уровень дренажного грунта

Кроме того, при выборе места для дренажного дренажа мы должны помнить о так называемых защитную зону с радиусом 2-3 м. Чтобы не повредить установку, мы не должны выполнять работу с механическим оборудованием или хранить материалы в этом поясе.

Техническое обслуживание

Для защиты от проблем, связанных с использованием бытовой установки по очистке сточных вод, необходимо помнить о соблюдении инструкций изготовителя относительно эксплуатации и обслуживания устройства. Основная деятельность — периодически проверять уровень твердых отложений, их удаление и удаление. Во время этих действий также необходимо удалить и ополаскивать фильтр-картридж и снова залить отстойник водой. Также стоит выполнить так называемые обработка дренажных труб.
Вышеуказанные действия выполняются в среднем каждые 2-3 года, и это зависит от количества жителей, то есть практически от количества производимых сточных вод (включая твердые вещества в сточных водах).

Ссылка на основную публикацию